autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Акустика з підсилювачем в бусік (Т4). Порекомендуйте (+)

ChAO | V.I.P ****
23 февраля 2007 в 12:36
Бусік VW T4, пасажир. Повна шумоізоляція. Голова Pioneer DEH-P5800MP. Зпереду в штатних місцях стоять якісь 10-ки. Звуку немає ніякого.
Зараз хочеться назад в дерев'яні короби над колесними арками поставити акустику. Батько не меломан (йому і ті 10-ки нормально грають) тому особливих вимог до них немає. Просто хочеться нормальний звук ззаду. Слухається в основному радіо та mp3. Яку акустику порекомендуєте поставити назад? Зпереду пізніше поставлю в двері компонентні 13. Чи варто ставити підсилювач? Якщо так, то зараз чи з встановленням 13 на перед? Ну і звичайно основне питання яку акустику (компонентну чи ні, розмір, круглу чи овали...) і який підсилювач? Бюджет на зад до 300 у.о.

Бажано придбати вже сьогодні, можливо завтра. Тому прошу ваших рекомендацій
ChAO | V.I.P ****
Re: Акустика з підсилювачем в бусік (Т4). Порекомендуйте (+)
[Re: ChAO] 23 февраля 2007 в 15:27
Профі, підскажіть! Всетаки об'єм салону бусіка відрізняється від легковушок. Хоча б з чого вибирати. Направте в потрібну струю! Овали чи круги? Компонетні (назад) чи ні? Може я взагалі не в ту сторону дивлюсь?
VLR | member ***
[Re: ChAO] 23 февраля 2007 в 22:55
В ответ на:

Бусік VW T4, пасажир. Повна шумоізоляція. Голова Pioneer DEH-P5800MP. Зпереду в штатних місцях стоять якісь 10-ки. Звуку немає ніякого.
Зараз хочеться назад в дерев'яні короби над колесними арками поставити акустику. Батько не меломан (йому і ті 10-ки нормально грають) тому особливих вимог до них немає. Просто хочеться нормальний звук ззаду. Слухається в основному радіо та mp3. Яку акустику порекомендуєте поставити назад? Зпереду пізніше поставлю в двері компонентні 13. Чи варто ставити підсилювач? Якщо так, то зараз чи з встановленням 13 на перед? Ну і звичайно основне питання яку акустику (компонентну чи ні, розмір, круглу чи овали...) і який підсилювач? Бюджет на зад до 300 у.о.

Думаю нужно, все -таки, оформить, для начала, Фронт. Насколько помню, в двери можно 16см установить. Заменить в торпеде акуст. на коаксиальную (10см). И подключить к фронтальному выходу головы акуст. в торпеде, а в двери, так сказать, на "зад".
А вот под акустику которая будет находтся сзади можно использовать и усилитель. НО, я предложил бы ее в ящиках и на разьемах, т.е. съемной, выносной. И это будет иметь свои преимущества.
Толком ваять акустику в закрытом, так сказать, исполнении в тех местах не целесообразно (не глубоко и т.д...). Но если очень хочется, можно усилить боковушку и врезать коаксиалы.
Змінено VLR (23:09 23/02/2007)
ChAO | V.I.P ****
[Re: VLR] 24 февраля 2007 в 11:18
З Фронтом зрозумів. Так і зроблю.
В ответ на:

я предложил бы ее в ящиках и на разьемах, т.е. съемной, выносной. И это будет иметь свои преимущества.

На рахунок тилу. Дерев'яні ящики будуть стаціонарно встановлені по бокам салону над колесними арками. Це буде досить великий по об'єму простір. Вони будуть виконувати функцію підлікотників для пасажирів 3 ряду (2 крісла), будуть створювати об'єм для динаміків і відділення типу "бардачок" . Тобто динаміки не будуть врізатись просто в обшивку салону. Думаю ставити щось двохполосне 6х9". Як на рахунок DLS 962 або DLS R964?
VLR | member ***
[Re: ChAO] 24 февраля 2007 в 16:50
В ответ на:

Це буде досить великий по об'єму простір. Вони будуть виконувати функцію підлікотників для пасажирів 3 ряду (2 крісла), будуть створювати об'єм для динаміків і відділення типу "бардачок" . Тобто динаміки не будуть врізатись просто в обшивку салону. Думаю ставити щось двохполосне 6х9". Як на рахунок DLS 962 або DLS R964

Почти все овалы автоакустики рассчитаны на значительный объем. К примеру, багажник 2109-08 маловат по обему для подобной акустики и "низа" получаются жесткими.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: ChAO] 24 февраля 2007 в 19:44
В ответ на:

Дерев'яні ящики будуть стаціонарно встановлені по бокам салону над колесними арками. Це буде досить великий по об'єму простір. Вони будуть виконувати функцію підлікотників для пасажирів 3 ряду (2 крісла), будуть створювати об'єм для динаміків і відділення типу "бардачок"

6X9 это динамики сугубо для задней полки с использованием объема "на весь багажник". Ставить их там нет смысла. Да и "задолбят" они по мозгам пассажиров...
Я так понял музыка нужна для задних пассажиров ? Сколько рядов кресел там ? Если больше двух то имеет смысл установить несколько пар динамиков распределив их по длинне салона, наподобие кинотеатра. Иначе одним пассажирам будет орать у уха, а другим будет плохо слышно. В любом случае мощных и больших, а так же дорогих (все равно "сцены" и "детальности" не будет) динамиков не нужно - 13 см вполне хватит, думаю и 10-ки справятся. Вполне возможно тут будут уместны и коаксиалы. Естественно баса они не отиграют, но это и не нужно - можно все что они не отиграют заставить отигрывать саб. Ведь это тот редкий случай, когда можно поставить саб впереди слушателей, а значит частоту раздела можно для него задрать высоко до 150 ато даже и 200 Гц, а выше уже справятся и 10-ки, при этом звук будет мягкий и комфортный для всех и не будет "долбить по ушам".
Какой сабик ставить - это по вкусу, а вот рсположение, где нибудь под торпедо или водительским\пассажирски сидением - где имено все равно, лишь бы впереди.
Вот такое имхо.
muztank | энтузиаст ***
[Re: KVJ] 24 февраля 2007 в 20:06
Все делается гораздо проще...Овалы /с срезанными твиттерами/ в заднюю дверь на небольших подиумах.Причем очень важно какие...ибо далеко не все дают в этом оформлении хороший басовый потенциал.Твиттера же выносятся под самый потолок на стойки.Фронт-16см компонентка с мидбасами в дверях на подиумах.Все может работать просто от магнитолы.Следующий этап наращивания системы-саб+усилок на саб.В этом случае повышаем общую громкость звучания системы за счет разгрузки усилителя мага от баса,который нам с требуемым тембральным окрасом и уровнем выдаст саб.Если же хочется пойти еще дальше,то можно рассмотреть еще установку 4х канального усилка на акустику.Дальше шагать опять-таки можно...но как показывает практика-не всем нужно.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: muztank] 25 февраля 2007 в 13:22
В ответ на:

Овалы /с срезанными твиттерами/ в заднюю дверь на небольших подиумах.

Будут конкретно локализоватся, разрывать сцену напополам и превращать звук в "дискотечный" а заодно стучать по мозгам пассажирам, в то время, как водителю их будет едва слышно.
Я ж так понимаю бусик пассажирский он для дальних поездок, там не нужен "пацанский" звук, типа включил на 5 минут со словами "во как у меня РУБИТ!". Тут люди будут долго ехать и им нужна тихая и комфортная ненавязчивая музыка, а не дискотека. Я вам по опыту скажу - редко какой пассажир переносит "рубилово" исходящее от овалов, кончно если речь идет не о школьниках, которые едут на пьянку на природу.
muztank | энтузиаст ***
[Re: KVJ] 25 февраля 2007 в 20:58
Просто вы мало акустики прослушали в той или иной конфигурации...Я же ясно уточнил-определенные версии.Тем более расписано поэтапное наращивание системы.Локализация?...Теоретически все правильно,однако при построении достаточно бюджетного варианта/без усилителя вообще,без тотальной ВИП-шумки салона,недешевой серьезной фронтальной акустики/ очень проблематично выдержать требуемый тональный баланс и вот здесь без задних доп.мидбасов не обойтись.Уровень отдачи твиттер/задний мидбас легко регулируется.А вот правильно подобранные динамики в состоянии дать некоторое подобие саба.Не знаю как вы,а я таких машин в свое время не один десяток сделал,где бюджет не позволял много большего.Гораздо больше "шокирует" врезка динамиков в боковые панели или ящички под сидением в 5-6Л с овалами за 80-100У.е,явно не вписывающиеся в этот объем.
ChAO | V.I.P ****
[Re: ChAO] 26 февраля 2007 в 23:03
Дякую за критику. Нажаль до того як тут забракували овали ми вже придбали DLS 962. Але я вчасно прочитав відгуки і тому їх не встановили а в коробах просто вирізали отвори для 16 см акустики. Я ще сам це чудо не бачив . Якщо я правильно зрозумів, то динаміки будуть знаходятись внизу перед колесними арками і дивляться в салон трошки під нахилом вверх. При можливості зфотографую.
Також куплено дешевенький підсилювач Blaupunkt GTA 475. Хочемо поміняти овали на те, що ви порекомендуєте з урахуванням підсилювача і, згодом, встановленням в передні двері компонентної акустики (теж - яку?). Ззаду теж компонентні ставити? Куди ставити твітери з урахуванням розміщення мідбасу?
"Клепалова" однозначно непотрібно. Хочеться щоб бас був м'який, якщо я правильно висловлююсь. І ще - саб не планується.
Буду вдячний за поради
muztank | энтузиаст ***
[Re: ChAO] 27 февраля 2007 в 21:06
962 овалы от Длс имеют неплохой шелковый твиттер,который вполне можно "срезать" и использовать для верхней установки/в Вито,как раз сверху боковых стоек/задних/ есть отверстия в металле,через которые можно провода протянуть и твиттера приутопить.Динамики на подиумы в заднюю дверьпосле ее капитальной шумоизоляции/объема там гораздо больше чем в любом из "ящичков",которые вы можете себе позволить.Тем более при работе 2х динамиков в одном объеме он может быть равен не удвоенному,а одинарному/как под 1 динамик/ практически без изменения хар-к.Если еще учесть,что при правильной шумоизоляции наружняя филенка задней двери оклеивается крайним слоем битопластом 5-10мм,что дает еще искусственный "прирост" виртуального объема.Никакой направленности /доворота/делать не нужно,т.к. вариант фазовых наложений в этом случае не присутствует.
ChAO | V.I.P ****
[Re: muztank] 27 февраля 2007 в 22:46
Не встиг написати . 962 сьогодні поміняли на Hertz HCX 165.3.
У нас VW T4 . Зроблена повна шумоізоляція. Подіуми в двері робити не будемо оскільки якщо в багажник класти щось габаритне, то вони можуть заважати. Всетаки динаміки будуть встановлюватись в стаціонарні ящики по бокам салону. Гадаю їх об'єм буде десь літрів 20 але не правильної форми (над колесними арками, закриваючи їх). Будуть знаходитись в передній частині 3-го ряду сидінь, трошки нижче колін але з доворотом в центр салону, вверх.
Нажаль ці ящики зробили поганенько . Доведеться самим перероблювати.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7356