autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
HEADLINER младший | ничего святого ***
Автокемпер
21 февраля 2007 в 12:41
Всем, опять привет! Я вернулся...

Для начала хотел бы определиться с ТЕХНИЧЕСКИМИ возможностями, а именно:
Когда-то я читал где-то, что любое АВТО без проблем может буксировать НЕЧТО на колесах, что не превышает массу снаряженного автомобиля, т.е. Снаряженную массу самого авто, к которому приделан прицеп. При этом под массой снаряженного авто понимается масса порожнего транспорта, полностью заправленного и подготовленного к работе.
Если я не прав про то, что именно такую массу авто должно буксировать ( именно буксировать, а не волочь, толкать, тащить и т.д.) без проблем - просьба меня поправить и направить в сторону правильных данных.
Исходя из вышесказанного, меня интересует автокемпер с технически допустимой полной массой - 1200 кг.
Теперь чуть-чуть лирики. Интересует прежде всего более-менее бюджетный вариант, желательно новый, не б/У - т.е. всякие "лакшеривагоны" и "грандлюкскэбы" в данном случае не подходят. Что-то простое и одновременно качественное и юзабельное. Ранее с такими девайсами я не сталкивался, опыта выбора, эксплуатации и прочего - ноль, соответственно прошу совета в выборе. Плюс к этому, даже не знаю, кто в Украине, и в частности Киев, Харьков этим занимается - привозит/делает, продает, гарантирует, ремонтирует....

Основные характеристики, которые бы хотелось:
- кол-во спальных мест = 2-3
- Длина/ширина = не более 6м/2м
- Допустимая полная масса = 1200 кг
- Масса в снаряженном состоянии = 850/900 кг
- амортизаторы
- окна
- внешнее освещение+стопы,габариты
- подобие какой-то встроенной мебели
- место и техническая возможность под ТВ
- бак для чистой воды
- холодильник или место для него
- туалет/душ
Внутреннее освещение+розетки 230В+соответственно преобразователь 230/12В

ОЧЕНЬ буду благодарен за советы!
Re: Автокемпер
[Re: HEADLINER младший] 22 февраля 2007 в 10:38
Up!

P.S.
SOD | старожил ***
[Re: HEADLINER младший] 22 февраля 2007 в 11:33
Могу ошибаться, но читал в книге по эксплуатации автомобилей, что максимальная масса прицепа без тормозов должна быть не больше половины массы автомобиля. Прицеп же с тормозами может быть равен массе автомобиля.
Вечером более точно процитирую из книги
Lusha | V.I.P **
Re:
[Re: HEADLINER младший] 22 февраля 2007 в 11:43
Палатка солдатская
SOD | старожил ***
[Re: HEADLINER младший] 22 февраля 2007 в 11:54
Здесь проскакивают кемперы. Осенью был выбор от 2000 до 6000$. Может можно под заказ привезти
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: HEADLINER младший] 22 февраля 2007 в 12:40
"Когда-то я читал где-то"

Что за машина? На табличках под капотом обычно массу пишут. Вот там, где больше 2 тонн - это и есть макс. масса автопоезда, т.е. твоей машины и прицепа. Есть еще заморочки - с тормозами он или нет.

Как по мне - дурня. На юг ехать? Ну попробуй в Крым, сколько часов будешь телепать? А где его зимой хранить? А где к розетке подключиться?

Насколько я знаю, у нас не делают, ближайшие - поляки, имхо.
parabolist | старый писатель ***
[Re: HEADLINER младший] 22 февраля 2007 в 14:05
Глянь здесь
Буду признателен!
[Re: SOD] 22 февраля 2007 в 15:32
В ответ на:

максимальная масса прицепа без тормозов должна быть не больше половины массы автомобиля. Прицеп же с тормозами может быть равен массе автомобиля.
Вечером более точно процитирую из книги

Буду очень признателен за точную информацию! Спасибо!
Re:
[Re: Lusha] 22 февраля 2007 в 15:33
В ответ на:

Палатка солдатская

ну уже хотя бы генеральская тогда
[Re: AlexAudiCoupe] 22 февраля 2007 в 15:51
В ответ на:

Что за машина? На табличках под капотом обычно массу пишут. Вот там, где больше 2 тонн - это и есть макс. масса автопоезда, т.е. твоей машины и прицепа.

Нива21213, 1.7л,
Грузоподъемность, кг - 400
Масса снаряженного автомобиля, кг - 1210

В ответ на:

Как по мне - дурня. На юг ехать? Ну попробуй в Крым, сколько часов будешь телепать? А где его зимой хранить? А где к розетке подключиться?

Нет, это для расстояний, больше 1500 км. В Ниве удобно ехать только водителю, и то, только потому, что нет других вариантов . Для пассажиров, предел 1000км или 10 часов ходу. Вот, чтобы они не мельтишили, не задавали вопросов, не отвлекали и прочее... пересаживаешь их в трейлер и едешь дальше. Жить в нем естественно, кроме как не в дороге, между конечным и начальным пунктом, никто не будет. Ну разве что, чуть-чуть... при каких-то выездах в совсем дикие болота или озера...
Для хранения зимой имеются гаражи в Харькове, куда и откуда, соответственно, его увозит и привозит попутная еженедельная машина с предприятия родственника.
К розетке подключаться не надо - для чего я и спрашивал про наличие преобразователя 230/12 ( розетка будет ездить со мной ).
SOD | старожил ***
[Re: HEADLINER младший] 22 февраля 2007 в 16:00
перевозка людей в прицепах запрещена
[Re: SOD] 22 февраля 2007 в 16:36
В ответ на:

перевозка людей в прицепах запрещена

Да. Знаю. Но если очень осторожно, то можно ( полу-шутя).
В любом случае, на дальние выезды, он, автокемпер, мне нужен.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: HEADLINER младший] 22 февраля 2007 в 17:23
"пересаживаешь их в трейлер и едешь дальше"

Ты бы поехал? В закрытой коробченке безо всяких средств безопасности? Да еще мотыляет так, что тазики для стравливания нужно менять каждый час!
SOD | старожил ***
[Re: HEADLINER младший] 22 февраля 2007 в 17:44
В ответ на:

при каких-то выездах в совсем дикие болота или озера...

сфоткайся обязательно в диком месте, когда туда заедешь с кемпером
KSV | важничающий писатель ***
[Re: HEADLINER младший] 22 февраля 2007 в 17:48
А если присмотреть кемпер уже на готовом шасси бусика (всяких там рено, пежо и т.д.)?
Правда по цене это будет несколько затратно , но зато удобства (все в одном флаконе).
Выиграеш если постоянно будеш эксплуатировать - остальное время буш сдавать в аренду
Эмиль | СуперСтар **
[Re: KSV] 22 февраля 2007 в 18:35
В ответ на:

А если присмотреть кемпер уже на готовом шасси бусика (всяких там рено, пежо и т.д.)?
Правда по цене это будет несколько затратно , но зато удобства (все в одном флаконе).
Выиграеш если постоянно будеш эксплуатировать - остальное время буш сдавать в аренду

К стати да... Хорошая идея... В Киеве уже появилась (я знаю одну) контора, которая сдает в аренду...
А может проще при необходимости просто орендовать, а не покупать? Дешевле получится...
Lusha | V.I.P **
[Re: KSV] 23 февраля 2007 в 09:15
В ответ на:

Ага, почасово. И выбор презиков.
Змінено Lusha (09:16 23/02/2007)
про аренду
[Re: Эмиль] 23 февраля 2007 в 11:43
В ответ на:

В Киеве уже появилась (я знаю одну) контора, которая сдает в аренду...
А может проще при необходимости просто орендовать, а не покупать? Дешевле получится...

тоже думал, и идея вполне подходит. Но тока не могу найти в Киеве контору, которая такое делает. В Москве знаю... а в Киеве не нашел
Hris | старый писатель ****
Re: про аренду
[Re: HEADLINER младший] 12 июля 2007 в 02:15
и я щя лазю ищу по этой теме тоже маловато будет тут информации. Заинтересовало меня это "мероприятие" вот дорого но жирно...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3017