Стандартное слабое место - передние хабы. Конструкция у них слабая. А если вакуумники - сразу менять. В остальном - зависит от состояния. Обычно хозяева "забывают" шприцевать карданы - как результат умирание крестовин и соединений кардана. Коррозии корпус поддается слабо.
Не слушай никого (и меня в том числе). Спортаж это машина которую покупают или случайно или по большой "хотелке". Вот и реши что у тебя из этого. Я еще ни разу не пожалел о покупке. И не могу найти достойного кандидата на замену. Все, кто, по моему мнению, могут сравниться с этим Зверем стоят в 4-5 раз дороже его и отнюдь не в 4 раза лучше. Но зачем теб дизель - не понимаю.
ситуация такая:Как видиш(извини шо на ТЫ)у меня есть авто mazda e2200,так вот эксплуатирую этот автомобиль с 98года.Устает мотор на ней(садиться копресия) а на Спортажах стоят такие-же моторы(альянсKIA-MAZDA).Яб заказал с Японии(или в Одессе)мотор ЛЯЛЮ и у меня были-бы варианты.А то и машина нужна и свой мотор не хоца делать(нет мастеров по дизелям в Украине).
подтверждаю. довольно геморный мотор основная проблема очень быстро возникающие трещины в головке блока. тяга отвратная ускорение как у груженной газели
Тут все зависит от типа муфт. У меня автоматические. Включаю просто ручкой "раздатки", выключаю - "раздатка" + 2 метра сдать назад. Есть еще ручные - там все делается руками на колесе. А еще есть вакуумные, но эти включаются очень недолго