autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сегодня поеду на автоуа,хотел помыть машину, есть вопрос(+)

slava | Супер писатель! **
6 декабря 2002 в 21:07
Обычно уже около 3-х лет я мыл свои предыдущие машины и эту тоже, в конце ул.Киквидзе, там есть мойка слева от моста, вывеску с телефоном видно. Раньше все меня устраивало, позвонил, сказали когда подъехать, 5-10 минут подождал, помыл - около 40 минут (20гр мойка + 20гр салон) и уехал. А последнее время приезжаю ко времени, жду минут 30-40, какие-то мерсы, джипы без очереди... Мне говорят, они типа заказывали. Сегодня не выдержал, плюнул, после получаса ожидания и уехал. Хотел им сказать что они совок, но не стал.
Теперь вопрос: подскажите нормальные мойки где ждать не надо, желательно от центра в сторону одесской трассы или Борисполя. Чтобы позвонить, договориться и помыть, обязательно без очереди.
Manager | патриарх ***
Re: Я моюсь на ул. Механизаторов,2 тел. 451-57-66 Мне нравится!!! (-)
[Re: slava] 6 декабря 2002 в 21:21
Max Tramp | патриарх **
2 года моюсь на Петровке на заправке Лукоил (+)
[Re: slava] 6 декабря 2002 в 21:48
тел. 4699747, 4649437
Мойка работает только по записи с 7-00 до 23-00.
Стоимость - 49 грн. (мойка, воск, стекла, пылесос, натирка пластмассок в салоне).
Качеством очень доволен.
motorama | member *
Re: Сегодня поеду на автоуа,хотел помыть машину, есть вопрос(+)
[Re: slava] 6 декабря 2002 в 22:37
Посчитай-ка, братец Славик, что если б ты сам помыл своё корыто, было бы бесплатно и времени меньше. Учись, студент! Вот ПРОБЛЭМ!!! Машину помыть!! Ха-ха!
[Re: motorama] 6 декабря 2002 в 23:14
А что тут считать? - Я лет десять сам не мыл ее, и не буду. "Экономия - должна быть экономной" - так Брежнев учил, и многие ему вняли, до сих пор программа в мозгах работает. Каждый должен делать то, что он лучше всего умеет и главное: хочет делать. Деньги не съекономишь и не заработаешь - это утопия. Надо просто учиться разбираться что такое хорошо и что такое плохо. Где стоит платить, работать, чему учиться, стремиться и так далее. Да и не проблема это вообще, помыть машину. Время жаль терять за деньги, оно же имеет свойство заканчиваться на этой земле. На встречу автоуа хотел поехать на чистой, как бы на чистую территорию на чистой машине. Но не тут-то было! Территория - совок в большинстве своем осталась. Все делают тяп-ляп, цены ломить могут, а делать х. делают. Я почти каждый день во всех отраслях жизни столичной сталкиваюсь с этим явлением. Не научены ценить тех, кто деньги приносит. Кстати когда соседи внизу моют машины свои под балконом у меня, я их ненавижу. Там где живут, там и с...т. Ладно, хотите - "мойте", "экономьте", но где-нибудь подальше от дома!
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: slava] 6 декабря 2002 в 23:30
Кто где моется ?
[Re: Tiger_Val] 6 декабря 2002 в 23:46
Спасибо всем! Со ссылкой сейчас познакомлюсь, подберу себе какую-нибудь подходящую моим требованиям мойку. Надо стремиться к лучшему, даже в помывке автомобиля!
KVJ | Месье Peugeot **
Не понимаю чего это тебя так раздражает(+)
[Re: slava] 6 декабря 2002 в 23:56
Quote:

Кстати когда соседи внизу моют машины свои под балконом у меня, я их ненавижу. Там где живут, там и с...т. Ладно, хотите - "мойте", "экономьте", но где-нибудь подальше от дома!

На машине находится та же самая грязь, какая находится на асфальте во дворе, такая же как лежит на газонах, в общем обычная себе ничем непримичательная грязь - смесь земли и песка. Ты же перед въездом во двор колеса не моешь и подошву ботинок не моешь.
Вот если бы они отработку по двору разлили - это да.

PS: Я когда на Таврии приезжаю мыть машину на мойку, то рабочие , которые моют между собой переговариваются и хихикают на тему "ты посмотришь - к вечеру к нам еще и горбатый запор приедет мытся - обязательно с воском!!!"
Змінено Jedy (23:58 06/12/2002)
Таврий я не обижаю и Джедаев уважаю(+)
[Re: KVJ] 7 декабря 2002 в 00:40
Думаю что не совсем та же грязь. Машина ездит где попало, даже может и в Чернобыле бывает, а также на ней остатки бензина и прочей дряни: той же отработки, мелкие частицы резины, металла и так далее. Грязь на машине плохая, не такая как на асфальте. Можно сравнить грязь на мойках после автомобилей с грязью на асфальте методом спектрального анализа.
Когда под домом человек моет машину, то я и другие соседи эту грязь с машины тянут в подъезд на ботинках. Когда грязь начинает высыхать, выйдя на балкон мы ее будем вдыхать. Для примера можно под балконом повесить белую простынь и раз десять помыть десять машин в течение пяти-десяти дней. Потом тоже повесить чистую простынь и в течение этих же дней не мыть машины. Потом сравнить эти две простыни хотябы на глаз.

P.S. Думаю, это спорный и более этический вопрос. Но сам факт мытья машины возле дома говорит примерно о таком: если бы я мылся в ванной и потом ее не помыл после себя, и так несколько раз. Ванна была бы коричневой от грязи.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Уличная грязь (+)
[Re: slava] 7 декабря 2002 в 01:01
Дык самый легкий ветерок со стороны дороги (а практически 99% домов в Киеве стоят в непосредственной близости от дороги) принесет оксида свинца от выхлопа, СО и прочего неудобоваримого в разы больше, чем можно соскрябать с кузова даже самой грязной машины.
Про заводские трубы , пусть находящиеся даже в 100 Км от дома я вообще молчу - ветерок с легкостью пригоняет все добро, образовавшееся в результате сложного химического процесса прям в квартиру. Поэтому белье на улице сушить я бы вааще не рекомендовал. Я представляю, что это будет за белье, если его вывесить рядом с Ленинградской площадью или Автовокзалом, например.
Поэтому я считаю, что 5 минуты работы двигателя машины под домом (особенно, когда прогревается !!!) вреднее той грязи, которую эта машина привезла у себя на корпусе.
Конечно трудно заставить себя осознавать то, что мы все живем в огромной помойке под названием Киев, но это так и есть. И мытье машины под домом к этой помойке ничего не добавит и не убавит, разве только вид мытья грязнющего корча под домом дополняет и без того совершенную картину антропологичекски загаженного и испаганенного ландшафта. Воистину картина, которая вселяет в душу апатию и веру безисходную гибель цевилизации.
[Re: KVJ] 7 декабря 2002 в 01:06
В любом случае когда моют машину создается грязь вокруг нее, а это уже не приятно. С остальным я согласен полностью.
Konst_Omega | приверженец ****
Вот это но-омер... Я там всегда мылся и моюсь, бо живу там +
[Re: slava] 7 декабря 2002 в 05:38
Проблем таких вообще никогда не было. Если записался и прехал вовремя - меня всегда мыли, будь там хоть Астон-Мартин на очереди... Может, ты припоздал слегка? У них там очередь всегда будь здоров. Я обычно вообще за день записываюсь - иначе не получается на удобное для меня время.

Потому как если не опоздал... То испортилась лучшая мойка в Киеве...
Re: Вот это но-омер... Я там всегда мылся и моюсь, бо живу там +
[Re: Konst_Omega] 7 декабря 2002 в 06:59
Я приехал туда в 10:50, договаривались за два часа по телефону на 11:00(все стандартно, как обычно). Плюнул на них и уехал в 11:25, так и не помывшись. Если бы это был первый раз, я так бы не поступал. Я не часто мою машину, обычно раз в три-четыре месяца. До этого раза мыл недели три назад, но так как ездил по грязи в сельской местности и сам об нее мараюсь и внутри куски грязи лежат, и на автоуа встречу ехать, решил полностью все вымыть, кроме двигателя. Так вот три недели назад я ждал 40 минут, но дождался, зайдя в интернет через мобилку и в машине читал разную литературу. Предыдущий раз я ждал минут 20. А где-то год назад я мыл раза два в месяц другую машину на этой же мойке, проблем не было. Но один эпизод запомнился, когда я опоздал единственный раз за все время на 10 минут!, меня в этом обвинили и пришлось ждать пока помоют заехавшую передо мной машину.
Нравилась эта мойка прежде всего качеством мытья, действительно, они моют здорово! Это стоит 20гр, они протирают очень хорошо все диски, даже выхлопную трубу всегда сверху моют до блеска. Пару раз двигатель там мыл, давно: отлично. И еще я всегда примерно на 10гр пока машина мылась, в кафешке напротив пил натуральный кофе или час с двумя бутербродами и красной икрой, всегда свежей и вкусной.
Из-за последних событий я решил больше никогда туда не ездить.
Bacila | огнеборец ***
[Re: KVJ] 7 декабря 2002 в 21:52
в полне с Вами согласен на счет того что грязь с машины та же что и на улицах:)
у нас в городе полно заводов которые на таком уровне загрязняют город что все машины рядо не валялись
не забывайте про тех людей у которых есть машины купленные за долгие годы накоплений и у которых каждые 20 гривен на счету (я их не оправдываю, мне их просто жаль )
сам я свой пипелац мою на мойке, пускай это делают проффесионалы
Dim_DYm | старый писатель ***
ага помылся я там вчера-недосушили! второй день дверь открыть не могу
[Re: Manager] 10 декабря 2002 в 23:57
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 161 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1763