autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев - Сумы как лучше ехать?(+)

МУР | патриарх *
16 февраля 2007 в 16:47
Друзья - подскажите - как до Сум быстрее доехать - по трасе через Басань - Прилуки - Ромны или через Борисполь - Яготин - Ромны???
Спасибо!
sparrow 406 | важничающий писатель *
Re: Киев - Сумы как лучше ехать?(+)
[Re: МУР] 16 февраля 2007 в 17:20
Киев-Пирятин-Ромны-Сумы
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: МУР] 16 февраля 2007 в 19:46
Я много лет практически всегда ездил мимо Прилук - короче километров на 40-50. Но какие там сейчас дороги не знаю, последняя поездка была года полтора назад.
Vzhik | нивовод ***
[Re: МУР] 16 февраля 2007 в 21:41
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕХАЙ ЧЕРЕЗ БРОВАРЫ-ПРИЛУКИ!!! Дорога там ужасная, куча выбоин, много фур - встречных и попутных. Я ездил дважды, один раз туда-обратно ехал через прилуки, в другой раз ехал сколько можно по Бориспольской трассе, потом в Прилуках помоему сворачиваешь уже на Сумы. Средняя скорость даже у меня получилась выше, несмотря на то что дорога чуток длиннее.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Vzhik] 16 февраля 2007 в 21:55
Нормально там ехать через Бровары, не пугайте человека. Я там ехал две недели назад туда и обратно.

В общем, дороги практически одинаковы. Какие-то участки лучше на одной, какие-то на другой. Я предпочитаю маршрут Бровары - мимо Прилук - Ромны етц.
Vzhik | нивовод ***
[Re: lexey111] 16 февраля 2007 в 23:26
Я именно на этой дороге крутился и встречная фура мне фару разбила. А через Борисполь - дорога такая что ночью в туман при видимости метров 100 - не больше позволяла постоянно держать скорость 90 км/ч.
[Re: Vzhik] 16 февраля 2007 в 23:33
Я раз-два в месяц там езжу уже год. Пока ничего (тьфу три раза) подобного не было =)

Крутился только под Харьковом.
Vzhik | нивовод ***
[Re: lexey111] 16 февраля 2007 в 23:45
Там разница по спидометру у меня получилась километров 20-25 от силы. Считал от Воскресенки. Какой смысл ехать по этой дороге, когда на Полтаву идет нормальная скоростная трасса?
[Re: Vzhik] 16 февраля 2007 в 23:49
Ну не знаю, мне нравится эта дорога, а та нет =) Я еду по ней 120-130 спокойно (кроме сёл, само собой). По той, впрочем, тоже.

А, понял, почему мне там не нравится. Там часть дороги (по сёлам которая) узкая, противная, много жлобских грузовиков и ментов с тупейшими разводами.

Подозреваю, что у тебя обратный опыт и это как кому везёт =)
Vzhik | нивовод ***
[Re: lexey111] 17 февраля 2007 в 13:10
На самом деле меня больше напрягали обгоны - там два типа водителей - те кто едут 50-60, и те кто едут 140 В результате я со своими 90 просто не вписываюсь в ритм. Ехать 140 я не могу, поэтому обгоны для меня достаточно непростой маневр - надо четко выбрать участок дороги, вовремя разогнаться, вовремя вернуться и все такое. Это тебе не на порше шпарить под 150 и одним движением разгоняться от 40 до 150 Вот и получается что я упрусь в колонну из 5 машин которые едут 50-60, и начинаю в течении 5-10 минут их обгонять - тяжело, напряженно, кроме этого дикие потери времени. А на Полтавской трассе такой проблемы нет - едешь спокойно, и не меняя скоростного режима обгоняешь тех кто медленнее тебя едет и пропускаешь тех кто быстрее. поэтому чисто психологически дорога через Борисполь предпочтительнее.
[Re: Vzhik] 17 февраля 2007 в 13:31
Да, у двух литров свои преимущества, у трёх свои, а турбина так ваще (с) =)

Меня больше напрягают сёла по трассе и безумные аборигены. Две недели назад в Ахтырке уж не знаю, что было, но велосипесдистов - тьма. Народный транспорт, мля. Пьяные (10 утра), в ватниках, по случайным траекториям и во всех направлениях. Понравилась одна баба с габаритами из тех, что не в каждый троллейбус пройдёт. Ехала вихляющимся образом по осевой и трындела по мобиле. Лисапет сумками нагружен так, что не уверен, что в мой габажник всё поместилось бы. На дороге каша и местами лёд, температура -6. Я ей сигналить не рискнул.
Severin_Yaroslav | патриарх **
[Re: МУР] 17 февраля 2007 в 19:00
В ответ на:

Друзья - подскажите - как до Сум быстрее доехать - по трасе через Басань - Прилуки - Ромны или через Борисполь - Яготин - Ромны???
Спасибо!

12 лет езжу из Сум в Киев и из Киева в Сумы, родом я от туда, родители и друзья там... так вот:
ВСЕГДА ездим через Борисполь, Пирятин, Лохвицу, Ромны. Дорога до Пирятина отличная, как собственно и блинчики в Пирятине - есть даже такая устоявшаяся традиция: есть "пирятинские блинчики", и ноги размять и ... Далее дорога в одну полосу, нужно быть ОЧЕНЬ осторожным на участке дороги Пирятин-Лохвица: есть 2 места где даже летом бывает неожиданный гололед, особенно рано утром (такая особенность природы) - много там машин полягло, в том числе и уважаемых форумчан AUTOUA. Но средняя скорость обычно всегда больше 100 км/ч. Далее в Ромнах традиционный пост ГАИ... +еще 100 км, и вы в Сумах.
По дороге через Прилуки - ездил раз 10, дорога чуть короче, но она тяжелее. Сама дорога хуже(много выпуклостей на асвальте, 2 полосы), грузовиков больше, короче -НЕЗАЧЕТНАЯ. Все, включая маршутные такси, ездят через Пирятин.

Хороших впечатлений от посещения г. Сумы - "районного центра Донецка".
P.S. Вы просто обязанны сфотографироваться возле АЛЬТАНКИ и посетить центральную улицу СОТНЯ(второе название "ЩЕРБАТИК")!
Severin_Yaroslav | патриарх **
[Re: lexey111] 17 февраля 2007 в 19:12
В ответ на:

Две недели назад в Ахтырке уж не знаю, что было, но велосипесдистов - тьма.

Чет я не понял, как можно ехать из Киева в Сумы и оказаться в Ахтырке?
Если ехать из Харькова в Сумы - вопросов нет, Ахтырка по пути. А вот из Киева

P.S. Ахтырка - волшебный город, там милиции СОВСЕМ нет... там нефть+газ - много денег и все СВОИ.
[Re: Severin_Yaroslav] 17 февраля 2007 в 19:13
Оч просто. Киев - Сумы - Ахтырка - Харьков - Доецк - Горловка и обратно =)
[Re: lexey111] 17 февраля 2007 в 19:58
В ответ на:

Так на Харьков другие пути есть
Почему же так?
[Re: vikkin] 17 февраля 2007 в 20:00
В ответ на:

В ответ на:

Так на Харьков другие пути есть
Почему же так?

Родители жены под Сумами живут, мои под Донецком. Получается хитрое петляние, если ко всем заезжать.
[Re: lexey111] 17 февраля 2007 в 20:35
В ответ на:

Родители жены под Сумами живут, мои под Донецком. Получается хитрое петляние, если ко всем заезжать.

Хорошо, что в одну сторону
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3739