первые - на скорпионе, вторые - сейчас на авдотьюшке стоят... принципиальной разницы нет. первые - пафоснее из фар выходят, у вторых свет чуть белее, наверное чуть лучче видно. я бы сказал - одного хорошего класса лампочки. вот.
Re: OSRAM Cool Blue +10% blue 4000k vs Silverstar +50% - ?
[Re: Нarry] 5 декабря 2002 в 00:50
СильверСтар - это лампы 60/55Вт с светопотоком +50%. Не яркие, не слепят встречных, но не имеют провалов в поле освещения и очень качественно освещают, без бликов. Отзывы очень положительные, но в нашей конфе АФАИК пару человек всего поставили. Не пафосно выходят из фар, поэтому конфуциане их и не берут...
КулБлю - 60/55Вт, светопоток +30% и еще +10% (новые), пафосный выход из фары, обгоняемые машины уважают. Но бликовые, есть стандартные провалы, особенно заметны на неотрегулированных фарах. В случае неправильной регулировки слепят встречных. Если нет корректора фар - то зае...шься выскакивать из машины для регулировки, когда загружен - встречные покоя не дают. Классный яркий свет, но какой то поляризованный - сам [*****] не видишь, но отражается на ура - на дальнем можешь знаки не рассмотреть - сплошное белое пятно, а ночью в дождь или зимой в снегу - напряг. Отьездил с такими 3 года и перешел на:
ОллСизон - 60/55Вт светопоток +30%, (есть версия 80/75Вт, но без +30%). ИМХО оптимум. В дождь/туман/снег пробивает хорошо. Не слепит отраженный, после КулБлю сначала казалось, что не такие яркие. Через 2 недели прошло. Я себе и ПТФ и основной свет на ОллСизон поменял... Пока доволен. У нас в конфе такие себе поставили Пересвет (80/75), Вака (+30%), Анатолий и еще пару человек. Все довольны.
Все лампы ОСРАМ, оригинальные, Германия. СтОят около 30 грн за 1 шт. Сильвер дороже, ОллСизон - дешевле. КулБлю - между здесь :-))))). Все они сокращенного срока службы - у меня и у АликаА100 ровно 2 года ближний на КулБлю прожил. Это конечно при исправном генераторе и реле-регуляторе. Я вот снял КулБлю и отдал их товарищу на ВАЗ. Наслаждался он ими ровно 10 секунд - на рельсах прыгнул - одна 3,14дой накрылась....
[Re: Andrew] 5 декабря 2002 в 17:33
Андрюха, а скажика мне, а можно прикупить типа комплект из этих ОлСизан или СильверСтар для фар и противотуманок? Блин, я даже не знаю, как у меня правильно ламны называются. Наверное Н4 и Н1? Первые трехконтактные, а вротые с одним контактом и с проводочком. И где же можна надыбать такое удовольствие? А еще у меня разбилась мегапафосная голубоватенькая габаритка Осрамовская, которую я у тебя же приобретал год назад. Можно еще такого удовольствия напреобресть? Сенькью.
[Re: Andrew] 5 декабря 2002 в 21:48
1,5 месяца назад поставил Silverstar +50% Впечатления - отличные, освещает очень ровно и хорошо, с четкой верхней границей. В туман не блеск конечно, но лучше поставить ПТФ (никак не соберусь ).