Так сложилось что мы решили на выходных рвануть в Варшаву. прогноз погоды меня ОЧЧЧЧЕНЬ не радовал. Особенно когда в ночь перед выездом (пятница-суббота) прошел небольшой снежок, потом растаял и замерз
Утро меня не обрадоволо - каток, блин! но ехать надо. Благо что дорога (варшавка) покрыта мелкими камешками и машина на ней стоит оч.хорошо. До границы мы доехали нормально, но на 1 час позже чем я планировал. Менты на КПП в Устилуге меня встречали как своего. Когда узнали что я опять с кошкой, то сразу пропустили. Эт классно. Таможню нашу и польскую прошли довольно быстро и без проблем.
"Кайф" начался потом и продолжался всю дорогу. Итак мне предоставилась возможность испытать по полной программе мою новую резину (GOODYEAR EAGLE ULTRA GRIP GW-3) ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!!! Уже после Люблина начался УЖАСНЫЙ снегопад! Скорость - 30-40 км/час. Видимость - 30 метров. И это продолжалось всю ночь. В итоге в Варшаву я приехал в 21.45. Пока порешали все дела, поколесили по Варшаве (искали улочку где останавливались на ночь у наших кошатников), поговорили, в итоге лег я спать в 4 утра. А в 8 встал. Глаза слипаются, а ехать надо. Дома надо быть до утра понедельника. Я рассчитывал проезать обратную дорогу быстро, так как снег прекратился. Но только в Польше. Сюрприз меня ожидал как только я въехал на рідну Неньку Україну!!! (Кстати, я решил поехать обратно через Дорохуск-Ягодин. Гуано, так плохо. Так что только через Устилуг, хоть это и немного дольше).
Итак, сразу за границей - ЗИМА!!! И по полной программе! Холодина, на дороге практически не раскатаный снег, ЛЁД, никто ничего не убирает, ТИРов - море. Все они стараются проскочит на границу, их идет поток, все слепят... ну вообщем полный междуножизм!!! И такая дорога была более 300км. Скорость - на гране критической. А грань начиналась при подходе к 60км/час. Обманывать не буду - пару раз сердце у меня чуть не выпрыгнуло: чуть-чуть где-то не уследишь - и сразу уходишь в занос:(( Благо все закончилось хорошо.
Устал жутко. Если учитывать что сел за руль в 8.30 в воскресение а вернулся домой 3.30 ночи, то весь мой путь составил 19 часов. (Правла с небольшими перерывами, но они практически ничего не давали, так как настолько концентрируешся на дорожной обстановке, что те небольшие 15-20ти минутные перерывчики ничего не давали.)
Весь понедельник отсыпался.
ЗЫ: До сих пор болит мышца в районе левой лопатки ближе к позвоночнику, мля...
ЗЫЫ: Машинка не подвела, всё работало исправно. вот только вода замерзла в бачке. Чем пока всё кончилось не знаю. На всяк случай влил в бачок вчера 300мл спирта.
Кстати о спирте читайте в главном форуме.