Мне предлагали б/у радиатор за 300 грн (у меня радиатор большой такой как на ДОХЦе двухлитровом стоит) не захотел - это лотерея, через месяц он у тебя также может потечь... ИМХО паять - тоже вариант, если дырка одна и в доступном месте то можна попробовать, если их много и (как у меня) течет на стыке пластика и металла то только менять. Купил новый - и забыл про эти траблы.
текло, точнее скажем так, на холодном немного потело - пыль мокрела заметно в одном месте. Неско раз лил гуано для устранения течей в системе охлаждения, но не по этому поводу, а были другие показатели - раз просто была зима, ОЖ куда-то понемногу исчезала, а по морозу искать утечку непонятно где - то еще удовольствие (к концу лета оно таки нашлось .. радиатор печки был как решето к моменту снятия .). Другой раз надо было доехаьт из Крыма в Киев, а ОЖ исчезала в невероятных количествах, причем в произвольные моменты времени, как тогда казалось (в итоге выяснилось, что из помпы текло ручейком при стоянке более 10 часов когда).
Да, так вот, к чему это я ... по ходу радиатор перестал "потеть", и вот уже 3 года ни намёка. Так шо попробуй чо-то такое. Вряд-ли Эскорту этим навредиш. У него "застойных" мест с малым сечением в системе охлаждения нету, чтоб жижа заклеила что-то нужное.
помпа не течет, течет именно радиатор охлаждения, ну грубо говоря за год наверное или полтора полностью вытек бы, если не доливать охлаждайку. пробовал лить ликимули, который от течи в системе охлаждения, помогает буквально на неделю .
про ликвимоль ксатати в инете поищи много отзывов что оченьнехорошо она относится к алюминиевым головам блока... Новый радиатор мне стоил 530 грн. Я бы на твоем месте поменял бы его и не парился что где-нибудь на трассе вытечет охлаждайка и двиг закипит... Как-то проходя по рынку видел как чувак уверенно барыжыл чудо-клей, компонентный, порошок+смола какаято, кричал шо даже в полевых условиях можно таким образом "запаять" радиатор... типа насыпаешь на место течи порошок и потом его смолой заливаешь и оно снаружи залепляет плотно дырку, мне честно говоря не поверилось, но может есть смысл попробовать, он там стоит гривен 10-15 а вдруг поможет и ненад будет менять... Хотя я все-таки поменял, так спокойнее