autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Термостат или что другое? (+)

dl | СуперСтар ***
26 февраля 2007 в 12:55
Вобщем проблема такая - заводим машину, греем. Из печки почти сразу начинает дуть теплый воздух (не горячий конечно, но теплый), все идет вроде бы нормально, но когда прогрев доходит до нормы (риска на приборке), такое ощущение что термостат перекрывает - из печки совсем холодный воздух, температура на датчике растет, в расширительный бачок выдавливается жидкость, через некоторое время все приходит в норму, т.е. печка опять дует уже горячим, температура устаканивается.
Вот сходу грешил на термостат, поменял - таже фигня. Теперь задумался - вариант что новый термостат с таким же глюком конечно возможен, но может таки есть еще какие-то подводные камни, которые могут привести к такому поведению?
Eli | Достоевский ***
Re: IMHO воздушная пробка в системе охлаждения (-)
[Re: dl] 26 февраля 2007 в 13:17
-
dl | СуперСтар ***
Re: IMHO воздушная пробка в системе охлаждения (-)
[Re: Eli] 26 февраля 2007 в 13:25
И так думал, но почему она тогда так долго не выходит? И почему проявляется так странно - только после того как двигатель полностью остынет (каждый раз) и никогда после заводки хоть немного теплого?
xelA | опытный писатель ****
Может пробка (+)
[Re: dl] 26 февраля 2007 в 14:07
расширительного бачка или радиатора (если есть).
dl | СуперСтар ***
Re: Может пробка (+)
[Re: xelA] 26 февраля 2007 в 14:12
В ответ на:

расширительного бачка или радиатора (если есть).

Есть обе, только я все равно не понял что ты мне хотел сказать
xelA | опытный писатель ****
[Re: dl] 26 февраля 2007 в 14:20
Пробка играет тоже очень большую роль. У меня была когда-то такая фигня. Попробуй пробки от накипи почистить, короче сделать ревизию. Или поменятся с кем-нбудь на время.
dl | СуперСтар ***
[Re: xelA] 26 февраля 2007 в 14:24
В ответ на:

Пробка играет тоже очень большую роль. У меня была когда-то такая фигня. Попробуй пробки от накипи почистить, короче сделать ревизию. Или поменятся с кем-нбудь на время.

Меняться не с кем На расширительном там у меня вообще простая - там просто нечему забиться, а вот на радиаторе там с клапаном, но т.к. в расширительный и обратно перепускает - то я так понимаю с ним тоже проблем нету.
Clio | подсевший на форум **
Re: Термостат или что другое? (+)
[Re: dl] 26 февраля 2007 в 14:33
Насколько я понимаю, если проблема с термостатом, то радиатор должен быть холодным.
Если радиатор теплый/горячий, то дело в воздушной пробке в системе охлаждения или пробка на радиаторе не стравливает давление(но тогда это чувствуется при откручивании пробки и возможны подтекания антифриза).
dl | СуперСтар ***
[Re: Clio] 26 февраля 2007 в 14:42
В ответ на:

Насколько я понимаю, если проблема с термостатом, то радиатор должен быть холодным.
Если радиатор теплый/горячий, то дело в воздушной пробке в системе охлаждения или пробка на радиаторе не стравливает давление(но тогда это чувствуется при откручивании пробки и возможны подтекания антифриза).

Вот про холодный радиатор не подумал... Попробую, спасибо.
Пробка на радиаторе я так понимаю стравливает в расширительный бачок? Тогда с ней полный порядок ибо приходится ОЖ доливать каждый день после того как ее выгоняет в раширительный а оттуда на улицу
alex04 | member *****
[Re: dl] 26 февраля 2007 в 15:09
если это постоянно происходит то возможно прорыв газов из цилиндра из-за пробитой прокладки и/или трещины в головке
Clio | подсевший на форум **
[Re: dl] 26 февраля 2007 в 15:19
Если я не ошибаюсь, то задача пробки стравливать повышенное давление (воздуха) из системы охлаждения. Если давление не стравливать, то охлаждающая жидкость ищет слабые места в системе и ее выпирает через соединения патрубок/радиатор или, к примеру, сальник помпы.
Попробуй после остановки ОСТОРОЖНО стравливать давление самостоятельно, ослабляя пробку и обрати внимание будет ли после этого подтекания.
auto-master | Супер писатель! **
афигеть - родственничег))
[Re: dl] 26 февраля 2007 в 22:40
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=1362722&an=0&page=1#Post1362722

я еще не разбирал, но мой вердикт - газы из цилиндра!!! как? 1)прокладка головки, 2) трещина головки

думаю, через неделю - все будет ясно!
minor | СуперСтар **
...другое (+)
[Re: dl] 27 февраля 2007 в 01:22
Трещина в голове. Вероятнее всего, между седлами клапанов. Надежда на пробитую прокладку головы невелика. Голову снимать в любом случае, а там видно будет.
dl | СуперСтар ***
Продолжение (+)
[Re: dl] 28 февраля 2007 в 11:08
Сегодня таки был снят термостат, покрыт изнутри масляными пятнами Таки где-то пробой... Пока надеюсь что все-таки прокладка а не сама голова треснула. Пожелайте мне удачи.
dl | СуперСтар ***
Re: ...другое (+)
[Re: minor] 28 февраля 2007 в 11:16
В ответ на:

Трещина в голове. Вероятнее всего, между седлами клапанов. Надежда на пробитую прокладку головы невелика. Голову снимать в любом случае, а там видно будет.

Да голову то снимать Можно подробней почему больше шансов трещины головы, чем пробитой прокладки?
minor | СуперСтар **
Re: ...другое (+)
[Re: dl] 1 марта 2007 в 02:39
В ответ на:

Можно подробней почему больше шансов трещины головы, чем пробитой прокладки?

Потому, что дизель. Самое слабое место - перемычка между седлами клапанов. А прокладку может пробить только если голову неправильно/недостаточно обжимали при сборке. Или если голову "повело" при перегреве. Но, к сожалению, чаще встречается первый вариант.
Alex_pm | старожил ****
[Re: dl] 1 марта 2007 в 22:24
Если все описанное происходит на морозе, то очень похоже на некачетвенный антифриз.
Плохой антифриз на морозе отделяется от воды, тоесть из раствора вымерзает немного льда (или много), тоесть пробки получаются не воздушные, а ледяные. Через некоторое время они тают и все приходит в норму.
Смени антифриз, в любом случае это не помешает.
dl | СуперСтар ***
[Re: Alex_pm] 2 марта 2007 в 08:47
В ответ на:

Если все описанное происходит на морозе, то очень похоже на некачетвенный антифриз.
Плохой антифриз на морозе отделяется от воды, тоесть из раствора вымерзает немного льда (или много), тоесть пробки получаются не воздушные, а ледяные. Через некоторое время они тают и все приходит в норму.
Смени антифриз, в любом случае это не помешает.

Вы наверное поленились прочитать весь тред до конца - я же отписался, что масло в антифризе, потому вопрос о причине сузился - либо прокладка, либо трещина головы, либо и то и другое, но знать я это буду только после съема головы.
А антифриз качественный - HEPU G12 - менялся недавно. разбавлялся дистилированной водой, перед заменой вся система промывалась. Меня теперь жаба душит его весь менять А придется полюбому.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2006