С 10 по 18 февраля ездили в Венгрию. В качестве базового выбрали маршрут с этого сайта, слегка откорректировав. Отчет с затратами в файле.
Хочу отметить следующее:
1. В Будапеште достаточно сложно будет ездить просто по картам, значительно сложнее чем в Праге , например. Запаситесь GPS и картами, сам использовал проверенные карты IGo и КПК MIO A701.
2. Дорого между Хмельницким и Стрый просто убита, на обратном пути поймал там каменюку, развалил колесо, погнул днище, поцарапал бампер.
3. Не рекомендую останавливаться в Токае, вина можно подегустировать везде, а вот делать там реально нечего, хотя это мое мнение. лучше ехать в Ниерхазу, там идти в Аквапарк.
4. В марте начинается сезон и цены на жилье могут подняться, но все равно не забывайте спросить о скидках сезонных и прочих.
5. С английским и русским реальный напряг, серьезно, были проблемы в удаленным от будапешта местах - запаситесь разговорником.
6. Если кого заинтересует, то продаю КПК с GPS MIO A701 (куплен в декабре 2006). Отдаю с картой 1 GB и установленными картами IGO. Голосовые команды на разных языках, в том числе на русском: женский и мужской голоса, мужской локаничнее выглядит. Цена 2750 гривен (могу передать в одном из городов: Киев, Харьков, Николаев). Использовался 2 раза: на новый год в Праге и в феврале в Будапеште, как телефон не эксплуатировался. Впечатление - супер. Причина продажи: покупаю нотник.