autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А может ли бомж зарегистрить машинку?

ДедушкаРуАвиации | старый писатель ***
6 декабря 2002 в 01:16
что вообще для ентого нужно(кроме связей)
minor | СуперСтар **
Может, если есть паспорт (-)
[Re: ДедушкаРуАвиации] 6 декабря 2002 в 11:43

Serge Fedorow | подмастерье **
Реальный законный путь
[Re: ДедушкаРуАвиации] 6 декабря 2002 в 16:36
Я бомж. Регичтрировал машину этим летом.
Правила державної реєстрації автомобылів
27. Транспортні засоби, що належать фізичним особам,
реєструються за місцем їх постійного або тимчасового проживання.
За виникнення обставин, що перешкоджають реєстрації такого
транспортного засобу за місцем проживання власника, як виняток, з
дозволу керівника підрозділу ДАІ можлива їх реєстрація за місцем
проживання родичів за їх письмовою згодою.

Реально в МРЕО необходимо предоставить документ который подтверждает твое место постоянного или временного проживания. По инструкциям всех гос структур это прописка. Но она признана неконституционной. Т.е. никто из гос служищих не имеет правло требовать прописку, но и никто не может выдать другого документа подтверждающего твое место жительства. Новой процедуры не создано.
Уходим на абзац второй статьи 27 - родственники. Я зарегистрировал машину на свое имя, но на адрес прописки своей родной сестры. Для этого мы пошли к начальнику МРЕО и она написала заявление.

Все честно и законно. Если химичить, то формально у МРЕО не остается документов подтверждающих место прописки, т.е. можно договорится, чтобы они закрыли на это глаза. НО!!! Это чревато для них, т.к. автомобиль средство повышенной опастности и при ДТП тебя начнут искать по адресу регистрации машины. Если окажется, что тебя там нет, то проверить была ли прописка на момент регистрации будет проще простого. Человек подписавший тебе документы автоматически попадает. Получится он подставил своих же корешей из ГАИ.

Исходя из этих соображений я не стал химичить и сделал все честно, чтобы небыло лишних хлопот.

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1960