autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

История одного котенка.

Evа | спутница гения ***
История одного котенка.
23 февраля 2007 в 19:44
Тут в этом разделе я наткнулась на сцылочку на некий форум защиты животных(не буду название давать, а то еще сочтут рекламой:) ЗАшла я туда и, как всегда, полезла почитать прикольные истории - все остальное не очень и интересно - типа "запор у таксы Мими..." Так мне сначала показалось...
Вроде должны были быть интересные и веселые истории - но одна оказалась печальным рассказом, после чего я героически вылезла из постели(гриппую) и пошла давать жрать давно орущей кошке;)
Вот рассказец:
В ответ на:

свящается всем, погибшим на Птичке...

И грянул гром...
Можно считать, что мне очень повезло в жизни. Нет, я не выиграл миллион банок Вискаса, и не нашёл хозяев-олигархов, с которыми вместе купался в золоте. Я просто ВЫЖИЛ. Выжил в мясорубке Птичьего рынка, выжил там, где это не представлялось возможным. Моя жизнь должна была оборваться через два месяца после моего рождения. Именно тогда мои бывшие хозяева забрали меня от матери и понесли на Птичий рынок - "пристроить в добрые руки". Но на Птичке они, недолго думая, отдали меня и мою сестру какой-то тётке, которая клятвенно обещала, что пристроит нас за умеренную цену - всего-то сто рублей...
И начался ад, который описывать я не хочу и не могу. Первой погибла моя сестра, которой так и не дали имени. Она умерла от истощения и холода, и её просто выкинули в лес, как мешок с мусором. Мои силы тоже были на исходе, но я продолжал бороться и вынашивал мечту сбежать. Жить мне оставалось от силы дня три, но удача повернула ко не своё лицо, и я сумел променять ад на свободу.
Это было так. Меня вместе с другими, уже полумёртвыми, котятами носили по рынку в тесной и душной переноске. Внезапно раздался голос: - Мама, котёнки! Давай возьмём одного! Крышка переноски распахнулась, мне в лицо ударил свет. А девочка лет восьми вытащила из переноски Лету - самую живую и активную из нас. Но не успела крышка захлопнуться, как я, собрав все силы, совершил прыжок и вывалился из пластмассовой коробки. Оказывается, я неплохо умею бегать. Отчаяние и жажда жизни придали мне силы. Я побежал с Птичьего рынка со всех ног, а вслед мне неслись крики "Ловите его!"... В ту ужасную ночь я заночевал в лесу. Постоянно спотыкаясь о чьи-то трупы, я зашёл в самую чащу и устроился на листьях. Но проспать мне долго не удалось - о себе напомнил пустой желудок. Я отправился на поиски пищи и - о чудо! - обнаружил полупустую банку "Китекета". Рядом с банкой лежала записка "Все, кто погиб в этом страшном месте, простите нас". Я, кажется, впервые в жизни наелся досыта. Я даже вылизал желе со стенок банки. Чувствуя, как по телу разливается тепло, я вернулся на свои листья и оставшуюся ночь проспал совершенно спокойно...
Со следующего утра для меня начался отсчёт новой жизни - рискованной, но свободной. После того, что я пережил, эта жизнь казалась мне раем. Я обосновался в лесу. Оказывается, если привыкнуть к огромному количеству чьих-то трупов, там было неплохо. То и дело я обнаруживал открытые банки с консервами и такими же записками. Я даже позволял себе такую роскошь, как двухразовое питание. Я привык и к полному одиночеству. Если уж надо кому-то излить душу, то можно поговорить с трупами. Слушают они хорошо и не перебивают. Услышав голоса людей, я сразу же прятался в своё убежище - под корни полуповаленного дерева. Приближалась зима, и я занялся утеплением своего жилища. Также я наловчился ловить мелких животных, живущих в лесу и складировал их под корнями, делая запасы. Я решил, что когда придёт зима, то не буду лишний раз высовывать нос из своей пещеры.
Зиму я пережил вполне неплохо, но в последние холодные дни мои запасы кончились, и я, проваливаясь в снег почти по шею, отправлялся искать новые банки. Поиски не всегда увенчивались успехом, и поэтому последнюю неделю зимы я жил полуголодной жизнью. Кстати, зимой произошло ещё одно значительное событие. Я стал замечать, что расту... Интересно, сколько мне лет? Наверное, уже больше полугода...
Когда зазвенела первая капель, и сошли снега, я обнаружил в северо-восточной части леса почти разложившийся труп моей сестры. А я уже почти забыл её... От сестры осталась лишь голова и кусочек хвоста. Куда делось всё остальное, мне неизвестно.
Я уже начал считать лес своим владением. Я знал его как свои пять пальцев. Знал все места, где можно спрятаться, знал, где есть небольшая речка, и озерцо, в которое она впадает. Я подумывал переселиться поближе к воде, чтобы не бегать через весь лес, когда захочется пить. Но вскоре мне пришла в голову замечательная идея. Однажды я взял пустую банку из-под "Вискаса" и, катя её перед собой, вышел к озеру. Каким-то немыслимым способом мне удалось набрать в банку воды, и что ещё удивительнее - принести банку в пещеру!
Теперь у меня под лапой всегда была свежая вода. Еды хватало, от одиночества я не страдал, и уже думал, когда же я перешагну год...
Но не суждено мне было перешагнуть год. За две недели до моего дня рождения (дату я поставил для себя сам), я, проснувшись утром, не смог подняться на ноги. Чувствуя слабость во всём теле, я кое-как подполз к банке с водой и немного отпил. Стало лучше, и я даже смог подняться. На подгибающихся ногах я вышел из пещеры на поиски еды - запасы закончились ещё вчера. Спотыкаясь, падая и снова поднимаясь, я вышел к озеру. Нос мой не чувствовал запаха консервов, а желудок недовольно урчал. На берегу озера я почувствовал, что дальше я не пойду. Я вспомнил странное слово "смерть", которого никогда раньше не слышал, но которое само собой всплыло в моём мозгу. Абсолютно спокойно я подумал что это конец. Ну конец, так конец. Только одному Богу известно, какая гадость прилепилась ко мне, вошла в мой организм, чтобы умертвить меня. Я прилёг на берегу, смотря только на своё отражение.
Я умираю. Но разум мой ещё жив. Я умираю никому не нужным котом. У меня даже имени нет. Но последние месяцы я прожил вполне счастливо, чтобы умереть с достоинством.

Прощайте...

Из материалов сайта о Птичке - perekupka.sitecity.ru

Никогда бы не стала так героически отдавать силы и время бездомным животным, как это делают волонтеры и всякие учасники данного сообщества помощи животным. Но по крайней мере, я не обеднела, когда перевела 30баксов на прививки и лечение безымянного котика.
Вспомнила и Пыжика - бездомного котенка, живущего в нашем подвале, которого я откормила овсянкой с вкраплениями Вискаса(спасибо моей кошатине, шо поделилась:) до размеров большего красивого кота и которого "добрые" мои соседи тупо прибили чем-то тяжелым.
Я понимаю, многих раздражают злобные голодные псы во дворе и блохастые коты, греющиеся под нашими машинами у подъезда, но...
Таки есть доля правды в том, что если бы их всех стерилизовать, а по возможности раздать в добрые руки... было бы спокойнее и приятнее на улицах, правда?
В-общем, почитайте, погрустите немного... дайте сосиску из огромного пакета еды, который вы тянете из супермаркета. Мож, почувствуете себя человеком?
Извините, что эмоционально. Просто была у мамы, посмотрела на кошечку, спасенную из шахты лифта(она была с переломом задней лапки) - поняла, что нефик делать - помочь кому-то - надо токо жопу поднять и сосиски не пожалеть...
Puska | Я Пуська ***
Re: История одного котенка.
[Re: Evа] 24 февраля 2007 в 09:59
Плакала. Никогда не могу спокойно смотреть на бездомных животных. У нас во дворе периодически появляются и кошки и котята. Кого-то забирают, кто- то умирает,кто-то живет уже несколько лет. Нельзя их всех забрать домой, особенно , если в семье имеется уже дин мягкий и пушистый, но посильную помощь всегда оказать можно. Вынестти покушать, отвезти к ветеринару....да мало ли что. Саме главное, не быть равнодушным....как по мне , это хуже агрессии и ненависти
Lady Flame | старый писатель ***
[Re: Evа] 24 февраля 2007 в 16:35
Забрала взрослого кота, жившего в нашем доме, бездомного. Я 7 лет назад потеряла собаку, прожившую со мной 12 лет, ее пришлось усыплять, болела, у нее были опухоли на животе. Я очень тяжело переживала ее смерть и 7 лет после ее смерти у меня не было животных, не хотела брать.
Но видела день за днем это одинокое существо (кота) в парадном, спящее на половиках разных квартир, которое так тянулось к людям и мое сердце не выдержало, я решилась и забрала взрослого дворового кота домой. Теперь он счастлив, у него есть дом уютный, где он теперь разбойничает и вкусный завтрак, ужин каждый день! Теперь эта наглая сволочь ест каждый день рыбу и мясо, корм и отожрала тааакуууую морду, я его любовно называю толстобрюхий
Я так рада, что дала любовь и свою заботу этому коту, теряя близких животных, нельзя замыкаться в своем горе и лишать других животных возможности иметь любящих хозяев, дом
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: Evа] 24 февраля 2007 в 23:43
ІМХО, місто - не місце для тварин. Усе, що може кіт - хижак та мисливець - це ритись у помийках, чи випрошувати шматочок сосиски. Або працювати іграшкою, промінявши своє єстество самця чи самки на пайку. Може хтось і думає, що це гуманно - підгодувати безпритульну тварину сосискою, але це в кращому випадку лише затягне агонію. А в гіршому - наплодить агонізуючих створінь у геометричній прогресії.

Благими помислами встелено спуск Авернський. Те, що ми чинимо, спонуковані зудом потривоженої совісті і бажанням робити добро, не завжди є добром. Часом навпаки - злом у чистому вигляді. Отакий парадокс...
Duncan | Маклауд ****
[Re: Кондыбас] 25 февраля 2007 в 00:47
+1
повністю підтримую
deleted#1 | Анонім
[Re: Кондыбас] 25 февраля 2007 в 23:49
ППКС
(підписуюсь під кожним словом)
pokemon | я - девочка *
[Re: ] 6 марта 2007 в 19:23
Печальная история, а насчет животных а ля игрушки:) Ну не знаю, они же и называются домашними животными, вот и живут дома:)
Autoua.netФорумДомашні тварини

История одного котенка.

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1328