Собсно захотелось себе в лансере поменять родные динамики (4 шт). Динамики хочу в родные места, т.е. ниче резать\сверлить не буду. Только в пердних дверях пожалуй шумку сделаю и все. Усилок+саб скорее всего ставить не буду, по крайней мере в ближайщем будущем (хотя со временем скорее всего закину). Посему интересует вопрос: на какую сумму расшитывать и что искать?
Сам заморачивался подобной проблемой. После длительных консультаций пришол к следующим выводам: 1. Задние динамики лучьше вообще не трогать. Они только для подигрыша нужны. 2. Если и менять передние, то исключительно на что то двухкомпонентное. Обычные двухполоски ставить смысла нет из за низкого расположения посадочных мест, ВЧ что на стандартных, что на двухполосках всё равно будет играть в ноги... А так, чтоб ничего не резать, нормально компонентные не установишь... Пищалки всё равно врезать придётся, лучьше всего в передние стойки... 3. Если штатные и менять, то на что то по цене баков от 150 и выше... Посмотри "Фокал", или что то в том же духе... А вообще - это слушать самому надо...
Смотря какого эффекта ты хочеш добится. Цены могут быть очень разными. Да и посадочные места в дверях у тебя скорее всего 13 см. Ничё толкового не получится (ИМХО).
Наиболее простой и оптимальный вариант - шумка дверей+ 16см. компонентный фронт в подиумы + усь
В ответ на: Смотря какого эффекта ты хочеш добится. Цены могут быть очень разными. Да и посадочные места в дверях у тебя скорее всего 13 см. Ничё толкового не получится (ИМХО).
о блин специалисты пришли
Делал младшему брату у него Лансер 1,6. Делали на подоле. Покупали всё в автозвуке. Родные колонки там на 16,5 поэтому поставили инфинити каппа за 210 у.е. тогда. Усь Хеликс вроде за 320 у.е. саб ДЖиБиЭЛь 1200 - за 120 у.е.
установка с настройкой - 80 у.е.
а вообще подробней читай на форуме мициков у них там много отчетов
А кто сазал, что я специалист ? Я что, сказал, что я точно знаю, что там 13 см? Я не занимаюсь установкой и не собираюсь этого делать. Я просто высказал своё предположение.
Так что ненадо обзывать меня специалистом Пы.Сы. И потом я не прав оказался только в диаметре установочных отверстий
В ответ на: Делал младшему брату у него Лансер 1,6. Делали на подоле. Покупали всё в автозвуке. Родные колонки там на 16,5 поэтому поставили инфинити каппа за 210 у.е. тогда. Усь Хеликс вроде за 320 у.е. саб ДЖиБиЭЛь 1200 - за 120 у.е.
без шумки этот вариант - деньги на ветер. Гораздо лучше зашумить передние двери, тем самым создав герметичныйобьем и поставить компонентный фронт, только не зубудь вывести нормальные кабели сразу под место установки будущено уся(а его захочется 100%).
В ответ на: Делал младшему брату у него Лансер 1,6. Делали на подоле. Покупали всё в автозвуке. Родные колонки там на 16,5 поэтому поставили инфинити каппа за 210 у.е. тогда. Усь Хеликс вроде за 320 у.е. саб ДЖиБиЭЛь 1200 - за 120 у.е.
без шумки этот вариант - деньги на ветер. Гораздо лучше зашумить передние двери, тем самым создав герметичныйобьем и поставить компонентный фронт, только не зубудь вывести нормальные кабели сразу под место установки будущено уся(а его захочется 100%).
ткоа одна трабла на офф СТО мицка, такую процедуру оценивают окло 2000 грн. Менять колонки у них - это надо быть или придурком или очень богатым человеком. С другой стороны если не у них, то есть шанс попращаться с гарантией.
Вот когда эти жадные твари докажут, что поломка произошла из-за установки динамиков - тогда ты и лишишься возможности данную конкретную проблему\поломку исправить по гарантии. Только так, и это - по закону.
ткоа одна трабла на офф СТО мицка, такую процедуру оценивают окло 2000 грн. Менять колонки у них - это надо быть или придурком или очень богатым человеком. С другой стороны если не у них, то есть шанс попращаться с гарантией.
Уже наверно сотню раз этот вопрос обсуждался, уже Хаммер как-то разжевал все так, что даже я понял, а все равно все плачутся.
Цена хороших на мой взгляд колонок подбирается к 1000 у.е. за пару, ну или выше. Но на форуме есть люди, которые считают, что стоимость хороших колонок начинается от 2-3 куе . Так что "хорошие" - понятие растяжимое.
Но даже для самого скромного бюджета и нестрогих требований к звуку понятия "хорошие колонки" и "штатные места" несовместимы .
Там написано - усь Хеликс. А шумка была сделана сразу моим братишкой у кого-то с автоюа. Уж не знаю у кого.
ГАРАНТИЯ... ХАММЕР всё четко описал, разжевал, объяснил. Блин люди курите свои права внимательно, не поддавайтесь ни на какие провокации официалов.. не они должны иметь Вас , а Вы их. Всего доброго и удачи в выборе!
ЗЫ. Поедьте к Игорю (ХАММЕР) и у него установите (ток договоритесь заранее , а то был уже печальный опыт установки магнитолы ).