А что мешает гениратору выдавать больше??? Если я не ошибаюсь (а это не исключено) помоему у нормального гениратора выдаваемая мощность 500 - 600 Вт, а это по законам физики - 45А*12В. И никаких расчетов производителя на ёмкость аккумулятора, я согласен если мне скажут, что машина эксплуатируется исключительно ночью, при постоянном ливне и морозе, когда на машине включенно всё начиная от подсветки приборов и заканчивая постоянно сигналящим клаксоном, в этом случае тока на нормальный заряд может и не хватить.
Или скажем так - соединим параллельно два НОРМАЛЬНЫХ (имеется ввиду не разряженных в 0, рабочих) аккумулятора: 60 и 90 АЧ, и дадим на них 14В, Вы хотите мне сказать время заряда у них будет разное??? Просто общий ток для них будет 15А, при этом 60 будет брать положенные ему 6А, а 90 соответсвенно - 9А, а время всё теже 10ч, лижбы хватило мощности источника заряда. 600 Вт - помоему вполне достаточная мощность. Или может у производителей авто есть ноухау контролирующее ток заряда? Ведь контролируется только напряжение в сети авто! А сразу после пуска, в особенности зимнего и ваш 60 гребонёт без зазрения совести все 25-30А и никто его в этом не ограничит.
Да я согласен с установкой более мощной АБ вограстает нагрузка на гениратор, соответственно двигатель и если копать дальше можно дойти до увеличения расхода топлива, но согласится с тем, что гениратор не даст 7,5А вместо 6 - УВЫ!!! Просто не могу...
Змінено GVS (16:04 05/12/2002)
Редагувати
Відповісти
Цитувати