autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pentagon | энтузиаст ***
Re: и снова встречка - статистика из судов
[Re: AGRP] 26 февраля 2007 в 11:36
Полностью поддерживаю, что информативная статисика из судов (ГАИ) о том, сколько людей совершило ДТП (по типам) и сколько наказано за это (не только штрафом, но и лишением прав или "отсидкой") очень-бы не помешало...
Но мой первый (и надеюсь) последний поход в суд по факту ДТП:
"Судья - я признаю вас виновным! (подрезали, и я, желая избежать неминуемого столкновения с "подрезалой", съехал на другую полосу и в тороможении "догнал" другую машину. "Подрезало" смылся, естественно. Потенциальные свидетели просто объехали место аварии и ... тоже разъехались.)
Я - в чём я виновен или по каким статьям ПДД или КоАП ?
Судья - через неделю получите выписку о решении суда, от-туда и узнаете!"

Так и не добился ничего, пока не получил копию постановления. (присудили нарушение пп 13.1 - нарушение дистанции. Хотя на полосе, по которой я ехал до "подреза", впереди меня никого вообще не было Т.е. понятие дистанции не работало
Но если-бы не свернул в сторону, и таки въехал в "подрезавшую" меня машину, то последствия этого столкновения на скорости 70 км/ч были бы гараздо печальнее для авто и людей, чем итоговое столкновение ("догнал" другую машину на полосе влево на скорости только 15 км/ч)
zaitsuha | Супер писатель! ***
[Re: Pentagon] 26 февраля 2007 в 14:41
а я вот все чаще стал в вечернее время в городе замечать водил кторое не то что габаритов .... они ваще нифига не влючают , как та можно ездить бы
Mangust | бЭндеровец **
[Re: zaitsuha] 26 февраля 2007 в 22:05
В ответ на:

а я вот все чаще стал в вечернее время в городе замечать водил кторое не то что габаритов .... они ваще нифига не влючают , как та можно ездить бы

Про синие лампы. они, оказываются, на Тойоте предлагаются как апгрейд, видел буклет. Типа чистый синий, практически дневной свет. Отакэ...
mali | патриарх **
Re: и снова встречка
[Re: vlad_k] 3 апреля 2007 в 19:37
Сегодня видел жигуль с синими стопами!!!
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Pentagon] 4 апреля 2007 в 15:25
В ответ на:

Полностью поддерживаю, что информативная статисика из судов (ГАИ) о том, сколько людей совершило ДТП (по типам) и сколько наказано за это (не только штрафом, но и лишением прав или "отсидкой") очень-бы не помешало...
Но мой первый (и надеюсь) последний поход в суд по факту ДТП:
"Судья - я признаю вас виновным! (подрезали, и я, желая избежать неминуемого столкновения с "подрезалой", съехал на другую полосу и в тороможении "догнал" другую машину. "Подрезало" смылся, естественно. Потенциальные свидетели просто объехали место аварии и ... тоже разъехались.)
Я - в чём я виновен или по каким статьям ПДД или КоАП ?
Судья - через неделю получите выписку о решении суда, от-туда и узнаете!"

Так и не добился ничего, пока не получил копию постановления. (присудили нарушение пп 13.1 - нарушение дистанции. Хотя на полосе, по которой я ехал до "подреза", впереди меня никого вообще не было Т.е. понятие дистанции не работало
Но если-бы не свернул в сторону, и таки въехал в "подрезавшую" меня машину, то последствия этого столкновения на скорости 70 км/ч были бы гараздо печальнее для авто и людей, чем итоговое столкновение ("догнал" другую машину на полосе влево на скорости только 15 км/ч)

Конечно... Только это (не обижайся) - твоя статистика....
Подрезали - понимаю, но "догнать" в зад машинко, шо мирно ехало по соседней полосе?..... Это... пардон.... уже не попытка "уйти" от стокновения... Это - несоблюдение дистанции....
Змінено Санкция (15:27 04/04/2007)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Санкция] 5 апреля 2007 в 00:39
В ответ на:

Подрезали - понимаю, но "догнать" в зад машинко, шо мирно ехало по соседней полосе?..... Это... пардон.... уже не попытка "уйти" от стокновения... Это - несоблюдение дистанции....

Вообще-то дистанция считается и термин этот применяется только при движении в одной полосе.
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 5 апреля 2007 в 09:23
Так ведь он и "догнал" машину, двигаясь с ней в одной полосе после перестроения.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: vvlaw] 5 апреля 2007 в 20:19
В ответ на:

Вообще-то дистанция считается и термин этот применяется только при движении в одной полосе.

В ответ на:

Так ведь он и "догнал" машину, двигаясь с ней в одной полосе после перестроения.

Отож...
[Re: spd] 5 апреля 2007 в 20:44
В ответ на:

И о каком выборе дистанции тут можно говорить? В момент "начала выбора", если столкновение явилось последствием манёвра, они в одной полосе не были, а значит, нельзя говорить о дистанции.
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 6 апреля 2007 в 17:13
В ответ на:

И о каком выборе дистанции тут можно говорить? В момент "начала выбора", если столкновение явилось последствием манёвра, они в одной полосе не были, а значит, нельзя говорить о дистанции.

Если влез в соседнюю полосу с большей скоростью (действие №1), и только ПОСЛЕ этого не смог затормозить (действие №2)- что это еще, кроме нарушения безопасной дистанции? Приведите другую жизнеспособную версию.
Clio | подсевший на форум **
[Re: spd] 6 апреля 2007 в 17:59
Уважаемый spd, я к Вам очень хорошо отношусь (заочно), но в данном случае адвокат прав, имхо.
[Re: spd] 6 апреля 2007 в 18:06
Человек резко перестроился в леый ряд со скоростью около 70 км/час, что-бы избежать столкновения. В левом ряду кто-то скорее всего готовился к повороту и уже почти остановился. У человека просто не было времени выбрать безопасную дистанцию, он оттормаживался в пол сразу после маневра.
spd | IesuiT **
[Re: Clio] 6 апреля 2007 в 18:35
Хорошо, пусть адвокат прав. Какое решение тогда принимать судье? Невиновен? А подрезальщика-то уже и нет, уехал он... А кто зад разбитый будет востанавливать? У нас же не коммунизм и не эра милосердия, машины на шару не ремонтируются.
[Re: spd] 6 апреля 2007 в 19:24
Я бы сказал, что скорее нарушение правил маневрирования... Последоватиельного движения как такового в этом случае не было.
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 6 апреля 2007 в 19:36
Там было
В ответ на:

съехал на другую полосу и в тороможении "догнал" другую машину

. Ну, если маневр на момент удара не был завершен... Но без схемы не разобраться в любом случае.
[Re: spd] 10 апреля 2007 в 18:18
Как это кто виноват?
Конечно тот, кто начал перестраиваться что-бы избежать ДТП, пусть учит ПДД.
Надо было оставаться на своей полосе, оттормаживаться и бить подрезальщика.
spd | IesuiT **
[Re: Clio] 10 апреля 2007 в 22:50
Кто виноват - понятно, вопрос - в чем именно? Я имею в виду, что если маневр (перестроение в соседнюю полосу) был уже завершен на момент ДТП, то выглядит это именно как несоблюдение дистанции. Свидетелей нет. Вероятно, что доказательств факта маневрирования в деле не было, потому так и написали.

ЗЫ.А по вопросу виновности у адвоката есть "окрема думка"
STRG | Достоевский *
[Re: Jaroslav] 10 апреля 2007 в 23:56
В ответ на:

В ответ на:

http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=396
Вот тоже встречка, и не будь на пути мерсюка буса - жертв могло быть и поболее.
Жаль, что у нас не публикуют результаты расследования таких ДТП и вердиктов суда - все идет на то, что забудится, утрясется, замнется.

Вообще, повреждения мерса не такие уж и фатальные, странно что водитель погиб...

А много-ли требуется? Непристёгнутый - головой в стекло. Кровоизлияние внутримозговое - смерть. Ничего странного не вижу.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Belka] 11 апреля 2007 в 13:04
В ответ на:

Не жалко водил которые ездят по встречке, жалко тех кого они с собой забирают, они-то не виноваты... эх...

А при чем здесь "водилы которые ездят по встречке"? Это трасса. Там скорее всего обгон был, обстоятельств которого мы не знаем, а в статье ничего об этом не сказано. Водитель что, по-вашему, тулил всю дорогу по встречной полосе, а потом столкнулся с тем, кто не пожелал ее освободить?

"Смешались в кучу кони, люди..."

А если у того в кого он въехал при себе документов на право управления ТС не было, кто виноват по-вашему?
Autoua.netФорумAutoua форум

и снова встречка (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4933