autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

в понедельник - в суд! как себя вести и чего ожидать?

MoonDay | граф ****
5 декабря 2002 в 18:14
было дело взяли меня за место мягкое на Владимирской, вменяют нарушение - проезд на запрещающий сигнал светофора. было так: с ул. Толстого поворачивал на Владимирскую из второго ряда(там разрешено) по сигналу доп секции светофора, в первом ряду поворачивал троллейбус, но на перекрёстке притормозил кого-то пропуская, я разумеется тоже... проезжал я светофор на мигающем зелёном, застрял сек на 15 на перекрестке, и за ТРом поехал дальше, там Гаец, останавливает и говорит, что нарушил.. я не согласен, пишет протокол...
вот пришла повестка в суд.. на понедельник на 9 утра..
чего ждать то? как себя вести, и как долго все продлиться?(живо интересует т.к. на 10 у меня повестка в печерский суд))) успею?
VictorL | **
Re: как себя вести и чего ожидать (+)
[Re: MoonDay] 5 декабря 2002 в 19:18
Как вести -- очень правильный и тонкий вопрос. Об этом ты должен обязательно поговорить с адвокатом. Помимо этого ты, как участник процесса имеешь право давать устные и ПИСЬМЕННЫЕ пояснения, которые обязательно приобщаются к делу(!) При этом судья обязан дать возможность зачитать вслух твое письменное заявление. Т.е. ты можешь заранее основательно, четко, лаконично сформулировать свои доводы. Судья в целях экономии времени попросит отдать ему то письменное заявление, что бы он сам ознакомился. Этого делать нельзя, т.к. он будет читать по диагонали... Ты должен настоять (мягко, но твердо на том, что читать будешь сам. Зачитывай, конечно, только самое важное, не торопясь, с расстановкой. Но не "нагружай" долго, а то судья отключится и перестанет воспринимать (он тоже человек). Рекомендую также приложить к заявлени красиво, четко нарисованную схему дорожной обстановки, привязать ее к письменному завлению.
MoonDay | граф ****
т.е я правильно понимаю, что перед походом туда мне нужно
[Re: VictorL] 5 декабря 2002 в 19:37
письменно изложить свою версию произошедьшего, нарисовать схему...
. в протоколе я писал, что с обвинением не согласен, ехал на мигающий зелёный...
Macleod | приверженец ***
Re: в понедельник - в суд! как себя вести и чего ожидать?
[Re: MoonDay] 5 декабря 2002 в 19:57
почитай мои треды если еще не прочитал и морально будь готов к подобному повороту событий :

1. http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autoua&Number=135748&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

2. http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=autoua&Number=135923&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

удачи !
после моего случая я буду просто тупо давать денег дешевле выйдет
MoonDay | граф ****
вот как раз сижу подчитываю...вот только я не понял какое нарушение
[Re: Macleod] 5 декабря 2002 в 20:05
тебе приписывают?
да и вообще давно надо конфе адвоката нанять, моя сестра в германии живет, так там просто есть авто клуб, членство в нём стоит порядка 30евреев в год, у клуба есть адвокаты, которые защищают людей в суде и вообще решают все орг вопросы...может и нам пора???
сестра говорит, что часто не платила штрафы, даже когда серьёзно нарушала... тамошние судьи с адвокатами автоклубов даже не связываются...знают, что не победить
Re: вот как раз сижу подчитываю...вот только я не понял какое нарушение
[Re: MoonDay] 5 декабря 2002 в 20:11
точно не помню но ст. 124 - наезд на препятсивие.
дознаватель гнул на 12.1. и 12.3 правил (если я правильно помню...)
типа надо выбирать скорость что б в случае чего можно было остановить ТС. а я выбрал не ту - при этом пояснения по дорожной обстановке его не интересовали... гнул свою линию.

лажа конечно... по такому принципу безопасной скорости нет . будешь стоять на месте и метеорит на крышу попадет - опасность ты увидишь но по ПДД не избежишь столкновения
короче такие дела.
alecsasha | старый писатель ***
[Re: MoonDay] 5 декабря 2002 в 20:50
Отличная идея для нас - нанять адвоката!
Я, читая посты Macleaod-a, уже начал думать о том, что нам нужно объединяться в борьбе с гайцами (тем более, что у самого будет суд )
А что, если мы скинемся Володарскому?
Может приплюсовать это все к проекту EL (Emergency List http://www.autoua.net/modules.php?op=modload&name=Sections&file=index&req=viewarticle&artid=48)?
Т.е. все, кто учавствует в EL - платит денежный взнос и, соответственно, расчитывает на "бесплатную" консультацию и участие "своего" юриста, а также организацию митингов моральной поддержки на центральных улицах столицы остальных членов EL
Змінено alecsasha (20:55 05/12/2002)
VictorL | **
Re: т.е я правильно понимаю, что перед походом туда мне нужно
[Re: MoonDay] 5 декабря 2002 в 20:59
совершенно правильно. Озаглавить все это "заявление по делу о... N" и все это на имя судьи такого-то суда. На суде встаешь и говоришь, что хочешь огласить и приобщить к делу заявление...
А вообще-то в любом случае нужно говорить с профильным адвокатом. Он поможет отсечь все несущественное и правильно расставить акценты.
[Re: alecsasha] 5 декабря 2002 в 21:25
ну не обязательно только EL
EL это одно - закрытая организация куда принимают только по рекомендациям своих... имхо - надо обсудить создание чего-то типа украинского официального клуба с членскими взносами и т.п. и соответственно можно будет и иметь адвокатов и т.п. если дело пойдет далеко и хорошо то хоть СТО свое открывай для мелких проблем - да много чего придумать можно... надо обдумать это с правовой точки зрения - в какой форме и т.п. я готов даже предварительно изучить вопрос - как будут результаты доложу...
или если у кого есть опыт чего-то подобного - давайте делать...
по аналогии как moonday писал про свою сестру в Германии...
кстати, может я не внимательно смотрел на сайте... но кто поддерживает этот сайт ? может все уже создано просто я тормоз и невнимательно читал всякие рулесы ?
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: т.е я правильно понимаю, что перед походом туда мне нужно
[Re: VictorL] 5 декабря 2002 в 21:25
Администрация предлагала организовать платное участие в ЕЛ, для оперативного решения вопросов по эвакуации автомобилей, техпомощи, услугам адвокатов, диспетчеризации ЕЛ-вызовов. Денежные взносы нужны были как гарантия оплаты труда приехавшего юриста/адвоката эвакуатора и т.д. и т.п. . К сожалению, участники ЕЛ от денежных взносов, КВП, платного членства в свое время отказались . Остановились на том, что ЕЛ - проект добровольной помощи .
Идея платного членства ЕЛ проекта требует разработки и при правильном предложении, разумной цене качественніх услугах, спрос думаю будет и достаточно большой. Сейчас такая схема прорабатывается, и думаю с Нового Года будет представлена к обсуждению.
эй, люди! :) дык посоветуйте профильного адвоката (+)
[Re: VictorL] 5 декабря 2002 в 21:27
тема смотрю довольно живая... у кого есть опыт - отрекомендуйте куда обратиться. может и спасете кого-то
и конечно эту идею имхо надо постараться не похоронить
будем ждать - дело нужное... (+)
[Re: Tiger_Val] 5 декабря 2002 в 21:33
только в таком случае имхо это должен быть не ЕЛ (т.к. ел уже есть как добровольное, бесплатное и т.п.)
а просто како-то официальный УкрАвтоКлуб...
ну как минимум что б не путать.
а если объединять платных с неплатными участниками это имхо не есть гуд. можно потом делать для особо отличившихся какие-то льготы.. а так ничего хорошего не выйдет (рано или поздно начнется классовое деление на платных и бесплатных)
!!! Никого не хочу обидеть, просто коллектив на форуме достаточно большой... всякое бывает
MoonDay | граф ****
урря! не будем отставать от буржуйских профсоюзов...
[Re: Tiger_Val] 5 декабря 2002 в 21:59
предлагаю устроить голасовалку, да бы выяснить потенциальный спрос.
А есть статистика по общенму количеству водителей зарегистрированных на автоуа? от этого количетсва уже можно плясать и иметь приблизительные цифры о возможном количестве подписавшихся...
на сколько я правильно понял схему работающею в германии, они создают фонд за счёт взносов, из которого идёт оплата за каждую проведенную акцию... можно ведь и так, а можно разделить на определённые покрытия работ выполняемых клубом: например - минимальный взнос - это ТОЛЬКО представление клубным адвокатом в суде, потом + помощь при ДТП, потом и страхование можно включить(предварительно заключив договор с СК с заниженными ценами и гарантией быстрого обслуживания)
Но для всего этого нужен серьёзный орг комитет.. т.е. несколько человек, для которых это будет постоянной работой, с соответсвующей ЗП...
вообщем, для начало нужно устроить голосовалку...
плиз, организуйте ктонить, и прибить её на пару месяцев, дабы редкие гости тоже могли высказаться
MoonDay | граф ****
ни в коем случае...ЕЛ имеет другие цели...а клуб должен делать ту
[Re: Macleod] 5 декабря 2002 в 22:06
РАБОТУ на которую подписывается человек при регистрации. И это должна быть офиц.организация, причём комерческая... и должна быть выгодным предприятием для тех, кто этим занимается... 95% наших будут простыми юзерами, которые будут требовать от Клуба выполнения работ... если всё это построить на альтруизме - идея умрет. и от этого буде хуже всем
alecsasha | старый писатель ***
Re: будем ждать - дело нужное... (+)
[Re: Macleod] 5 декабря 2002 в 22:15
1. Мало кто захочет тратить свое время и здоровье на защиту прав "обиженного" собрата по разуму бесплатно либо без какой-либо выгоды. Поэтому оплата услуг кого-либо должна иметь место.
2. Зачем придумывать новые имена, назвния, собрания, когда есть реальный шанс поддержать хорошие задумки, озвученные на этом форме (сайте). Я на данный момент, нашел, что EL мог бы подойти на роль "тайного объщества" единомышленников. Участинки EL УЖЕ выразили готовность приходить на помощь коллегам, поэтому членский взнос на экстренные случаи должен найти положительный отклик среди них.
3. Даже если один раз идея членских взносов не была поддержена когда-то, то это не означает, что нельзя периодически выкладывать на обсуждение - кол-во потенциальных "потребителей" постоянно меняется, растет или уменьшается. Люди могут менять свои убеждения. Да мало ли, что еще может случиться!
4. Я думаю, можно администрации не откладывать этот вопрос на начало следующего года, т.к. появили реальные прецеденты, которые могут подтолкнуть людей к мысли, что "DRIVERS MUST BE UNITED"
Re: урря! не будем отставать от буржуйских профсоюзов...
[Re: MoonDay] 5 декабря 2002 в 22:43
100% согласен
конечно это должны быть люди на зарплате.
для этого и нужны взносы. но для того чтобы посадить людей надо и голосовалку, и инициативную группу которая сдвнет дело с мертвой точки . а то сразу людей на зарплату не получится - как минимум зарплату пока платить неоткуда.
хотя тоже можно решить
Re: будем ждать - дело нужное... (+)
[Re: alecsasha] 5 декабря 2002 в 22:46
1. конечно ! никто не говорит про шару
2. не вопрос, но как мне например стать участником ЕЛ ? сейчас никак - я никого из них не знаю... если сделать например с нового года участие в ЕЛ за деньги например для тех кто не заручился поддеркжой участников - это полная лажа... идея ЕЛ на этом умрет. а то заплачу я 100 баксов и начну в 3 часа ночи весь ЕЛ обзванивать что б мне колесо сменили
3. да, просто немного вдругой форме - см.п.2.
4.поддерживаю !
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1613