autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев-Варшава-Киев. Очередной рейд (+)

VIK_200SX | патриарх ****
4 декабря 2002 в 08:48
Так сложилось что мы решили на выходных рвануть в Варшаву. прогноз погоды меня ОЧЧЧЧЕНЬ не радовал. Особенно когда в ночь перед выездом (пятница-суббота) прошел небольшой снежок, потом растаял и замерз
Утро меня не обрадоволо - каток, блин! но ехать надо. Благо что дорога (варшавка) покрыта мелкими камешками и машина на ней стоит оч.хорошо. До границы мы доехали нормально, но на 1 час позже чем я планировал. Менты на КПП в Устилуге меня встречали как своего. Когда узнали что я опять с кошкой, то сразу пропустили. Эт классно. Таможню нашу и польскую прошли довольно быстро и без проблем.
"Кайф" начался потом и продолжался всю дорогу. Итак мне предоставилась возможность испытать по полной программе мою новую резину (GOODYEAR EAGLE ULTRA GRIP GW-3) ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!!! Уже после Люблина начался УЖАСНЫЙ снегопад! Скорость - 30-40 км/час. Видимость - 30 метров. И это продолжалось всю ночь. В итоге в Варшаву я приехал в 21.45. Пока порешали все дела, поколесили по Варшаве (искали улочку где останавливались на ночь у наших кошатников), поговорили, в итоге лег я спать в 4 утра. А в 8 встал. Глаза слипаются, а ехать надо. Дома надо быть до утра понедельника. Я рассчитывал проезать обратную дорогу быстро, так как снег прекратился. Но только в Польше. Сюрприз меня ожидал как только я въехал на рідну Неньку Україну!!! (Кстати, я решил поехать обратно через Дорохуск-Ягодин. Гуано, так плохо. Так что только через Устилуг, хоть это и немного дольше).
Итак, сразу за границей - ЗИМА!!! И по полной программе! Холодина, на дороге практически не раскатаный снег, ЛЁД, никто ничего не убирает, ТИРов - море. Все они стараются проскочит на границу, их идет поток, все слепят... ну вообщем полный междуножизм!!! И такая дорога была более 300км. Скорость - на гране критической. А грань начиналась при подходе к 60км/час. Обманывать не буду - пару раз сердце у меня чуть не выпрыгнуло: чуть-чуть где-то не уследишь - и сразу уходишь в занос:(( Благо все закончилось хорошо.
Устал жутко. Если учитывать что сел за руль в 8.30 в воскресение а вернулся домой 3.30 ночи, то весь мой путь составил 19 часов. (Правла с небольшими перерывами, но они практически ничего не давали, так как настолько концентрируешся на дорожной обстановке, что те небольшие 15-20ти минутные перерывчики ничего не давали.)
Весь понедельник отсыпался.
ЗЫ: До сих пор болит мышца в районе левой лопатки ближе к позвоночнику, мля...
ЗЫЫ: Машинка не подвела, всё работало исправно. вот только вода замерзла в бачке. Чем пока всё кончилось не знаю. На всяк случай влил в бачок вчера 300мл спирта.

Кстати о спирте читайте в главном форуме.
MAX | приверженец ****
Re: Очередной рейд (+)
[Re: VIK_200SX] 4 декабря 2002 в 09:18
------На всяк случай влил в бачок вчера 300мл спирта.------

И еще внутрь нужно было принять столько же, чтоб снять усталость и стресс
Да я в принципе не употребляю в чистом виде :))
[Re: MAX] 4 декабря 2002 в 09:25
зато вчера отметился дома: взял 2л пива нефильтрованого на Подоле и с рубкой его скушал:))
KISERG | старый писатель ***
Re: Очередной рейд - ради чего столько рисков ?
[Re: VIK_200SX] 4 декабря 2002 в 20:17
Похоже ты часто туда по кошачьим делам мотаешься, и похоже риски опять в аварию достаточно приличные... неужели себя окупает все это ? хоть штука баксов навара есть за одну ходку?
Fish | Супер писатель! **
Re: Киев-Варшава-Киев. Очередной рейд (+)
[Re: VIK_200SX] 4 декабря 2002 в 22:59
VIK_200SX!!!!
А раскажи ка сколько вообще обходиться катание в Варшаву, топливо, поборы на границе, ваучер(или как пропускают в Польшу), вот весной хотелось бы с женой на экскурсию поехать, посмотреть.
Какие то экологические ограничения есть? У меня Сиерра 89года без катализатора, пустят??
Smelyy | старый писатель ***
[Re: VIK_200SX] 4 декабря 2002 в 23:26
Тож интересно про границу, погранцов, экологов разных, страховку... польских полицаев...

"Своим ходом" я уже бывал в Кракове не раз (воще никогда никаких проблем не было) - город красивый, приятный (он, правда, вроде и немного ближе чем Варшава, и южней ...), а щас есть мысль скатать недельки через полторы на несколько дней на машине...

P.S. Правда, я собирался ехать по маршруту Киев-Житомир-Ровно-Львов-Краковец

С уважением

Сергей А80 В4 2.8
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Блин, крепкое у тебя здоровье и нервы (+)
[Re: VIK_200SX] 5 декабря 2002 в 01:19
Я как-то в течение одного дня съездил под Хмельницкий и обратно. Выехал в 6:00, домой вернулся в 21:00. Чуть не опупел. Особенно, когда вечером возвращался в Киев. Зарекся от подобных поездок. Нужно обязательно высыпаться.
Newcomer | старый писатель ****
[Re: Smelyy] 5 декабря 2002 в 03:39
Про Польшу (В-ва, Краков) читай тут
Да, на Львов твой вариант короче. (+)
[Re: Smelyy] 5 декабря 2002 в 08:21
Я почему люблю "варшавку", так это потому что она практически абсолютно пустая. Населенных пунктов по пальцам мона пересчитать. при класных погодных условиях до границы мона долететь за 4 часа!
[Re: Fish] 5 декабря 2002 в 08:36
Все просто.
1. бензин (для меня). Удается проехать без заправок в польше. Полный бак перед выездом (63л). До границы ок. 45 литров. Там опять полный бак. Потом польша. на обратном пути сразу после границы - опять полный бак. Итого 63+45+50=158л. По приезду ещё осталось литров 8-10. Итак: 150л по 2,10 (в среднем)=345грв.
2. На границе поборы: экология - на 3 человека = 16 грв. И ГринКарта тина страхование ГО) = 90 грв. На обратном пути 16 злотых за экологию. Всё.
Сравни: билет на поезд Киев-Варшава-Киев стоит 450грв. На 1 человека.
Учитывая какие древние консервные банки стоят в очереде на КПП, я уверен никого не будет интересовать твой катализатор. И ваще когда видят киевские номера, то особо не цепляются. им хватает своих местных контрабасов:))
Ну ты шутник!!! Если бы я с котенка имел 1т.уе, я бы уже летал (+)
[Re: KISERG] 5 декабря 2002 в 08:41
на самолете! )
Теперь о риске. Да он есть, впрочем как и везде. Если бы я точно знал какие погодные условия меня ожидают, то конечно бы перенёс поездку. По всем прогнозам трудный участок намечался только по дороге туда протяженностью 200-250 км.
Ну и не забывай о том удовольствии какое ты получаешь от драйва. Я лично скучаю по трассе - хотелось бы ещё куда-нидь махнуть.
АГА! 2,5 дня отсыпался. Тока сегодня отошёл (-)
[Re: Nubiroid] 5 декабря 2002 в 08:44
Fish | Супер писатель! **
[Re: VIK_200SX] 5 декабря 2002 в 19:56
Спасибо, хорошо написал, я уже с женой загорелся ехать, а так как у меня Газ в машине стоит, то на драйв еще меньше уйдет
А основание вьезда в Польшу какое должно быть(типа виза, вызов друзей) или свободно можно вьехать купив как раньше ваучер?
Сколько (примерно) переночевать, прохорчеваться??

Польша
[Re: Fish] 6 декабря 2002 в 06:49
Основание для въезда - твое неумолимое желание!!! Ну разумеется наличие необходимых документов: загран паспорт, техпаспорт на машину (если по генералке, то временный техпаспорт для выезда за границу) ну гринкарта, наконец.

Ночевка - в среднем 80-110 злотых за ночь в 2-х местном номере на двоих. Разумеется надо останавливаться за городом в 5-10 км. Если в самом городе - то цены в 1,5-2 раза выше. Мы обычно так и делаем. Что такое 10 км на машине - фигня.
KISERG | старый писатель ***
Re:...Если бы я с котенка имел 1т.$... розводи породу Сфинкс 1-1.5т.$!
[Re: VIK_200SX] 6 декабря 2002 в 20:18
Вроде коты без-шерстные сфинксы по 1-1.5 тыс. уе за котенка да? хлопотно конечно их в "аквариумах" беречь от сквозняков, но наверно люди навар хороший имеют...
А по-поводу... еще куда-нибудь махнуть... - съездил бы на выставку котов в другую страну - Венгрию, например, и виза пока не нужна и дорога другая, может и цены на котят твоих выше (ты наверняка на сайтах разных можешь инфы о разных выставках найти) - опять таки, тебе интересно будет ехать, а нам потом читать твой отчет...
В венгрии я был на выставке. Не понравилось. Цыгане. А в польше (+)
[Re: KISERG] 7 декабря 2002 в 08:27
нас знают и ценят. Ведь кроме участия надо еще и продать котят. А в венгрии язык сложный и никак с ними не обяснишся. Ведь это не как на базаре: ценник повесил и всё. С человеком надо пообщаться, объяснить и т.д. и т.п. А ваще мысля хорошая. Ща посмотрю когда у них выставка. А про сфинксов - ну не нравятся они мне. Повторюсь: кошки это ХОББИ!!! денег на этом я не зарабатываю.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 919