autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Светодиоды vs лампочки, эконимая !

Dis | важничающий писатель ***
18 февраля 2007 в 16:01
Недавно подымалась темка по замене ламп на светодиодные модули. Обсуждавшиея там вопросы о красивости ,скорости загорания, долговечности и цены оставим. Меня заинтересовал другой вопрос насколько влияет общее електро потребление авто на расход топлива.

Дальше в цифрах Допустим Двигатель 57кВат ,и полная нагрузка генератора(960ватт) будет отбирать от двигателя почти 2% мощности. или же больше ?
Поставив вместо габаритных ламп 4+2 подсветка номера (30ватт) светодиоды (3ватта) имеем разницу потребления в 27 ват меньше и это 3% от максимальной можности генератора. Тоесть виходит разница мизерная,хотя есть все же сомнения в моих подсчетах .

ЗЫ циферки приведены моего дигателя, генератора, и моих лампочек
Mika | важничающий писатель ***
Re: Светодиоды vs лампочки, эконимая !
[Re: Dis] 18 февраля 2007 в 23:00
В ответ на:

Дальше в цифрах Допустим Двигатель 57кВат ,и полная нагрузка генератора(960ватт) будет отбирать от двигателя почти 2% мощности.

Да уж, если постоянно использовать 57кВт, то экономия на светодиодах будет не особенно ощутимо.
А вообще, вся нагрузка потребляет энергию, а энергия, как известно, в машине берется из топлива, скажем так не самым оптимальным образом. Но в любом случае за каждый ватт мы платим бензином, и чем больше ватт потребляем, тем больше расход.
Так, что если постоянно ездить с включенными лампами накаливания, то будет экономичнее использовать светодиоды с куда более высоким КПД.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Dis] 19 февраля 2007 в 09:01
Щитал пральна, смысла нету. Развешто, как уже отмечалось, пятую часть мощи бери.

Это при езде. При заглушенном моторе (или на холостых) совсем другая картина вырисовываеццо
sigma | СуперСтар ***
[Re: Dis] 19 февраля 2007 в 09:46
Тут экономия совсем в другом. Пару недель назад забыл я с утра выключить габариты Рассказывать что было, когда через 8 часов я подошел к машине в мороз 5 градусов? А вот если бы были светодиоды, то у меня был бы шанс.
Zubr | старожил **
[Re: sigma] 19 февраля 2007 в 09:48
А что, в KIA Sportage нет зуделки котрая напоминает о том что включены габариты при выключенном зажигании?
sigma | СуперСтар ***
[Re: Zubr] 19 февраля 2007 в 10:12
В ответ на:

А что, в KIA Sportage нет зуделки котрая напоминает о том что включены габариты при выключенном зажигании?

Есть только внутренняя. Но она зудит одинаково на все виды "нарушений", типа невынутого ключа и открытых дверей. Поэтому я на нее внимания не обращаю. Но суть не в этом. Я иногда сознательно оставляю габариты в припаркованой машине. Пусть лучше у меня аккум сядет, чем кто-то "задницу отрихтует".
Dis | важничающий писатель ***
[Re: sigma] 19 февраля 2007 в 10:24
В ответ на:

Тут экономия совсем в другом. Пару недель назад забыл я с утра выключить габариты

+1 это тоже мысль.
грубо, акума на 60ампер хватит 200 часов против 23 часов на лампочках.
Понятно что на востановление севшего акума тоже надо енергия, но меня больше интересует на сколько же это повлияет на расход, или это будут мизерные циферки которыми можно пренебречь ?
ГыГы | IesuiT **
[Re: Dis] 19 февраля 2007 в 11:01
В ответ на:

но меня больше интересует на сколько же это повлияет на расход, или это будут мизерные циферки которыми можно пренебречь ?

Полстакана на сотню км сэкономишь, если с выключенными фарами ночью ездить начнёшь
gsok | старожил **
[Re: Dis] 21 июня 2007 в 18:00
Экономии в этом особо не будет.
Но в светодиодах другое существенное преимущество.
Вот статейка на эту тему
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/opto/hp.htm
Петрович | V.I.P ***
[Re: Dis] 22 июня 2007 в 10:42
К сведению, как говорится, по теме: ведущие инженеры компаний - производителей двигателей борются за каждый процент! увеличения КПД двигателя и если удается - считают это большим успехом. Поэтому второй путь: снижение энергопотребления. Ведь езда днем с включенными фарами, кондеем, да и те же габариты или поворотники - это тоже расход энергии. А она, как правильно уже говорилось выше, может получиться только при сгорании топлива. И не нужно забывать, что во время езды еще и аккум надо заряжать, а он немало берет. Так что, ИМНО, снижение общего энергопотребления на те же 2% должно привести к экономии топлива на столько же. Вроде и ерунда: на 100 литрах сэкономить 2 л? А если за год километраж 50 000 км? И расход 12л/100км? Получается соответственно 6 000 л и экономии 120 л. При цене в 4.5 грн это ж сколько пива мимо проходит?!
broken | епічєскій гєрой ***
[Re: Петрович] 22 июня 2007 в 12:51
Это на одних пааных лампочках 120л?
Kirill TV | старожил **
[Re: Петрович] 22 июня 2007 в 17:18
В ответ на:

Так что, ИМНО, снижение общего энергопотребления на те же 2% должно привести к экономии топлива на столько же.

железная логика............
кому должно?
Давайте посчитаем правильно. Пусть двигатель авто 70 кВт. Допустим используем при движении в среднем 35 кВт. Допустим энергопотребление СВЕТОВЫХ приборов 500 Вт , ну допустим . Т.е. энергопотребление св. приборов 1,4% от общей мощьности двигателя. Т.е. снижение энергопотребления на 2 % приведет к экономии топлива на 0,028%. Это теоретически максимум, что при таких данных удастся сэкономить. Цвет автомобиля, влияет на расход в больше.
TimOnFord | СуперСтар ****
[Re: Kirill TV] 22 июня 2007 в 17:54
В ответ на:

В ответ на:

Так что, ИМНО, снижение общего энергопотребления на те же 2% должно привести к экономии топлива на столько же.

железная логика............
кому должно?
Давайте посчитаем правильно. Пусть двигатель авто 70 кВт. Допустим используем при движении в среднем 35 кВт. Допустим энергопотребление СВЕТОВЫХ приборов 500 Вт , ну допустим . Т.е. энергопотребление св. приборов 1,4% от общей мощьности двигателя. Т.е. снижение энергопотребления на 2 % приведет к экономии топлива на 0,028%. Это теоретически максимум, что при таких данных удастся сэкономить. Цвет автомобиля, влияет на расход в больше.

Зато я теперь, кажется, начал понимать ход мысли "чудаков" на букву "М" за рулем
ездящих ночью без света и включающих габариты когда уже совсем темно!
Они, мля, оказывается бензин экономят нах! Потому что в школе физику курили у
ближайшего пивного ларька!

Круто!

ЗЫ. Светодиоды ни причем. Однако их цена, увы, равняется нескольким сотням
лампочек и посему никоим боком экономически не выгодна. Ради "улучшизма" -
почему бы нет, но это просто затраты. Как и более удобные сидушки, например.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 137 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2917