Ага... Понял. Элегантное решение. Я делал несколько иначе...(+)
[Re: _K2_] 8 декабря 2002 в 22:04
... когда купил Ауди. Предыдущий хозяин машины, ее бедненькую, затонировал наглухо. А мне на стоянке, задним ходом парковаться приходилось исключительно на звук. Т.к. в сумерках, уже нифига не видно. Ну, и поставил сзади дополнительную совковскую противотуманку старой закалки с прозрачным стеклом. А передние ПТФ, поставил в бампер, на место повторителей поворота. Нормально получилось, тем более, что штатная оптика на американском варианте Ауди, хоть и состоит из четырех фар, но очень уж хреново светит. Вообще, я считаю, что много света не бывает. Даже Таврии в бампер врезал дополнительные фары. А вот с Вольво, жаба меня всетаки победила. Вольвовские штатные противотуманки, стоят 350 баксов,
ЗЫ А как светят мелкие, синие, круглые фары? На вид, доверия не внушают, незаметные какие-то...
Ты б ещё парковки и приход квитанции из суда обсудил. А вообще (+)
[Re: Holyman] 9 декабря 2002 в 06:07
довольно глупо верить рекламным ссылкам. Понимаешь, Дима, даже если фары, включённые днем приносят вред, то те, кто их продают нам об этом вряд ли скажут. В рекламе Кокаколы говорят про крышечки с ведмедиками, а не про вред этой самой колы для здоровья. Кстати не намного лучше видно машину с фарами на этих картинках. А если на картинке где машины в лесу едет она бы проехала чуть больше, классно бы слепанула. Моё ИМХО всё ещё не изменилось: в солнечную погоду фары надо включать только на тех машинах, которые буксируют. Почему-то никто не задумывается о том, что было бы неприятно въехать кому-то в буксировочный трос. Ну может в колоннах ещё фары нужно включать, но не особо это необходимо. Другой вопрос, что "днём" и "в условиях хорошей видимости" это 2 большие разницы. Лично я даже в пасмурный или слегка дождливый день включаю фары, хотя большинство этого не делает. Или когда хочу повы%ваться (признаю, у меня такое бывает). Хотя может просто молодой я и зрение у меня хорошее, постарею тоже буду видеть только машины с фарами
в СОЛНЕЧНУЮ погоду конечно включенные фары не нужны вроде. Но вот про то что они слепят - ты загнул.... А вот то что при резких переходах свет тень фары помогают быстрее соориентроваться - это факт. И в поездке по трассе с переменным освещением - так же. Если свет правильно отрегулирован - все будет зашибись. Когда ездил на КАВКАЗ - то большую часть трассы ехал не просто с ближним - а временами с ближним и дальним (раздельные фары у меня). Потому как даже фары не пугали этих идиотов и они пытались переться на встречку!
Re: даже фары не пугали этих идиотов - вот она, истина!!! (+)
[Re: PokaHONDAs] 9 декабря 2002 в 17:09
фары включают чтоб пугать идиотов. С этим согласен. Действительно очень помогает. И пропускают они именно потому, что боятся, а не потому, что видят. А насчёт перехода свет-тень то ИМХО как раз наоборот - глаза и так офигевают от смены освещения, а ещё и фары усугубляют.
не, парковки и суд я оставляю за тобой - не хочу отбирать (+)
[Re: Nick_Nissan] 9 декабря 2002 в 18:24
у тя такие важные темы, в остальном - мне проста линиво писать.. о включенном свете днем уже ну столько написано, что если собрать в книжки - толще какой нить энциклопедии будет. А ссылку привел - просто как наглядное пособие.... если тебе не видно, что автомобиль таки лучше видно с включенным светом и имено так же в солнечную погоду при выезде из тени, то сорри, тебе тогда конечно и свет днем не поможет ...... и руль у тя наверна правый в машине? Мож еще о расположении руля пофлеймим и в очередной раз приверженцы праворулек "докаждут" что ну совсем он безопасный у нас ?
ЗЫ: а фсё у нас от бедности и паантов- и экономия на лампочках и на б.у. машинах ездим, а некоторые даж на праворульных б.у.
ЗЫ2: выбор обсуждаемой темы я таки оставлю за собой с твоего разрешения, акей?