Фанаты хотели форварда мирового уровня, а получили...
Последние дни фанаты "Ливерпуля" обсуждают три новости: драку между Риизе и Беллами, предстоящий матч с "Барсой" и переход на "Энфилд" украинца Андрея Воронина.
На известном в Британии форуме сайта ВВС под названием "606" можно встретить разные мнения по поводу трансфера игрока "Байера", но большинство отзывов пессимистичны и неодобрительны.
Вот, как пример, выборка самых интересных из них.
We all follow United
"Я думал, что своим первым приобретением после прихода новых хозяев "Ливерпуль" покажет, что команда в будущем будет бороться за чемпионство, а тут посредственный форвард в компанию к Фаулеру, Краучу и Беллами".
Torchwood07
"Для всех болельщиков "Ливерпуля" - не беспокойтесь. Я смотрел за его игрой 3-4 сезона. Он играл за неправильный клуб. В более сильной команде Воронин будет больше забивать. Это помесь Росицки и Недведа, только с прицелом на игру в центре, с огромной выносливостью, но меньшей скоростью".
hlebforprimeminister
"Воронин - это микс Росицки и Недведа? Тогда я Марадона и Зидан в одном лице .
Emana7
"Бессмысленное приобретение - это не игрок мирового уровня. Но, возможно, Бенитес знает, что делает".
redwhiteblueblooded
"Я жил в Германии и могу сказать, что Воронин это плохой трансфер. Он игрок очень нестабильный и много зависит от его настроения. В Премьер-лиге защитники посильнее, чем в бундеслиге, и я не вижу за счет чего он сможет блеснуть".
smiegol2
"Шенкли, должно быть, в гробу переворачиватся".
Red_Man_Taz
"Что-то не видно особого желания Рафы приобретать этого игрока. С такими деньгами лучше бы пригласили Вилью. Не хочу, чтобы Воронин переходил в "Ливерпуль".
UpLander
"Приберегли бы лучше фунты для летних покупок, а не на запасного игрока украинской сборной".
niko444
"Свободными агентами к нам приходили Зенден и Пеллегрино... Неужели это ничему нас не научило?".
joescouser
"Да, он не блестящий игрок. Но вспомните Хююпя, Аншо, Аггера. Он тоже не приходили сюда футболистами высочайшего уровня. Если Воронин начнет творить чудеса, то вы больше слова плохого в его адрес не скажете".
lfcfan101
"Рафа, какого хрена ты себе думаешь? Зачем подписывать какого-то украинца из "Байера", который забивает голов меньше чем Хески. Бенитес такими приобретениями доиграется до отставки".
RED_IMPS_FAN
"Что за слабый трансфер? Он точно будет тут четвертым форвардом".
singlow
"Смотрю матчи Воронина в Германии каждую неделю. Тут его называют "убийца голевых моментов". Я был просто в ужасе, когда узнал, что "Ливерпуль" интересуется этим игроком".
RedMully
"С такими игроками Премьер-лигу не выиграть".
readreaderreadest
"Воронин завоюет Премьер-лигу своим напором. Вы просто не знаете о нем ничего, поэтому и пишете негативно. Он удивит вас всех, это одна из лучших сделок Бенитеса. Воронин станет своим для "Копа".
Murdochdnb
"Украинец хороший игрок, может действовать слева, он созидатель и прилично работает на поле. Его умение завершать атаки оставляет желать лучшего, но посмотрите, сколько заплатили за Шевченко и сколько он забивает".
sabertooth2006
"Если Воронин перейдет в "Ливерпуль", то Рафе точно кто-то нашептал, что у этого парня течет и испанская кровь ".
Fanboy
"Шок. Этот парень никакой. Ему в команде, которая борется за выживание играть. Смеялся, когда слышал про интерес "Селтика" и не мог поверить, когда узнал, что все закончится переходом в "Ливерпуль".
rue-la-morgue
"Прикольный парень, видела его в Бангкоке, играющим в боулинг. Воронина узнавали местные болельщики".
Зря они туда лезут. У Реброва в Англии не получилось, у Шевы не все ладно. Теперь и Ворона туда же. Сейчас не модно там видеть русских и украинских футболистов. Ему придется столкнуться с предубеждением к нему.
В ответ на: Зря они туда лезут. У Реброва в Англии не получилось, у Шевы не все ладно. Теперь и Ворона туда же. Сейчас не модно там видеть русских и украинских футболистов. Ему придется столкнуться с предубеждением к нему.
Ну насчет Реброва я бы так однозначно не утверждал. У кого-кого, а у него все очень даже быстро и сразу заладилось. Буквально с первых же игр. И в основе "шпор" был регулярно, и голы клепал исправно. Не так, как в это же время Шева колотил за "Милан", но все равно на вполне приличном уровне держался. Достаточно поднять статистику. Но продолжалось это ровно до тех пор, пока не пришел новый тренер, который его на дух не переносил. Тогда и начался полный пролёт.
В сборной, кстати, аналогичная ситуация: Блохин с Ребровым давно на конкретных ножах. Никогда он при нем толком не играл в сборной, не играет, и играть не будет. К сожалению.
Я всё к тому, что не только от чемпионата зависит, а от многих других сопутствующих факторов, которые имеют место быть что в Англии, что в Италии, что в Испании. И тут уже как карта ляжет в каждом отдельно взятом случае.
Ворона - боец, таранный, ломовой форвард - куда же как не в Англию с такими характеристиками? Так что я не думаю, что стОит уж так сильно занижать его шансы заирать в "Ливере".
Время, конечно же, расставит все по своим местам. Но я бы поспорил. Сейчас из постсовка никто не играет в Англии, кроме Шевы. И то, при личных дружественных отношениях с Абрамовичем он не имеет места в основе. Пресса его чмырит вдоль и поперек. Причем, когда он только туда пришел, то забил пару голов, но все равно его стали поливать. И пока есть Моуриньо, он не заиграет. Надо делать замену: Моуриньо - Капелло. Смертин, ведь тоже не заиграл в Челси. Был отдан в Портсмут, который тоже принадлежит русским. И тоже не играл. Вернулся в Россию. Может по примеру Дрогба, Шева заиграет в следующем сезоне, кто знает? Но иногда приходит мысль, что в премьер-лиге форвард отстегивает игроку, давшему результативную передачу. И Воронина взяли в Ливер может потому что лед тронулся, и отношения к нашим там начало меняться на лучшее. Это самое оптимистичное предположение. А может быть и так, что просто агент Вороны с Рафой об откате договорился на фоне проблем Ливера с нападением. Потому и берут. Но все это предположения. Просто, если бы Воронин нашел контракт в Бундеслиге, то он бы однозначно не прогадал.
В ответ на: Время, конечно же, расставит все по своим местам. Но я бы поспорил. Сейчас из постсовка никто не играет в Англии, кроме Шевы. И то, при личных дружественных отношениях с Абрамовичем он не имеет места в основе. Пресса его чмырит вдоль и поперек.
Дык! Это ж Шева. Кем он пришел в "Членси"? С какими титулами и с какими достижениями бомбаридра в Серии А? За какую трансферную стоимость и на какую з.п.? Ответы на эти вопросы - полная гарантия того, что за человеком будут пристально следить и лошить при каждом упущенном голевом моменте. А если еще и не забивает голов несколько матчей подряд - у-у-у-у-у... К этому добавить, что лошение звезды - всегда читаемая, популярная вещь, и получаем объяснение поведения английских СМИ.
К тому же, то, что Шева столкнется с проблемами в "Челси", в общем-то читалось. В "Милан" он приходил стремительно прогрессирующим универсалом атакующего плана. За годы, проведенные в этой команде ситуация, к сожалению, изменилась. Не в лучшую сторону. В его обязанности теперь стало входить одно: клепать голы. И он клепал. Раньше работал на команду и по случаю забивал голы, а теперь стал просто клепать голы. От универсализма праткически ничего не осталось, переходящий в "Челси" Шева был "заточен" под эффективную мобильную полузащиту, которая должна снабжать его вкусными передачами. Игры Шевы в сборной стабильно это подверждали. Нет полузащиты - нет Шевы. "Челси" - конечно, не сборная Украины , но и не та сказка для Шевы, что в "Милане" была. Как ни крути, он должен был понимать, что ему придется снова перестраиваться. Причем основательно. И в принципе, то, как он держится и старается выйти из положения, делает ему честь! Конечно, вряд ли в "Челси" Шева добъется такого же успеха, как в "Милане", но думаю на довольно приличный уровень он еще способен выйти.
В ответ на: Просто, если бы Воронин нашел контракт в Бундеслиге, то он бы однозначно не прогадал.
Абсолютно согласен! Уверен, что и Воронин тоже. Но суть в том, что ему не особо-то есть что терять. Он не добился ничего сверхпотолочного, просто был одним из многих форвардов бундеслиги, которые регулярно играют в основе и время от времени забивают голы. При этом он сам открыто говорил на протяжении длительного периода времени, что ему хочется попробовать себя где-то еще. Не в Германии, где он уже черти сколько лет околачивается. Я думаю, что для него заиграть в основе "Баварии" (например) будет значить намного меньше, чем заиграть в одном из грандов другого чемпионата. Человеку интересно попробовать свои силы, что ж тут поделать . Это Шеве было что терять - на него буквально молились, он был звездищем, ему было комфортно во всём, и при этом он не имел опыта заиграть еще где-то, кроме "Милана". А Ворона что - он спокойно кайфует от футбола, не хватая звезд с неба, и у него за плечами - многократный (или пусть - неоднократный) опыт пробивания в основу нового клуба бундеслиги. При таких раскладах абсолютно ожидаемо его желание попробовать себя в другом чемпионате. Тем более, когда ж еще, елси не сейчас - годы-то идут... А то, что в этом стремлении он выбрал Англию, повторюсь, вполне объяснимо: борьба - это его стихия.
А то, что только время все точечки порасставляет - это однозначно. Увидим, как оно будет.
Залез вчера случайно на фанатский форум ThisIsAnfield.... Короче, придется Вороне еще и с предубеждениями собственных фанов бороться, что оооооочень сложно
В ответ на: Залез вчера случайно на фанатский форум ThisIsAnfield.... Короче, придется Вороне еще и с предубеждениями собственных фанов бороться, что оооооочень сложно
Ну если Шацких с этим справляется (причем отменно!), то думаю и Ворона потянет
В ответ на: Залез вчера случайно на фанатский форум ThisIsAnfield.... Короче, придется Вороне еще и с предубеждениями собственных фанов бороться, что оооооочень сложно
ну если ты заметил то там половина "умников" его игру толком нигде и не видела.
А им важно, видели они или нет, подумай? Кто-то тявкнул, что Ворона - рэбиш. И все подхватили. И сотый уже не помнит, кто это сказал. Но уверен, что это правда.. И он убедит стопервого и т.д. Это как стадный инстинкт.
Мне иногда кажется, чт опри всех великих заслугах английский болельщиков они на стадион приходят что бы пожрать. Пожрать и посмотреть не постоянные падения и футбольное регби (сцука, ненавижу ПЛ!!!!). А вообще-то, те каменты от нашенских тож особо не отличаются. Я вот например заметил отличительную черту наших болел: "пора на пенсию!" они это кричат любому футболисту старше 25 лет.
По поводу англичан.. Там просто сейчас кампания национализации футбола идет. Там все хотят видеть в составах только англичан.... Поэтому на орехи, я так полагаю, достается не только украинцам. Хотя Шева со своей женой и дружбой с Романом, конечно, тоже сделал медвежью услугу тому же Воронину....