Газ 3 поколение Такума Поделитесь пжл опытом использования
21 февраля 2007 в 10:56
Озадачился поставить газ в Такуму 1,6. Предполагаю поставить 3-го поколения (вдвое дешевле установка). Поделитесь пжл опытом эксплуатации - плюсы-минусы.
Re: Газ 3 поколение Такума Поделитесь пжл опытом использования
[Re: Smec777] 21 февраля 2007 в 14:06
Если установщики по обычаю считают 3м поколением эжектор с эмуляторми... Я не слышал, чтоыб в Киеве ставили впрыск третьего поколения. Остальное в FAQ сверху пришпилено.
[Re: Smec777] 21 февраля 2007 в 14:26
В ответ на: Озадачился поставить газ в Такуму 1,6. Предполагаю поставить 3-го поколения (вдвое дешевле установка). Поделитесь пжл опытом эксплуатации - плюсы-минусы.
Плюсы - вдвое дешевле.
Минусы - быстрый конец катализатора и лямбды, особенно хреново лямбда - потом ошибки в формировании смеси на бензине и так далее по кругу до разбалансировки системы.
Я б ставил все же 4-е поколение! Машина ведь не жигули?
Re: Газ 3 поколение Такума Поделитесь пжл опытом использова
[Re: IgorDonetskiy] 21 февраля 2007 в 16:28
В ответ на:
Минусы - быстрый конец катализатора и лямбды, особенно хреново лямбда - потом ошибки в формировании смеси на бензине и так далее по кругу до разбалансировки системы.
Чистая правда с лямбдой и формированием смеси, но путем обнуления компа авто все вертается обратно и чудно работает какое то время, ну и потом по кругу. Мне кажется это чисто заморочка программы мозгов авто. Катализатор, а хер его знает как он там поживает... У меня установлено 3-е поколенье эжектор.
Re: Газ 3 поколение Такума Поделитесь пжл опытом использова
[Re: С 4] 22 февраля 2007 в 12:00
В ответ на:
Катализатор, а хер его знает как он там поживает... У меня установлено 3-е поколенье эжектор.
Вопрос в том, что у тебя ВАЗ? А тут какая никакая, а иномарка с соответствующим более "нежным двигателем" и неким хоть и минимальным количеством разных датчиков. Я б ставил 4-ку, но 3-ка тоже будет ездить, тут 1.вопрос к владельцу, что хочет он? 2. вопрос к установщикам, чтоб корректно установили\настроили.
В ответ на: Мое глубокое ИМХО - ставить на нормальную машину, с электронным впрыском жектор - издевательство над двигателем. Исключения редки, но бывают.
Саша, тут я с тобой полностью согласен - спорить не буду!
[Re: Smec777] 22 февраля 2007 в 22:43
Если не ошибаюсь, то на Такуме стоит пластиковый коллектор (как на Лачетти 1,6). А на пластиковый коллектор 3-е поколение не поставишь! Верней поставить то поставишь, но вот до первого "хлопка"....
Я себе поставил 4-е поколение и оч доволен ! хотя у меня Шеви-Нива
[Re: Oleg_Niva] 23 февраля 2007 в 12:18
В классическом (не в трактовке наших установщиков) понимании 3-е поколение - это впрыск, на впрыске хлопков не бывает, не зависимо 3-е или 4-е поколение.
[Re: Amateur] 23 февраля 2007 в 14:57
В ответ на: В классическом (не в трактовке наших установщиков) понимании 3-е поколение - это впрыск, на впрыске хлопков не бывает, не зависимо 3-е или 4-е поколение.
Саша, самое главное, чтоб человек понимал нужность/ненужность девайса (читай поколения) для себя, своего кошелька и своей машины!
А умничать насчет, "трактовке наших установщиков" к чему?
[Re: Amateur] 23 февраля 2007 в 15:28
В ответ на: Извини, все время забываю...
От того, что ты поумничаешь в названиях - качества установки не добавитсо! Любому водителю, ПОХ как оно правильно называется, главное, чтоб тосольные шланги хомутами были хорошо притянуты! Да движок не приказал долго жить от специалистов правильных! Тем более в поколениях путаются 99% установщиков! Не веришь обзвони по кругу Мрию, Газовик и Арнику! Много нового узнаешь!
А человека путать не к чему - на его машину можно установить либо газовый эжектор либо газовый инжектор (стоимость эжектора 300-500 у.е., инжектора 950-1200 у.е.)!
И ПОХ, как оно там по международной класификации ООН называется!
[Re: IgorDonetskiy] 23 февраля 2007 в 15:39
Игорь, от того, что установщики "путают" поколения я в свое время получил вместо инжектора 3-го поколения эжектор с расходом газа 20л на сотню на двигле 1,6. "Умничаю" именно потому, что не хочу, чтобы человек, который пойдет по моему пути наступал на мои грабли. Можешь представить мое состояние, когда пролазив по интернету и разобравшись какие есть установки и поколения, услышав "мы ставим третье поколение, стоимость $480", пришел я забирать машину и обнаружил на своей машине вкряченный эжектор - можешь только представить как я был "счастлив".
[Re: Amateur] 23 февраля 2007 в 16:58
В ответ на: Игорь, от того, что установщики "путают" поколения я в свое время получил вместо инжектора 3-го поколения эжектор с расходом газа 20л на сотню на двигле 1,6. "Умничаю" именно потому, что не хочу, чтобы человек, который пойдет по моему пути наступал на мои грабли. Можешь представить мое состояние, когда пролазив по интернету и разобравшись какие есть установки и поколения, услышав "мы ставим третье поколение, стоимость $480", пришел я забирать машину и обнаружил на своей машине вкряченный эжектор - можешь только представить как я был "счастлив".
[Re: Oleg_Niva] 24 февраля 2007 в 02:19
В ответ на: Если не ошибаюсь, то на Такуме стоит пластиковый коллектор (как на Лачетти 1,6). А на пластиковый коллектор 3-е поколение не поставишь! Верней поставить то поставишь, но вот до первого "хлопка"....
Я себе поставил 4-е поколение и оч доволен ! хотя у меня Шеви-Нива