autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BMA | **
Re: Мерседес ML Vs Столб
[Re: Zhos] 27 февраля 2007 в 21:28
Ок. В форуме чего либо доказать тяжело. Каждый как говорится при своем. Так что заканчиваю постить в этой ветке - это бессмысленно.
Vzhik | нивовод ***
[Re: BMA] 28 февраля 2007 в 00:23
Ладно, мир и консенсус. Спорить действительно бесполезно, да наверное и не нужно.

По поводу Вадима - заметил уже давно что на него многие реагируют как на тряпку. А вообще с его утверждением в какой-то мере я все-таки соглашусь. ППП дарит просто неизмеримую свободу, в том числе и в плане безопасности на дороге. Там где я на своей сиерре и санках реально полз (по асвальту, зимой имеется в виду) на ниве щас несусь во весь опор не испытывая ни малейших затруднений.
BMA | **
[Re: Vzhik] 28 февраля 2007 в 10:14
Верно! Я ж и не оспаривал кайф при езде на ППП. Тем более абсолютно все равно кто именно написал пост, у меня нет предвзятого отношения к участникам беседы. Один и тот же человек может написать умную вещь, а вслед за ней - бред. У меня самого в семье есть пару машин с ППП (Q7, TT, RX400h) - ездить на них приятно, а особенно зимой.
Фил | Достоевский **
Re: "Лучше вообще ничего не говорить" - 100%! :-) (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 28 февраля 2007 в 13:48
В ответ на:

"Чем шире пятно контакта - тем хуже сцепление с дорогой в гололед, мокрую погоду и пр."

Вот подумай - сколько ламелей будет цепляться за гололед на моей 16-й резине шириной 235, и сколько - на 13 шириной 175.

А с какой силой каждый из них будет вгрызаЦЦо в снег, а ? Наверно чем их меньше, тем большая часть веса Т/С будет приходиЦЦо на каждый.
BMA | **
[Re: Фил] 28 февраля 2007 в 15:07
Вот-вот....
Zhos | энтузиаст ***
Блин, из искры разгорится пламя:-) (+)
[Re: BMA] 28 февраля 2007 в 16:42
Гасите флейм. Уже все основные спорщики на это согласились. Все понемногу правы. Вот у меня на днях будет еще сантиметров 50 снега в придачу к тому что есть, вот тогда и посмотрим...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Фил] 28 февраля 2007 в 17:25
Во-первых, я писАл про гололед и мокрую погоду.

Во-вторых, а зачем в снег вгрызаться? Если он рыхлый, то и так продавит, если укатанный, то и по снегу можно ехать. Если его 30 см, то на любой резине не проедешь - сядешь на дно. Причем, на широкой этот шанс ниже - она может не продавить и проехать.

Узкая резина - для ралли. Там снег продавливается, и едет машина по грунту. Но это в случае заснеженных лесных дорог. Зачем она в городе???
BMA | **
[Re: AlexAudiCoupe] 28 февраля 2007 в 17:32
Надоело писать, но не могу не ответить. У нас на Паджеро как то стояла кайфная 315 резина (зимняя). Поездили 2 недели - чуть не убились, машину носит, кидает, она не тормозит (вобщем как корова на льду). Поменяли на 235 - все стало на свои места.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: BMA] 28 февраля 2007 в 17:35
Это не агрумент. Новая, старая резина, производитель, марка, давление в шинах, лед\снег\сухо и т.д. и т.п.... - все это влияет.
Никитка | IesuiT ***
Про Формулу-1 и колёса.
[Re: Vzhik] 28 февраля 2007 в 17:52
В ответ на:

Уважаемый, по вашей теории колеса формулы-1 должны тогда быть даже тоньше велосипедных. Ан нет, их почему-то делают пошире, что бы улучшить сцепление с дорогой.

Когда гонки Ф-1 не были отдельной индустрией и в основе своей проходили на дорогах общего пользования, заброшенных аэродромах и пр. (а не на специальных треках - только этим и живущих), а о тестовых днях для укладки резины на трек не могло быть и речи - колёса болидов и были похожи на велосипедные.

Широкие слики и псевдо-слики - которые при рабочей температуре реально прилипают к асфальту - появились гораздо позже. Но как замечательно эти широкие шины "плавают", стоит трассе чуть-чуть намокнуть!

А дождевая резина для F-1 или гравийная резина для машин WRC - как раз и делается с таким протектором, чтобы минимизировать пятно контакта.

В ответ на:

Чем больше площадь соприкосновения тем больше будет сила трения.

Тогда почему слик совершенно не подходит для обледеневшей трассы? Ведь площадь соприкосновения там самая большая?
Прапорщик | member
[Re: zaitsuha] 1 марта 2007 в 18:15
Мерс,столб только люди были бы живы.Хотя если кто то был с права то наврядле. Джип не джип,а на дороге все равны хоть на джипе хоть на зазе.
Lamer@fools.ua | энтузиаст ***
[Re: Прапорщик] 2 марта 2007 в 09:31
В ответ на:

Джип не джип,а на дороге все равны хоть на джипе хоть на зазе.

Все люди равны. Но некоторые равнее, чем другие.
©тырено
Nikitych | Достоевский **
[Re: spd] 2 марта 2007 в 09:56
В ответ на:

но продолжается на скользкой дороге только до момента экстренного торможения. Как полный привод влияет на тормозной путь?

Влияет положительно, если тормозить двигателем + тормоза.
В ответ на:

А если еще учесть, что полный привод располагает к большей скорости на скользкой дороге?

Ну это не факт! Скорости это у кого как с головой!
Belka | Достоевский **
[Re: Nikitych] 2 марта 2007 в 10:15
В ответ на:

Влияет положительно, если тормозить двигателем + тормоза.

при экстренном торможении полный привод можно засунуть... сори, не нада засовывать. не играет он рояли. На эфективность торможения будет влиять масса, коофициент силы трения резины о поверхность и наличия абс. фсё!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4101