Для того, чтобы говорить о бензонасосе нужно знать какой мотор, вид впрыска (моно или многоточечный) и какой желаете насос. Цены, в зависимости от производителя могут разниться почти вдвое! Бошевский стоит около 600 грн. на полный впрыск.
а не проще на полный впирск поставить насос десяточный который в рознице стоит 320 грн , жить всеравно им приблизительно одинаковое время , так зачем платить больше ?
Да нет, не любой. Насос на моноинжектор поддерживает давление 1.5-2.5 Атм, а насосы для полновпрысковых версий от 3.5 до 8 Атм. Снаружи могут быть очень похожими. А, на счёт НОВЫЙ, только новый. Хорошо, когда он откажет в Киеве, а если в 500 км от дома, да ещё и в 20-30 градусный мороз??? Незабываемые ощущения!
Ребята, у меня бензонасос весь в потеках, при чем потеки не через патрубки(вокруг патрубков сухо). Он ремонту подлежит или нет? Фотка (правда стремная) прилагается.
Потеки -- это свидетельство того, что жить ему осталось недолго (разъело мембрану). Уже можешь покупать новый и возить в багажнике. А лучше поменять сразу, а не ждать пока перестанет качать совсем. Проблем с заменой никаких -- открутил два болта с внутренним шестигранником и усе. Удачи
даааа.... утешительного мало. Буду менять. Правда пробовал открутить болты (с вд-шкой), сломал шестигранник - закисли. Ну то такое, повод купить хороший инструмент. Говорите новые ходят мало - дык какой лучше покупать? И "мало" - это сколько?
В ответ на: фигня заключается в том шо продающиеся новые не живут долго. За время владения гольфом менял их раз 5 точно. А 1 раз даж горел слегка изза него
... я тож стремнулся поначалу как потеплело, но думаю ты фишки не пробил своего носка - в радиторе есть заглушка - так вот когда я уже намылился менять насос, обнаружил её - снял - старый уже у меня прошел 35т и живой (а у тебя сколько псоледний прошел?) а с заглушкой прегрев.. так что в принципе ходят.. не ходят когда часто прегреваються и на сухую и по горячему маслают.. когда идет бензин - сам насос холодный.. только стал - сразу горячий... кстати - из-за этой фишки мотор глушить при перегреве черевато - потом прийдеться полного остывания ждать.. или тряпочка и вода.
как вариант - можно разобрать и мембрану поменять - но это вариант на любителя.