autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ВАЗ 21043 коробка передач

WKBAPKA… | Супер писатель! *
25 февраля 2007 в 13:53
Посоветуйте плж. Машине, год, после 300 км. начала шуметь коробка, подшибник бракованый оказался, наша луцкая зборка... но проблема в переключении передач, бывавет первую или вторую тяжело втыкнуть, как будто что то мешает, а бывает, все нормально, хоть двумя пальцами можно включить... причем не могу понять закономерность, если двигатель включен, нормально переключается, тронулся, втыкнуть не могу... или остановился, не могу втыкнуть (сцепление предварительно выжимаю )..
Причем, неделю назад заплатил за ремонт коробки, дядька сказал, что коробка огонь, заменил прокладки, подшибник который шумел и выжимной, теперь первая и вторая еще хуже стали включаться, иногда... дядька хороший, ругаться с ним пока не хочу, не могу понять закономерности, что это может быть, помогите плж., иначе как нибудь нафик продам эту машину... запарила...
Змінено WKBAPKA… (13:54 25/02/2007)
volum | Супер писатель! ***
Re: ВАЗ 21043 коробка передач
[Re: WKBAPKA…] 25 февраля 2007 в 14:17
трабл имхо со сцеплением или синхронизаторами
[Re: volum] 25 февраля 2007 в 14:24
вроде все должны были проверить, бабла отдал 650 грн. за проверку... мля, наверное прийдется ехать и просить что бы исправляли...
З днем народження xelA | опытный писатель ****
[Re: WKBAPKA…] 25 февраля 2007 в 20:25
трабл имхо с осевым перемещением валов КПП (в даном случае скорее всего вторичным). Здесь же и наибольшая вероятность шума.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: WKBAPKA…] 25 февраля 2007 в 21:19
За 650грн - ехать и торбить. Должны пересмотреть синхронизаторы, может еще чего-то. У самого тоже такой глюк, токо машине уже скоро 20 лет будет
Я правда к нему привык, и в случае когда не включается первая - при выжатом счеплении вторую(тоже тяжело), а потом первую - и поехали. Знакомые на СТО смотрели, сказали что ездить с таким можно, а менять геморно. Это как замена реле поворотов - проще со старого вытянуть разъем, воткнуть в новое и заложить его под приборную, чем пол-торпеды разобрать чтобы его прикруть
А, так повторюсь, если за диагностику денег плачено, - то пусть мучаются и делают.
orys | V.I.P *
[Re: Kirill_vaz] 26 февраля 2007 в 19:16
Можно подробнее слухи узнать что это за прикол, а то я при этом лучших мастеров обхаял на чем свет стоит и не оплатил около 200 гривен. У меня было год назад при замене сцепления, меняли специалисты, после замены 1-2 не включаються, порвал за неделю коробку включением первой через вторую. Отут матерщина и понеслась с угрозой жалоб и т.д, а мужикам за 50 и авторитет их по ремонту машин значимый. Но кинули новый стоковый комплект сцепления проблема решилась за год притерлась, вот коробку и получилось сделали на шару. Так ото ж и не знаю в коробке ли дело. У меня говорили они чего-то поведенное там (вроде маховик какой-то) и смотрел по выработке деталей жах, но забывши и забивши прошел год вроде нормально все. Но я помучился бо у моего корча коробка из первых оказалась (как сказали с прямыми передачами, это из истории, когда ручки КПП при переключении ломались) пришлось по разборкам подобное искать на ремонт Жигуля
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: orys] 26 февраля 2007 в 20:00
Была подобная проблема, кудва не тыкался все руками разводили, советовали кто что" коробка умирает, сцеплению пипец, синхроны заксывает и т.п. Понакупал я и комплект сцепления и еще какойто хрени кучу. Причем первую мне уже надобыло включать через 3-ю.
Выжал сцепление на перекрестке на первую тыць, а она не пущает, я тогда сразу на 3-ю включил и через секунду не пуская сцепления сразу на 1-ю и нормально едем. Тоже заколебало это меня не по детски, хотел даже новую коробку с Тольяти заказать.
В конце концов приехал к одному знакомому мужичку (он сейчас мою ласточку по ходовой обслуживает), поглядел пощупал он И как раз получилось что моторист их там был да и говорят ехай за маслицем нормальным, поменял маслице все заработало нормально,
Как я понял это болячка всех жиговских коробок, правда у одного она работает нормально у другого скоростя выбивают, а нам повезло про стонормально синхрон не становится и начинает долбать мозги. Потому народ и ломает ручки.
Сейчас проехал 45тык и ничего не делали с коробкой, так что особо не лазь в коробку купи нормальное масло а не ТАД или прочую фигню которые советует ВАЗ и заливай нормально, только синтетику не лей не каждая коробка в жигулях ее принимает нормально, некоторые начинают потом течь даже от туда от куда не текли.
Я себе купил масло кастрол там на на банке нарисована ручка КПП, и для редуктора купил банку на которой нарисован сам редуктор.
Брал в автоплюсе. Причем покупал 3 банки (2 с редуктором и 1 с КПП) в редуктор залил сколько положено надо было, а в коробку полностью залил 1л и долил масло каторое было для редуктора.
вот такое для моста брал http://mail.castrolcis.com/techinfo/usec...PX%2080W-90.jpg
А для КПП было точно такое но нарисована ручка КПП вместо моста.
[Re: Alex_kr] 26 февраля 2007 в 21:28
спасибо ребята за советы, буду пробывать... вот только еще новая фигня появилась, завтра буду разбираться... меня эта машина начинает доставать...
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: WKBAPKA…] 26 февраля 2007 в 23:01
Ну можно посчитать стоимость за километр - если много (хоть как в такси) - тогда продавать.
А так, я свою хотел менять - брал чтобы научиться ездить - посмотрел на этот бардак с машнами и цены - общем поезжу еще, глюки отловил и так поправил. Так едет - а денег надется куда деть
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6036