autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ремонт бензонасоса в полевых условиях

IFING | Один товарищ ***
26 февраля 2007 в 22:33
Два дна авто стояло без движения (выходные). Сегодня ехать на работу, времени в обрез уже. Завожу. Не-а. Крутит, но не едет. Завожу опять. Не-а. Еще раз - один щелчек ключа, второй, - стоп! Насос не качает! А он в баке, погружной. Холера, я вчера спинки ставил и по жгутам ногами ходил! Смотрю жгуты - нормально все вроде бы, выношу тестер, втыкаю зажигание - есть 12 В на разъеме. Звоню насос - звонится. Смотрю в книгу, мне подходит только п.7 - "заменить бензонасос". А все инструменты под руками (под ногами, на полу). Мое внимание привлекли зубило и молоток. Снимаю, откинув спинки, резиновую пробку со жгутом с крышки и вижу в глубине верхушку насоса. Приспособил зубило и три раза долбанул с чувством. Затем подумал и долбанул еще два раза. Сложил инструменты, завелся и поехал.
Состояние души было примерно такое, какое бывает после поклевки на спиннинг, когда вся метафизика, вертящаяся в голове во время бесконечно-бессмысленных забросов (как там играет блесна, где стоит рыба, что она думает и какие там коряги) вдруг становится реальностью.

зы Прошу меня извинить, если я кого-нибудь обидел этим постом. Уж очень нужно было ехать.
STRG | Достоевский *
Re: Ремонт бензонасоса в полевых условиях
[Re: IFING] 27 февраля 2007 в 00:05
Есть более элегантный способ - даёшь ему несколько раз переполюсовочку
minor | СуперСтар **
[Re: IFING] 27 февраля 2007 в 01:12
В ответ на:

Приспособил зубило и три раза долбанул с чувством. Затем подумал и долбанул еще два раза.

Дык, и телевизоры так чинить можно. Старое, доброе советское ноу-хау.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Жестоко ты с ним (+)
[Re: IFING] 27 февраля 2007 в 08:37
Скорее всего достаточно было и одного не сильного удара
Urka | подсевший на форум **
[Re: minor] 27 февраля 2007 в 09:34
В ответ на:

В ответ на:

Приспособил зубило и три раза долбанул с чувством. Затем подумал и долбанул еще два раза.

Дык, и телевизоры так чинить можно. Старое, доброе советское ноу-хау.

В фильке "Коммандо", Губернатор Калихворнии таким образом САМОЛЁТ починил! Видать Ноу-Хау это, всё-же интернациональное...
deleted#1 | Анонім
[Re: Urka] 27 февраля 2007 в 17:22
А в "Звездных войнах" Хан Соло ударом кулака заставлял летать космический корабль...

Ну а то, что у меня машина без хорошего удара кувалдой ваще не заводится - я молчу. Правда, от нее иногда двери или мосты отпадают от этого, но это неважно. главное, что едет.
Manson | Супер писатель! ***
[Re: ] 27 февраля 2007 в 21:24
Про "Армагедд он" с Виллисом забыли
IFING | Один товарищ ***
[Re: STRG] 27 февраля 2007 в 22:06
В ответ на:

Есть более элегантный способ - даёшь ему несколько раз переполюсовочку

Вот это я проверю в следующий раз. Спасибо. Не всегда ж кувалда под руками.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2133