Косив я трошки від армії. Бігав із справками і т.ін. Потім забив і рік не з'являвся у військоматі. По місцю прописки інколи телефонував автомат і запрошував прийти. Я ігнорував. Після настання 26 років дзвінки припинились. Нікому я не потрібен начебто. Але ж треба і ВК оформити/забрати. От думаю чи не буде проблем? Ну штраф там наче 52 грн заплатити. Ну може канцтоварів ще "презентувати". Чи можуть ще якісь проблеми виникнути із законом? Просто хочу підготовленим туди прийти щоб не розвели як лОха.
В ответ на: ...Просто хочу підготовленим туди прийти щоб не розвели як лОха.
а заччем тебе туда идти? вызывали? срочно бумага нана? бланков у них всё ещё нет (правда я в другом)... вот как возникнет необходимость - будешь решать свои проблемы. расклад такой - взять друга, себя запаковать шоколадками, друга водовкой, если общение ограничиться девушками - раздашоколадки и водовку с другом, если полкан поймает - тут подключается друг и водовкой отбивает тебя (на всяк случай - а то малоли чего полкану в голову взбредет). бумагу в виде справки дадут. если паспорт брать планируешь - пусть он у друга в кармен валяется хотя это уже из области суперзлого военкома.
Ты им уже не интересен, поэтому пропали звонки. Теперь их очередь над тобой глумиться, в общем в армию не заберут, но крови попить могут. Если билет не горит, годик еще подожди а потом смело иди и оформляйся. А ваще он тебе нужен? Я хоть и отслужил, а военник за все время так никто и не спрашивал.
Взагалі бамажка не "горить". Питання скоріше в закордонних поїздаках (можливо оформлення ГК в США). Закордонний паспорт є і дійсний до 2009 року. Як я розумію поки паспорт дійсний, то військомат мені до лампочки? Просто пам'ятаю, що коли оформляв закордонний паспорт, то вимагали справку з РВК.
Моё личное дело проепотеряли как-раз в Шевченковском РВК. Когда мне понадобилось сняцца с учёта (2000г.), приехал, откопал своё дело в груде таких-же потеряных (повезло, вытащил из стопки с первого раза) , заплатил 20 грн штрафа за злостное уклонение (ещё и пободался с ними по этому поводу, хотя без толку) и всё...
В ответ на: Моё личное дело проепотеряли как-раз в Шевченковском РВК. Когда мне понадобилось сняцца с учёта (2000г.), приехал, откопал своё дело в груде таких-же потеряных (повезло, вытащил из стопки с первого раза) , заплатил 20 грн штрафа за злостное уклонение (ещё и пободался с ними по этому поводу, хотя без толку) и всё...
Военник нужен на случай смены места регистрации. По своему грустному опыту скажу: проблем с военкоматом может быть очень много. Я для решения проблемы в аналогичной ситуации уже собираюсь обращаться в минобороны, потому что решать вопросы шоколадками и взятками не хочу... Только у меня небольшие отличия: 1. Я действительно не подхожу для службы (высокая степень миопии: -8...-9, неоднократно подтверждено на обследованиях, на которые отправлял меня военкомат) 2. Мне никто не звонил по месту регистрации (там живут родители, всегда кто-то есть дома), не приходили повестки и т.д. 3. Мне в военкомате показали журнал, в котором есть отметка о том, что меня сняли с учета еще два года назад.
Ну ,я недавно снимался с учёта,кстати в Шеченковском военкомате.100гр в кабинете дал для ускорения.Не надо водки,деньги решат твою проблему,берут с огромным удовольствием.Конечно можно судиться,но если хочешь решить вопрос быстро и ненапряжно,дай немного.