autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Помылся вчера! блин.

Vitalikaqua | talik ****
Помылся вчера! блин.
26 февраля 2007 в 12:40
Всем привет.
Вчера решил помыться. После мойки набрызгал во все личинки ВДешки и спокойно пошел домой. А сегодня с утра лажа -немогу попасть в машину. Что-то там внутри двери замерзло и центральный замок неможет открыть двери. Личинки крутятся но открыть замок немогут.Полчаса дул на дверь феном, результат-поездка на работу на маршрутке .
Один день в маршрутках не смертельно, но что делать дальше???
Посоветуйте пожалуйста как пробраться в машину???
Ждать весны не советовать-сам уже думал
ГыГы | IesuiT **
Re: Помылся вчера! блин.
[Re: Vitalikaqua] 26 февраля 2007 в 12:46
Вот оно - реальное преимущество славут, запорожцев и прочих хэтчей

ЗЫ: вытащи завтра на солнышко - отогреется Вобще плюс 28-го обещают.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: ГыГы] 26 февраля 2007 в 12:49
В ответ на:

ЗЫ: вытащи завтра на солнышко - отогреется Вобще плюс 28-го обещают.

Неполучиццо.Она на передаче и внуть себя непущает
Barmaley | Злодей ***
[Re: Vitalikaqua] 26 февраля 2007 в 12:52
жди до конца недели, синоптики до +5 обещают.
Master Shultz | member *
[Re: Vitalikaqua] 26 февраля 2007 в 12:55
Фен мне всегда помогает в таких случаях. Только не фен для волос, а тот, что продаётся в хоз. магах. Он даёт высокую температуру и достаточный поток воздуха.
Если нет, купи, в хозяйстве всегда пригодится.
Belka | Достоевский **
[Re: Master Shultz] 26 февраля 2007 в 13:03
В ответ на:

Фен мне всегда помогает в таких случаях. Только не фен для волос, а тот, что продаётся в хоз. магах. Он даёт высокую температуру и достаточный поток воздуха.

только с ним нада аккуратнее. температура 600 градусов, может краска вздуться.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Belka] 26 февраля 2007 в 14:22
В ответ на:

В ответ на:

только с ним нада аккуратнее. температура 600 градусов, может краска вздуться.

Нормальные имеют два положения - 250-300 и 500-550 градусов. А еще более нормальные плавную регулировку.
inhunter | опытный писатель ***
[Re: Vitalikaqua] 26 февраля 2007 в 17:59
уже вторую зиму юзаю спец средство, по моему анти мороз называется или как то в этом роде (этикетка слезла ). По виду похоже на капли в нос, главное не перепутать , купил в автомагазине где то за 5 р. Помогает на ура, раньше грел зажигалкой......
Maksimus | V.I.P ***
[Re: inhunter] 26 февраля 2007 в 18:09
В ответ на:

уже вторую зиму юзаю спец средство, по моему анти мороз называется или как то в этом роде (этикетка слезла ). По виду похоже на капли в нос, главное не перепутать , купил в автомагазине где то за 5 р. Помогает на ура, раньше грел зажигалкой......

ты не верно истолковал - личинка у него в порядке - у него вода в механизме замка замерзла..
лечинку греть смысла нет если она крутится - замерз сам механизм.. греть надо всю дветь. промфен как раз поможет - минут 30 будешь греть дверь в районе смого замка - может впустит. ну а если до работы маршруткой 3 дня не проблема - жди потепления. не знаю где твоя тосит, но моуг сказать - если не будет ветра, где-то между 15 и 16 часами надо пробовать - может попустить и впустит. если стоит на солнце - уже к 11 впустить должна с солнечной стороны.
dc kлед аз продувай воздухом так же механизмы замков.
inhunter | опытный писатель ***
[Re: Maksimus] 26 февраля 2007 в 18:16
дак что на двух дверях механизмы замка позамерзали вусмерть ? если так, то наверное всетаки гаражик отапливаемый надо на сутки где то. А туда любимым эвакуатором . А если серьйозно то греть наверняка феном, только без ветра надо.
Змінено inhunter (18:40 26/02/2007)
com2 | старый писатель ****
[Re: Vitalikaqua] 26 февраля 2007 в 21:03
Открыть двери линейкой (проволокой), а дальше заведи машину печкой прогреть и усе. это если не замерзли сами механизмы. А вообще не очень понятно зачем в мороз ее мыть. Тока хуже кузову делаешь.
suv | подмастерье **
[Re: com2] 26 февраля 2007 в 21:51
Был у меня Ланос. Давно, но помню Сей вопрос решается прикладыванием горячего полотенца примерно к середине двери на 15 см ниже кромки окна. Замерзла у него судя по всему направляющая.

ЗЫ. Она частенько к кузову примерзает так как расположена сильно близко.
AM_7 | старый писатель ***
[Re: Vitalikaqua] 26 февраля 2007 в 21:53
В среду-четверг будет +, так что отмерзнет само.
Кстати, когда-то в "Атоцентре" читал, что ВД-шку не стоит заливать в замки, т.к. она выдувает штатную смазку - твой пост это просто подтверждает.
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: AM_7] 26 февраля 2007 в 21:59
Не надо машину мыть в мороз.Жертвы гигиены
minor | СуперСтар **
[Re: Vitalikaqua] 27 февраля 2007 в 01:28
В ответ на:

центральный замок неможет открыть двери. Личинки крутятся но открыть замок немогут.

Открывать ключом при поднятых наружных дверных ручках.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Vitalikaqua] 27 февраля 2007 в 12:33
Всем спасибо за советы. Вчера залез в машину через пасажирскую дверку.Все остальные двери открываются без проблем, кроме водительской.Я ее вечером отогрел печкой,а утром она опять не открылась.Но я влез опять через пасажирскую и на полдороги водительская оттаяла сама. Сколько это будет продолжаться непонятно.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Vitalikaqua] 27 февраля 2007 в 13:14
Крепись! Послезавтра весна, а с ней плюсы!

Осенью проверь резинку на стекле ну и не мой к морозам
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Vitalikaqua] 27 февраля 2007 в 13:14
В ответ на:

Сколько это будет продолжаться непонят

пока вода не высохнет.
Nero | Супер писатель! ****
[Re: Vitalikaqua] 27 февраля 2007 в 16:25
При морозе нужно продувать сжатым воздухом замки, уплотнители, форсунки и т. п. По возможности продувку лучше это делать не в боксе. После мойки, на свежем воздухе открыть все двери минут на 5 -- дать испариться тому, что осталось просле вытирания. Можно еще самому дотереть и влить вд40 в замки. Не ставить машину сразу после мойки на стоянку, проехать еще километров с 10.

Я в пятницу мыл -- никаких проблем.
Autoua.netФорумAutoua форум

Помылся вчера! блин.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2857