autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Майские в Венгрии. Единомышленники есть? + нужен совет!

Stirlitz | приверженец ***
21 февраля 2007 в 21:56
Собираюсь с женой и ребенком на майские в Венгрию (30.04 - въезд в страну, три ночи в Будапеште, ночь в Єгере или Дебрецене - еще не решил, если получится - возврат в неньку через Кошице (Словакия)).
Вообще то хотел узнать рекомендации по оптимизации расходов на моб. связь с Родиной (варианты: -пользоваться роумингом, -взять припейд какого-то местного оператора, звонить из тел.автоматов на улице, - какие-то туристические сим-карты).
Если кто планирует нечто подобное - с удовольствием объединим усилия .
AndUA | старый писатель ****
Re: Майские в Венгрии. Единомышленники есть? + нужен совет!
[Re: Stirlitz] 21 февраля 2007 в 22:35
В ответ на:

Вообще то хотел узнать рекомендации по оптимизации расходов на моб. связь с Родиной (варианты: -пользоваться роумингом, -взять припейд какого-то местного оператора, звонить из тел.автоматов на улице,

Ноут с WiFi + Скайп + наушники с микрофоном. Заходите в любой 5* отель, и говорите с Родиной до потери пульса, бесплатно .
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: AndUA] 22 февраля 2007 в 14:27
В ответ на:

В ответ на:

Вообще то хотел узнать рекомендации по оптимизации расходов на моб. связь с Родиной (варианты: -пользоваться роумингом, -взять припейд какого-то местного оператора, звонить из тел.автоматов на улице,

Ноут с WiFi + Скайп + наушники с микрофоном. Заходите в любой 5* отель, и говорите с Родиной до потери пульса, бесплатно .

Дык чтобы Скайпом позвонить на обычный или мобильный телефон надо денежку на енго положить... А если с компа на комп звонить, то да, бесплатно... Только что свой мобильный набирал, хочет 18,6 центов за минуту...
vikkin | Супер писатель! ***
[Re: Stirlitz] 22 февраля 2007 в 20:27
Я пользуюсь роумингом. Думаю, что если хочется съекономить, то можно в части случаев при связи обойтись СМС-ками.
Зато связь - всегда при Вас и - наоборот - Вы всегда на связи. Часто это очень важно!
gr_kanev | энтузиаст ****
[Re: vikkin] 24 февраля 2007 в 09:59
А если выбрали вариант звонить с компьютера на телефон (мобильный или стационарный)намного дешевле Skype выходит через VoIP-buster - заходите на их сайт voipbuster.com, и выберите VoIP-buster PRO !!! 10 евриков через карточку, и звоните куда захочете.
Удачи !
Натали | старый писатель ***
[Re: AndUA] 27 февраля 2007 в 15:41
мы в Венгрии будем с 26по 29 апреля. Будапешт и Эгер - супер. Есть хорошие координаты. А Дебрецен - кроме аквапарка в городе делать не чего.
OksanaL | патриарх ***
[Re: Натали] 27 февраля 2007 в 16:43
Так поделитесь координатами-то
| Анонім
[Re: OksanaL] 27 февраля 2007 в 17:19
http://www.nadixpanzio.hu/index.php Это Дебрецен. Тихая улочка. Парковка. Все остальные предложения были в центре, где очень шумно.
http://www.hotels.hu/szallas/EHotel.vd?&...=2&xcnl7634 Красивый мини отельчик в Эгере.
OksanaL | патриарх ***
[Re: 22] 27 февраля 2007 в 17:43
спасибо. именно в надикс панзио мы и собираемся, а вот в Эгере у меня такой отельчик не пробегал - пошла смотреть
[Re: OksanaL] 5 марта 2007 в 20:52
А вы когда в Венгрии будете?
[Re: Stirlitz] 6 марта 2007 в 15:47
а мы уже чуток планы поменяли - ехать будем числа 28 апреля. Может чуть позже.
S@N | Супер писатель! ****
[Re: Stirlitz] 6 марта 2007 в 18:17
А чего там делать да ещи и с ребенком 3 дня?
ИМНО скукотища. Или нет?
[Re: S@N] 6 марта 2007 в 21:54
Я бы не сказал что скукотища. Неужели интереснее проваляться на диване, или на даче пробалдеть? Да и дочери уже 10 лет, так что впечатления для нее еще те!
А 3 дня не так много (даже на один Будапешт). приехали, поселились, оклемались в купальнях, прошлись вдоль вечернего Дуная - вот и день прошел. Прогулялись по Будайской крепости, сходили в Аквариум (или как его там) - вот и второй. Прокатились в Вышеград, Сентендре, на Балатон глянули в Тихани - еще одного дня нет. А ведь есть еще Єгер, Токай, Хайдусобосло ...Так что, ИМХО конечно, чтобы узнать хоть чуток даже маленькую страну надо дней 10 не меньше .
Я собственно собираюсь 28.04.07 въехать в Венгрию, выехать в неньку числа 3-4 (еще не решил точно). Может и уважаемых "соконфетников" там увижу - мои разведпризнаки: шапка-ушанка и парашют .
[Re: Stirlitz] 6 марта 2007 в 22:23
Это факт! В Венгрии есть, что посмотреть. Мне в Будапеште понравилось больше, чем в Праге. А главное - сервис. Ты едешь как человек с ребенком, и не будешь выслушивать бред каки-то спецов по поводу того, что ребенка до 4 лет нельзя никуда вывозить. Я это слышала в Крыму, когда ребенку был год. А в Венгрии я была 2 раза: еще не было ребенка 3 года назад и с ребенком год назад. Вероне тогда было 8 месяцев. На границе машины с маленькими детьми пропускают по международному соглашению без очереди. Пока ждали, когда наши пограничники поставят штампики, тетя пограничник с восторгами носила нашу кнопу по таможне. В Венгрии нас постоянно пыталась пощупать, там нет такого беби-бума, и очень мало детей рождаеться. В гостиннице ты можешь за отдельную плату, вполне вменяемую, взять напрокат коляску, кровать детская обычно бесплатно. Нам по первому требованию готовили каши, хоть в час ночи. И все время улыбались. В Крыму ...
TrackExpert | приверженец *
[Re: Натали] 7 марта 2007 в 13:53
В ответ на:

В гостиннице ты можешь за отдельную плату, вполне вменяемую, взять напрокат коляску, кровать детская обычно бесплатно. Нам по первому требованию готовили каши, хоть в час ночи.

С 10-летним ребенком - особенно актуально
[Re: TrackExpert] 9 марта 2007 в 13:52
Зато может быть актуально тем, кто сидит дома с годовалым ребенком и боиться куда-то поехать. Или поедет в Крым, где их не ждут.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1575