autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

так просто рассказ об общении с гайцом.. (2/2)

serega ss | member **
Re: так просто рассказ об общении с гайцом..
[Re: allliv] 27 февраля 2007 в 16:30
Молоток!Я то-же так с ними общаюсь(если они так по хамски,взял-то он не твою скорость).
Был у меня тож интересный случай:Лет 7 назад когда активно гоняли авто из Польши под врем.ввоз.Ехало нас 5 машин,у меня Omega караван нет задних амартизаторов(убитые),постоянно отстою от колонны(труба как тяжело ее держать)при малейшем случае пытаюсь догнать и тут полицай машет-останавливаюсь,выхожу и фигею(по сравнению с нашими)радар стационарно закреплен на авто,в авто комп моя фотка за рулем,авто,дата,превышение и РАЗМЕР ШТРАФА!!!(50у.е.)Ну люблю пообщаться(думаю получиться или нет?)говорю(на ломенном польском)типа может дешевле а то денег нет .Он отвечает типа на машине ездиш значит есть.
Я:Так не моя вот гоню на заказ шоб денег заработать и платить учебу
Он:А в вашей стране родители разве не обязанны оплачивать учебу
И я ему:У меня отец не работает он инвалид Чернобыля
ОН как услышал Чернобыль услышал!Бросил документы и сказал что-бы быстро уезжал!!!
top_hill | важничающий писатель **
А чем хвастаешься-то?
[Re: allliv] 27 февраля 2007 в 20:31
То что тупого сержанта задавил характером? Не, я на совесть не давлю. Сам там 100 езжу. И что ГАЙцев-крахоборов пруд-пруди - знаю. Только не пойму к чему вся эта бравада. В стиле всей нашей жизни: законы мне по%уй, так как не накажут.
allliv | старый писатель ***
Re: Я не хвастаюсь.
[Re: top_hill] 2 марта 2007 в 13:58
В ответ на:

То что тупого сержанта задавил характером? Не, я на совесть не давлю. Сам там 100 езжу. И что ГАЙцев-крахоборов пруд-пруди - знаю. Только не пойму к чему вся эта бравада. В стиле всей нашей жизни: законы мне по%уй, так как не накажут.

Причем тут бровада? Про презумпцию невиновности никто тут не слышал? У тебя всегда есть 100% _техническое_ подтверждение тому, что тебя остановили за реально твое нарушение, даже если оно есть? Ты никогда не видел, как на Саперно-Слободской гаишник выбегает в третий ряд, чтобы выдернуть кого-то скоростного из четвертого, при этом потоки в 3-х рядах вытормаживаются, чтобы не вкатать его в асфальт? Никогда не приходилось попадать на развод и запугивание со стороны ?
Я в лотереи с ГАИ не играю. В том случае - я спокойно спрашивал про техническую сторону доказательства моей вины. Вместо этого услышал угрозы, пусть в мягкой форме, но про понятых - это в какую сторону? В другом случае буду делать тоже самое. Пока работающей, а не на совести инспектора, системы не будет (пусть не только технической, а и административной) буду спрашивать про доказательства утверждения остановившего меня

Кроме того, лично моя водительская жизнь началась с двух фактов:
- на экзамене в ГАИ гаишник мне сказал дословно: водишь ты лучше всех в группе, но не сдал. Не сдали еще несколько человек, о которых можно было сказать, что они могут заплатить + один, который на перекрестке со второстепенной полез на водилу с главной.
- месяцем позже рано утром от моста патона в сторону моста метро моя беременная жена была остановлена за то, что не перестроилась из второго ряда в первый (где ехала другая машина) и крутым пацикам на мерсе и джипе пришлось вылезти: мерсу в левый ряд, жипу на встречку. Остановивший (не в курсе про его звание) рассказыл мне, про то, что ему по рации сказали только что за такое права отбирать. Жена с тех пор не любит за руль садиться.

Я понимаю, что в семье не одни уроды, но платить за любую остановку я не буду.
[Re: AlexAudiCoupe] 2 марта 2007 в 14:46
В ответ на:

"И про остановку без причины? "
Про остановку без причины написано в старом приказе или инструкции. А по ПДД, да и по закону о милиции, ты должен подчиниться требованию сотрудника, и не обязательно ГАИ.

Кстати, есть где-то ссылка в вебе на последнюю версию правил - тех, что действуют.
ГыГы | IesuiT **
[Re: allliv] 2 марта 2007 в 15:42
В ответ на:

В ответ на:

"И про остановку без причины? "
Про остановку без причины написано в старом приказе или инструкции. А по ПДД, да и по закону о милиции, ты должен подчиниться требованию сотрудника, и не обязательно ГАИ.

Кстати, есть где-то ссылка в вебе на последнюю версию правил - тех, что действуют.

Тыкай в кнопачку "АвтоЗакон" вверху страницы - узнаешь много нового и интересного!
ВадимМ | V.I.P **
[Re: allliv] 2 марта 2007 в 15:54
Не надо путать теплое с влажным. Остановка сотрудником ГАИ не есть наказание. Это просто мера, необходимая для выполняния им его прямых обязанностей. Т.е. если он не сможет останавливать любого, то он не сможет задержать нарушителя. Потому что не любое нарушение может быть очевидным до остановки. Например та же пьянка. Так что, теперь по каждой остановке по подозрению выездное заседание суда устраивать? Это конечно в идеале, т.е. в теории. Просто я даю возражение на реплику про презумпцию.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: ВадимМ] 2 марта 2007 в 16:00
Кстати, пересдача после трех записей - тоже вроде как не наказание :-)
ГыГы | IesuiT **
[Re: AlexAudiCoupe] 2 марта 2007 в 16:33
В ответ на:

Кстати, пересдача после трех записей - тоже вроде как не наказание :-)

После четырёх! Пан Дрункард давеча разъяснял
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: ГыГы] 2 марта 2007 в 16:45
Ну если ты такой педант, то после четырех. Дырок!
Nikitych | Достоевский **
[Re: UA] 2 марта 2007 в 16:58
В ответ на:

а что такое "черный дембель"? помню что с фильма но сути не помню

это из "ДМБ"
байку там такую рассказывали ...
правда я не пойму причем тут это?
Nikitych | Достоевский **
[Re: serega ss] 2 марта 2007 в 16:58
В ответ на:

ОН как услышал Чернобыль услышал!Бросил документы и сказал что-бы быстро уезжал!!!

из под стола!
[Re: sss13] 2 марта 2007 в 22:29
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, документы давал сразу по молодости и глупости. Последние 3 года за около 5 остановок документы не отдавал в руки никогда.

Видать, ПДД читал тоже по молодости и глупости. Ведь там все четко написано.

Про то, что нужно отдавать документы в руки , которые потом иногда выкупать предлагают?
[Re: ВадимМ] 2 марта 2007 в 22:30
В ответ на:

Не надо путать теплое с влажным. Остановка сотрудником ГАИ не есть наказание. Это просто мера, необходимая для выполняния им его прямых обязанностей. Т.е. если он не сможет останавливать любого, то он не сможет задержать нарушителя. Потому что не любое нарушение может быть очевидным до остановки. Например та же пьянка. Так что, теперь по каждой остановке по подозрению выездное заседание суда устраивать? Это конечно в идеале, т.е. в теории. Просто я даю возражение на реплику про презумпцию.

Действительно не нужно путать. Я разве не остановился? Я в итоге не предъявил документы (не дал в руки, а показал)? Что я сделал не так?
ВадимМ | V.I.P **
[Re: allliv] 3 марта 2007 в 10:14
В ответ на:

В ответ на:

Действительно не нужно путать. Я разве не остановился? Я в итоге не предъявил документы (не дал в руки, а показал)? Что я сделал не так?

А с чего вы взяли что вы что-то сделали не так? Обе стороны - и вы и гаишник сделали все как надо. У него появились подозрения - он их проверил. Они оказались необоснованными и он вас с миром отпустил. Какие проблемы?
А вы знаете сколько случаев бывает когда именно такая бдительность кому-то спасает жизнь, здоровье или имущество?
Думаю вы меня не поймете, как и я вас. Это разные подходы к жизни и разные менталитеты. Я за порядок и за то, чтобы каждый занимался своим делом и делал это профессионально. Остальное все постепенно наладится. А пока у нас каждый считает должным все трактовать по своему и придерживаться правил и законов только на свое усмотрение (и ему позволяют это делать) нормальной жизни у нас в стране не будет.
shurken | IesuiT **
[Re: ВадимМ] 3 марта 2007 в 13:51
В ответ на:

А с чего вы взяли что вы что-то сделали не так? Обе стороны - и вы и гаишник сделали все как надо. У него появились подозрения - он их проверил. Они оказались необоснованными и он вас с миром отпустил. Какие проблемы?

Интерестно, а если у участкового появятся подозрение, что Вы дома храните кило героина, ему можно прийти с обыском? Возражать не будете?
ВадимМ | V.I.P **
[Re: shurken] 3 марта 2007 в 14:08
В ответ на:

В ответ на:

Интерестно, а если у участкового появятся подозрение, что Вы дома храните кило героина, ему можно прийти с обыском? Возражать не будете?

А это будет зависеть от того, как данный вопрос регламентирован законодательно. Если должностное лицо (ГАИшник) наделен полномочиями, то он может производить данное действие и это законное, если нет - то нет. В данном случае участковый должен оформить соответствующий документ, это требование закреплено нормативными актами. А Гаишник может останавливать автомобиль на свое усмотрение - см. закон о милиции, если не ошибаюсь.
Если соотв.нормативного акта нет или он утратил силу, то действия гаишника незаконный и вы вправе обжаловать его действия в установленном законом порядке.
По другому никак. По другом разброд и шатания, хаос и разруха и в головах и в жизни.
Змінено ВадимМ (14:09 03/03/2007)
shurken | IesuiT **
[Re: ВадимМ] 5 марта 2007 в 12:11
В ответ на:

А это будет зависеть от того, как данный вопрос регламентирован законодательно. Если должностное лицо (ГАИшник) наделен полномочиями, то он может производить данное действие и это законное, если нет - то нет. В данном случае участковый должен оформить соответствующий документ, это требование закреплено нормативными актами. А Гаишник может останавливать автомобиль на свое усмотрение - см. закон о милиции, если не ошибаюсь.
Если соотв.нормативного акта нет или он утратил силу, то действия гаишника незаконный и вы вправе обжаловать его действия в установленном законом порядке.
По другому никак. По другом разброд и шатания, хаос и разруха и в головах и в жизни.

Съехал . Знаем мы, как и что по закону. Я спрашивал не будете ли вы проти если к Вам прийдут с обыском, только по подозрению. Если так интересует юридическая сторона вопроса, то немного изменю вопрос: не будете ли Вы против изменений законодательства, согласно которых к Вам могут прийти с обыском по одному только подозрению без оформления каких либо документов, не только разрешающих, а и результирующих (т.е. пришли, обыскали, нашли составили протокол или задержание, не нашли просто ушли и все).

P.S. Шото не много желающих обжаловать действия эвакуаторов
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

так просто рассказ об общении с гайцом.. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2095