autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А идти ли мне в суд ? (за правами...) (+)

Macleod | приверженец ***
4 декабря 2002 в 19:45
Приветствую конфу !

Вот такой у меня вопрос-
если кто помнит, в начале октября (а именно 4.10) я налетел на камень на житомирской трассе.
т.к. имею страховку вызвал гайцев, которые составили протокол (надо для страховой) и отобрали права (типа порядок такой). дело передали в суд.
я скорость не превышал - просто была ситуация в которой вариантов не было - пришлось наезжать на камень картером что и написали в протоколе.
мужик из страховой (Инкомстраховский гаец) сказал что права он и так заберет через пару дней. Прошло полтора месяца и он мне сообщил что мои права в шевченковском суде у такого-то судьи. мол иди и разбирайся - все будет ок.
сегодня 4.12 - т.е. ровно 2 месяца с момента ДТП.
по моей статье предусматривается либо штраф либо лишение прав. или может оправдают

извещения из суда я не получал - только звонок от страховщика.

вот я и думаю... выгодно ли признавать меня невиновным в наезде на камень ? может тогда гайцы или еще кто получит по голове за камни на дороге... и соответственно могут зацепиться непойми за что ... т.е. сделают меня виноватым в ситуации и соответственно штраф или права ?
по идее цепляться не зачто, но кто их знает.

что делать ? идти в суд сегодня или идти завтра когда истечет 2 месяца ?

какие есть мысли на этот счет ?
AlikSAN | важничающий писатель ***
Re: А идти ли мне в суд ? (за правами...) (+)
[Re: Macleod] 4 декабря 2002 в 21:41
Ничего не понял.
А по какой статье они у тебя права забрали, за что? Типа не справился с управлением?
Я вообще не понимаю ситуацию, как ГАИ должны правильно оформлять протокол, если очевидно, что водитель пострадал по вине случая.
Да и права должны быть наверное не в суде, а в ГАИ. И по постановлению суда тебе эти права должны в этом самом ГАИ возвращаться.
Re: А идти ли мне в суд ? (за правами...) (+)
[Re: AlikSAN] 4 декабря 2002 в 21:56
по 124 - наезд на препятсивие

дык вот и я не понимаю.
мне на месте после протокола сказали что завтра в гаи отдатут права - но там дозваватель начал мурчать что по правилам в суд надо передавать
я ему предложил решить вопрос - он начал нудить что не умеет
ну я его послал и сказал давай в суд. такие дела.
страховщик говорил что права в суде... короче ничего не ясно - наверное поеду на разборки.
TANK | любитель Ауди ***
ШО???????????????????????????124???????????????? (+)
[Re: Macleod] 4 декабря 2002 в 22:26
Стаття 124. Порушення водіями правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових споруд чи іншого майна

Порушення водіями транспортних засобів правил дорожнього руху , крім передбачених статтею 123, частинами першою або другою статті 130 цього Кодексу, що спричинили пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд чи іншого майна, -

тягнуть за собою накладення штрафу від одного до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців.

Ты шо нарушил?????Де протокол??? Шо там пишут???? Шо пишут в справке в страховую????Де иск дорожникам от страховой????

А идти лучше завтра, и гораздо проще дурачка сыграть, типа я ужо 2 месяца жду, шо за дела??????И санкции никакие к тебе не применят (если без тебя уже не рассмотрели) или закроют по срокам. Отаке.

Удачи,
Поздно - забрали права на 3 месяца - подробности в новом треде (-)
[Re: TANK] 4 декабря 2002 в 23:52
Змінено Macleod (23:53 04/12/2002)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 111 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1952