Два дна авто стояло без движения (выходные). Сегодня ехать на работу, времени в обрез уже. Завожу. Не-а. Крутит, но не едет. Завожу опять. Не-а. Еще раз - один щелчек ключа, второй, - стоп! Насос не качает! А он в баке, погружной. Холера, я вчера спинки ставил и по жгутам ногами ходил! Смотрю жгуты - нормально все вроде бы, выношу тестер, втыкаю зажигание - есть 12 В на разъеме. Звоню насос - звонится. Смотрю в книгу, мне подходит только п.7 - "заменить бензонасос". А все инструменты под руками (под ногами, на полу). Мое внимание привлекли зубило и молоток. Снимаю, откинув спинки, резиновую пробку со жгутом с крышки и вижу в глубине верхушку насоса. Приспособил зубило и три раза долбанул с чувством. Затем подумал и долбанул еще два раза. Сложил инструменты, завелся и поехал.
Состояние души было примерно такое, какое бывает после поклевки на спиннинг, когда вся метафизика, вертящаяся в голове во время бесконечно-бессмысленных забросов (как там играет блесна, где стоит рыба, что она думает и какие там коряги) вдруг становится реальностью.
зы Прошу меня извинить, если я кого-нибудь обидел этим постом. Уж очень нужно было ехать.