autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Новеньких принимают ? (+)

yuri | member ***
5 декабря 2002 в 19:36
Хелло, многоуважаемые.

Намедни стал полноправным владельцем ведра с гай... пардон, ВАЗ 21063 Унаследовал, в общем.

По сему сразу вопросы (до етого ни разу не пользовал сие чЮдо).
1. Можно ли поставить туды переднюю седуху от иномарки ? Т.е. поехать на разборку и снять с какого-нить бимера переднюю седушку, воткнуть ее в мою ласточку ничего не переваривая можно ? Если да, то где и сколько ето стоит. Бо та, которая штатная...

2. Татку сказали, шо карбюратор там прошедши 110 тык. и его менять надо. На какой посоветуете и где его купить ?

3. Зимняя резина - ну, БЦ ето понятно... а что-нить до $35 за колесо еще есть приличное ? R13, есессно...

4. Еще татку сказали, что машинка недогревается, по коему поводу в передок перед решетками радиатора были воткнуты картонки... а есть более цивилизованные способы "догрева" ? )

5. еще будут, но трошки попозже....

Regards, Yuri.
Drunkard | **
Вэлкам... (+)
[Re: yuri] 5 декабря 2002 в 20:09
... да, с Октавии да на шаху - это жестоко, так шо про ведро - прощаем, но только на первый раз...

1. Ничего не переваривая - это вряд-ли, а вот с минимумом сварки - запросто...
2. Вообще-то, только и непосредственно от 110 тыщ пробега карбюратору ничего особо плохого сделаться бы не должно...
3. Про резину - поиском поищи по форуму, через день эта тема всплывает...
4. Термостат диагностировать на незаблокированность в открытом состоянии надобно....
5. Заходи, если шо...

... что-то несколько подозреваю мастеров, дававших такие советы в некоторм желании обуть клиента на ровном месте, смотри поосторожнее...
NetGuy | Супер писатель! ****
Re: Вэлкам-2... (+)
[Re: Drunkard] 5 декабря 2002 в 20:57
2. Спробуй почистити карб, якщо не допоможе - тоді міняти...
3. Почитай мій постінг про Barum.
А ще є непогана Sava - Eskimo S3
В тавроводів Ігора Костіва попитай - він на ній катається. Хвалить.
Ну і Нокіан Хакапеліта - десь біля 40 уо за штуку буде.

Вливайся, коротше кажучи, в наш дружній цех, де тільки ТАЗики з гайками і нічого більше
yuri | member ***
Re: Вэлкам... (+)
[Re: Drunkard] 5 декабря 2002 в 21:03
Сенкс за ответы.

Советы... ето советы моего отца, котрый 16 лет на ней отъездил и столько же под ней пролежал Так что обувание я исключаю.

Седухи если со сваркой - какие подходят и сколько ето по времени со средствами ?

Карб... симптомы - дергание непрогретой машины, отсутствие тяги на низах (иногда чтобы разогнаться, лучше убавить газу), вонь выхлопа просто дикая (бензин, масло правильные)... тяги, как таковой, нет вообще - э-э-э-э-эстонский разгон минута до сотни ). Татку сказали, шо есть какие то карбы по 160 грн. в магазине + около 40 за установку, но может и сами поставим... вот и интересуюсь - есть ли альтернативы

Не, я ж без злости про ведро... в общем то она едет, да и подвеска в общем терпимая, и пару лет еще должна ездить (тьху-тьху-тьху), а потом апгрейд(3 раза, опять же).. но вот за эргономику рабочего места водителя просто бы убил. В остальном - вполне нормальная машина.

Regards, Yuri.
[Re: yuri] 5 декабря 2002 в 21:25
Quote:

Седухи если со сваркой - какие подходят и сколько ето по времени со средствами ?

Оскільки салазки переставляти, то будь-які, що по розміру підійдуть. Від Ескорта, наприклад...

Карб - за 160 грн? Це щось підозріло дешево. Чи під грн ти маєш на увазі "гріни"?
Новий Солекс тягне під 60 уо.
Є ще Вебер італійський, однокамерний - цей десь під 100 уо. Надійний, якісний, але після 110-120 км/год не вистарчає його (нема другої камери і це дається взнаки). Ну і з екологією в нього напряг - на межі дозволеного.
yuri | member ***
[Re: NetGuy] 5 декабря 2002 в 21:51
Вибачаюся, шо росiйською, але менi так набагато зручнiше

Мне говорили про гривни. Ну, отец в смысле. Я заикнулся про Солекс, но он сказал, что для етой машинки и "такого" хватит. Какого - не знаю, хоть убей. Я вообще, признаться, ничего в етом не понимаю... а как у Солекса с экологией ?

Во, только что пообщался - имелся в виду какой-то "Озон", отечественный. Солекс был в общем одобрен как достаточно крутой.
Ето я к тому, что наверное таки буду его ставить...

Сори за глупые вопросы.

Regards, Yuri.

[Re: yuri] 5 декабря 2002 в 21:55
Солекс має той недолік, що швидко забруднюється і доводиться його чистити не рідше, як раз в рік. А то і раз в пів року.
Ну але це найкращий карб для ТАЗика, так що нічого не поробиш...
З екологією в нього все в порядку - норми перекриває раза в 2, чи 3...
yuri | member ***
[Re: NetGuy] 5 декабря 2002 в 22:08
Сенкс, все больше склоняюсь к Солексу. Тем более, что бензин лью хороший, надеюсь чистить буду реже

Regards, Yuri.
TiamaT | member **
[Re: yuri] 5 декабря 2002 в 22:21
Бензин - это хорошо, а вот фильтр тонкой очистки все равно не помешает. И меняй его регулярно - оно полегче, чем Солекс чистить
Не поможе (+)
[Re: TiamaT] 5 декабря 2002 в 22:32
Ні, ну без фільтра - це взагалі неможливо. Але і з фільтром не фонтан. Хіба що в Бельгію яку небудь їздити заправлятись
OLd | старый писатель **
Re: Новеньких принимают ? (+)
[Re: yuri] 6 декабря 2002 в 01:02
Нещодавно змінив карбюратор на Солекс. Цікаво було, що в результаті вийде.
До цього в мене стояв новий 2105.... (не памятаю точно) але сам під двигун з обємом 1300 кубиків. Поїздив я на ньому дуже мало Десь 5 тис. км. Зараз в гарному стані. Якщо зацікавишся, то віддам. Лежить собі без потреби.....
Звертайся в приват.
lvv | Супер писатель! **
Re: Новеньких принимают ? (+)
[Re: yuri] 6 декабря 2002 в 18:27
Я тут немного писал про сиденья:
www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Board=sale_and_buy&Number=116718&page=7&view=collapsed&sb=5&o=93&vc=1
Что бы не резать ковер лучше брать те, что с полозьями 495 мм шириной, но можно и другие (есть от Альфы)

yuri | member ***
А по карбу - где купить и поставить можно (+)
[Re: yuri] 6 декабря 2002 в 21:15
есть у кого то проверенные мастера(техстанции) где с гарантией и не за очень дорого ето сделают ? Ну и покупать где, есессно

Regards, Yuri.
yuri | member ***
Re: Не поможе (+)
[Re: NetGuy] 6 декабря 2002 в 21:18
М-м-м... есть "Укравто", бывшая BP, там прибалтийский бензин, не дешево есессно, но лучшее из того, что есть в Киеве. ИМХО.

А фильтр - фильтр ето да, ето даже такие чайники как я знают

Regards, Yuri.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 934