autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стоматология, протезирование

Dimitris | важничающий писатель ***
21 февраля 2007 в 20:20
Раскололся зуб. Коронку ставить не получается, осколок большой и глубоко под десной.
Варианта два - мост или имплантация. Мост не хочется, как бы 21-й век на дворе. Так что обладатели титановых зубоф, поделитесь опытом pls. Как оно в эксплуатации, где делали, сколько стОит, etc.
autoservice | V.I.P ***
Re: Стоматология, протезирование
[Re: Dimitris] 21 февраля 2007 в 21:26
В ответ на:

Раскололся зуб. Коронку ставить не получается, осколок большой и глубоко под десной.
Варианта два - мост или имплантация. Мост не хочется, как бы 21-й век на дворе. Так что обладатели титановых зубоф, поделитесь опытом pls. Как оно в эксплуатации, где делали, сколько стОит, etc.

Маме счас ставят, пока итог неизвестен пиарить клинику не буду но узнал один момент. Перед установкой имплантанта надо в обязаловке сделать МРТ и проверить потом плотность и толщину костной ткани. МРТ 300грн в Октябрьской больнице, программа расшифровки есть в клинике Дахно (50 грн консультация, направление на МРТ там же). Многие клиники на это забивают (так как программа дюже дорогая и к конкурентам слать не хотят) а это влияет на % отторжений потом.
poiuyt | старожил **
[Re: Dimitris] 21 февраля 2007 в 22:04
На самом деле имплантант может быть не в челюсть, а в оставшийся корень зуба. У меня таких два. Кстати, ставил тоже после того, как часть зуба откололась. Возможность установки зависит от того, насколько глубоко скол заходит в десну. Делается элементарно. Спиливают все, что осталось от зуба сверху, в корень вкручивается штифт, на него одевается коронка. Уже года три стоят, пока не жалуюсь.
Doctor | Супер писатель! ***
RE: Стоматология, протезирование
[Re: Dimitris] 21 февраля 2007 в 23:54
позвони-приходи в гости.
8-067-242-3727, Виталий.

м. Печерская, ЦСП МО Украины.
[Re: poiuyt] 21 февраля 2007 в 23:55
На самом деле не путай штифт с имплантом.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Doctor] 22 февраля 2007 в 00:56
Нельзя ли дать мне консультацию? У меня на нижней челюсти справа нет 4 последних зубов. Я всё не решаюсь пойти по этому поводу к врачу, т.к. слышал, что имплантанты плохо приживаются и недолго стоят. Насколько обоснованы мои опасения?
[Re: Кинжальный прострел] 22 февраля 2007 в 09:30
необоснованы, при условии правильно проведенного лечения.
на сегодняшний день противопоказаний к имплантации - минимум, и самое серьезное - финансовое ))

но любые дефекты надо протезировать обязательно, потому как возникающие деформации не добавят радости ни пациенту, ни врачу.
pasha_uni | Достоевский **
Re: RE: Стоматология, протезирование
[Re: Doctor] 22 февраля 2007 в 14:02
о, і я хочу з тієї ж справи
намалюй мені бюджет 1 зуба (хоч приблизно)
С 4 | старый писатель ***
кабинет возле Индустриального моста
[Re: pasha_uni] 22 февраля 2007 в 15:27
Для сравнения диагнозов и цен позвоните еще сюда:
ДП "Стоматология"
8 067 501 73 40 Галина Петровна - врач 1-й категории с опытом под 30 лет.
и с вашими зубами всё будет в норме и не дорого, гарантирую.
Змінено С 4 (15:29 22/02/2007)
Phan | V.I.P ***
Re: кабинет возле Индустриального моста
[Re: С 4] 22 февраля 2007 в 23:35
В ответ на:

и с вашими зубами всё будет в норме и не дорого, гарантирую.

Подтверждаю!

2Ирман(Doctor): можешь тоже в гости заехать, там и сокурсницу встретишь
Anyman | Достоевский **
[Re: Dimitris] 23 февраля 2007 в 09:08
В ответ на:

Не выдумывай..
У меня на одном зубе.. уже зуба не было... собирался вырывать остаток, но попал к хорошому человеку.. он мне вкрутил туда пару штук штифтов.. (больно конечно было) в корни.. в каналы корней.. их у меня уже не все были.. , сверху налепил своими материалами зуб.. сверху металакерамическую коронку.
Нормально я доволен.. оно того стоило помучаться.
А импланты это сложнее, дольше и гораздо дороже..
Эффект тот же самый... Метало-карамическая коронка.. ее хрен отличишь от зубов.. если врач хороший и правильно подобрал расцветку...
[Re: Anyman] 23 февраля 2007 в 11:27
не всегда есть возможность "вкрутить и налепить" ))
SZ | V.I.P **
[Re: Dimitris] 23 февраля 2007 в 14:25
В ответ на:

+1

каков приблизительно бюджет?
Anyman | Достоевский **
[Re: Doctor] 24 февраля 2007 в 18:43
В ответ на:

не всегда есть возможность "вкрутить и налепить" ))

Это отмазки неквалифицированных докторов...
А профи вкрутит в часть корня... как в моём случае.
А тут у человека даже часть зуба осталась.. значит корень тем более есть ...
У меня вообще с корнем были проблемы большие... (очень плохие каналы уже были.. и т не все) Сверлили .. кровь ручьем лилась... и ничего... держиться
спасибо доктору.
Если кому нужен в Харькове классный стоматолог ... то в личку за координатами...
Не корысти ради... а ради здоровья ваших зубов
[Re: Anyman] 25 февраля 2007 в 19:58
В ответ на:

Это отмазки неквалифицированных докторов...
А профи вкрутит в часть корня... как в моём случае.
А тут у человека даже часть зуба осталась.. значит корень тем более есть ...

ты стоматолог, или так, просто поговорить?
Antares | патриарх **
[Re: Dimitris] 1 марта 2007 в 01:29
В ответ на:

Их есть у меня Две штуки на верхней челюсти. Скоро год с момента имплантации. Имплантат отечественный - U-Impl. Стоимость (за штуку): 1 фаза - 2500 грн, 2 фаза - 500 грн, титановый каркас под коронку - 600 грн, коронка - 600 грн. Это в случае достаточной высоты кости. При необходимости добавляется костная пластика - 500-600 грн простая, 1800 грн сложная с мембраной. На верхней челюсти для премоляров и моляров может добавиться синуслифтинг (операция подъема дна гайморовой пазухи) - что-то около 2500 грн.
Приживление имплантата длится 3 мес на нижней и 6 мес на верхней челюстях. Плюс еще около месяца требуется на формирование десны и изготовление каркаса и коронки.
Юзается нормально. Единственное отличие - родные зубы немного подвижны, а коронки с имплантатами нет.
При должной гигиене полости рта срок службы имплантатов от 10 лет и выше. У курящих меньше...
orange | СуперСтар **
[Re: Doctor] 1 марта 2007 в 15:07
вопрос заинтересовал.
а как быть если до этого стоял молочный зуб? потом он распался и был удален. никаких корней после себя не оставил.

что оптимальней в таком случае?
мост не очень хочется ставить по причине издевательства и обпиливания совершенно здоровых боковых зубов.
[Re: orange] 2 марта 2007 в 23:52
стимулировать прорезывание постоянного.
съемная конструкция.

если нет - имплант.
съемная конструкция.
мост.
адгезивный мост.
orange | СуперСтар **
[Re: Doctor] 3 марта 2007 в 14:38
В ответ на:

стимулировать прорезывание постоянного.

а это возможно в возрасти "почти под 30"
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4093