В ответ на: а если детки захотят мячик побуцать и случайно попадут по машине, ой сколько крику будет, да? А если ещё и окно случайно выбьют, так сразу за ухо и к папке-мамке за возмещением ущерба. Хотя они делают это(играют) вполне законно, а то, что машина стоит там, так это личное дело хозяина машины. Не хочешь проблем, не создавай их сам.
слава всем жекам и т.д. практически во всех дворах есть отведенное место для игр с мячем, а если нет то рядом есть школьные стадионы. Никогда не видел чтобы дети ганяли с мячем где попало...
В ответ на: Можно много рассуждать о том, кто больше гадит и насчёт проФФессора, однако проблема носит сугубо практический характер. Что же касается детей- то для них-то площадку сделали!
Ага, только она или бомжами засраная или разломаная, а кроме того мячом там не поиграешь, зато пасочек - горочек сколько угодно. А что проблема практическая, так это да. У меня под домом есть место для стоянки ПРЯМО перед домом, оно забитое, а есть ещё сбоку дома, там никто не ставит, по причине того, что видите ли из окон не видно и света нет, самим провести или лампочку вкрутить руки из жопы ростут, да и зачем если можно наставить на газоне, дорожках, что для того, что бы до дома дойти нужно собой вытереть пару машин, а ведь намного правильнее было бы не курткой - дубленкой пройтись по машине, а гвоздиком - ключём, да под колёса гвоздей наставить. Глядишь и свободнее во дворе станет. Ведь наш народ по другому не понимает.
И я не рассуждаю кто больше гадит, я говорю, что гадите вы одинаково.
В ответ на: а ведь намного правильнее было бы не курткой - дубленкой пройтись по машине, а гвоздиком - ключём, да под колёса гвоздей наставить. Глядишь и свободнее во дворе станет. Ведь наш народ по другому не понимает.
Я уже этот пример здесь неоднократно приводил - ну да ещё раз приведу. Не сочти за бахвальство.
Я в своё время начал борьбу за нормальную парковку у родителей в подъезде. Народ там ставился - как полные, хм, "чудаки". Долго писал вежливые (!!!) записочки, подробно объясняющие, почему так становится нельзя, и как лучше становиться, чтобы не мешать друг другу. Да, пару раз пришлось провести личные беседы. Но результат-то налицо! И хотя не всегда в том дворе идеальная ситуация с парковкой - но прогресс налицо.
В ответ на: а если детки захотят мячик побуцать и случайно попадут по машине, ой сколько крику будет, да? А если ещё и окно случайно выбьют, так сразу за ухо и к папке-мамке за возмещением ущерба. Хотя они делают это(играют) вполне законно, а то, что машина стоит там, так это личное дело хозяина машины. Не хочешь проблем, не создавай их сам.
слава всем жекам и т.д. практически во всех дворах есть отведенное место для игр с мячем, а если нет то рядом есть школьные стадионы. Никогда не видел чтобы дети ганяли с мячем где попало...
к сожеланию ситуация с парковкой намного хуже.
Так дело в том, что машины ставят на этом самом отведённом месте(оно не огорожено), а на стадион так и не всех детей родители отпускают(так в окно глянул, а вот оно чадо).
В ответ на: а ведь намного правильнее было бы не курткой - дубленкой пройтись по машине, а гвоздиком - ключём, да под колёса гвоздей наставить. Глядишь и свободнее во дворе станет. Ведь наш народ по другому не понимает.
Я уже этот пример здесь неоднократно приводил - ну да ещё раз приведу. Не сочти за бахвальство.
Я в своё время начал борьбу за нормальную парковку у родителей в подъезде. Народ там ставился - как полные, хм, "чудаки". Долго писал вежливые (!!!) записочки, подробно объясняющие, почему так становится нельзя, и как лучше становиться, чтобы не мешать друг другу. Да, пару раз пришлось провести личные беседы. Но результат-то налицо! И хотя не всегда в том дворе идеальная ситуация с парковкой - но прогресс налицо.
Поэтому добрее тут надо быть. И люди тебя поймут.
Это ты по квартирам ходил или каждого по отдельности отлавливал? Да нафиг это нужно, если идиоты своим умом не понимают, пускай думают своим карманом.
Только писал их реально вежливо, с объяснением, почему так не надо ставить, и с пояснениями, как поставить лучше.
Ну а с теми, до кого не доходило - специально не гонялся, но рано или поздно с человеком пересекаешься...
В ответ на: Да нафиг это нужно, если идиоты своим умом не понимают, пускай думают своим карманом.
Тут ведь в чем есть засада. Кроме реально идиотов (которых не так уж и много) - есть масса людей, которые "ставят как все" - невольно подражая идиотам.
Если начать без агрессии, а с объяснений - то они эту информацию совершенно нормально воспринимают.
А если начать с царапанья машины гвоздём - то никто не будет думать о неправильной парковке, все будут думать о том, что завёлся какой-то мудак, который царапает машины. В результате имеем и конфликт, и оставшуюся проблему с парковкой.
Конечно, с быдлом надо разговаривать на понятном языке - но для начала неплохо бы отделить, кто есть кто. Кто действительно ставит машину по уродски, потому что ему на всех наплевать, а кому просто никто не объяснял никогда, как надо и как не надо.
В ответ на: вопрос не в тему но всетаки... где это не пускают? Не видел ни разу (школы) в которой на стадионе дети в выходные (внеурочное время) не гоняли мяча
Я же не сказал, что на стадион никого не пускают, а некоторых детей родители не отпускают далеко от дома( по причине не дорос и т.д.), а мамка варит суп на первом этаже и наблюдает как её балбес мячом перед домом на площадке играет с друзьями. Так наверное понятней.
В ответ на: Ага, только она или бомжами засраная или разломаная, а кроме того мячом там не поиграешь, зато пасочек - горочек сколько угодно.
У нас не так, а кроме того рядом имеются 2-3 огороженные сеткой площадки для спортивных игр и недалеко школьный стадион.
В ответ на: меня под домом есть место для стоянки ПРЯМО перед домом, оно забитое, а есть ещё сбоку дома, там никто не ставит, по причине того, что видите ли из окон не видно и света нет, самим провести или лампочку вкрутить руки из жопы ростут,
А толку с той лампочки, если этого светлого места не видно из окон? Всё равно, что темнота, воры и вандалы будут чувствовать себя так же спокойно...
Ну, давай разберемся. 1. Грузовики. Въезд в жилую зону разврешен только для обслуживания жильцов и предприятий, расположенных в жилой зоне. Только давай без лозунгов "Он себя дорогого там обслуживает". Во дворе стоит 3 грузовика. 2. Газельеры транспортных контор и конторок типа "автоперевозка". Похоже, что во дворе кто-то этим занимается, т.к. тусуется 3-4 газельеры, а так же прочие авто предприятий - их не регистрируют, если не предоставить доки на гараж или место для стоянки, т.е. формально у них есть места для постоянного хранения, но водилам проще поставить их под домом, особо впечатляет газельеро КиевГАЗ-а. 3. Бусы и небольшие грузовички - рефрежераторы для перевозки мороженного, какого ляда им делать во дворе? Какого ляда мне под окно ставят удолбаный мерс, который греется 20минут и воняет мне во окно солярой, если ко двору он ВООБЩЕ не имеет никакого отношения?
В данном случае я не упоминаю мертвецов, которые стоят в полуразобранном состоянии и жильцов, которые ездят на одной машине, а вторая просто во дворе стоит постоянно.
Я уже молчу о чемодане одного автоюашника, который ставит его на мое любимое место, на против моего окна...
Да, у меня нет гаража и места на стоянке, с гаражом не сложилось по финансовым соображениям, а стоянка была на 500 мест, но ее расформировали, места предложили на стоянке со статусом парковки, т.е. парковщик не отвечает за то, что случится с моей машиной на парковке - нах нада платить 150Грн в месяц за то, что за мою машину никто не несет никакой ответственности?
В ответ на: Грузовики. Въезд в жилую зону разврешен только для обслуживания жильцов и предприятий, расположенных в жилой зоне. Только давай без лозунгов "Он себя дорогого там обслуживает".
Не совсем так. Исключение и для транспортных средств, принадлежащих гражданам, проживающих в этой зоне. Кстати, а знак "Жилая зона" есть?
Тут философия .Некоторым людям все мешают,постоянно.Ездить,парковаться,жить.А другим очень редко ,и кто из них прав неизвестно.Владелец гпзельки имеет точно такие же права как и Вы.Принять чью то сторону,я бы не стал.