autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
iDEA | Спаситель утопающих ***
Re: Дима...
[Re: AZC_] 28 февраля 2007 в 16:00
В том то всё и дело,что копоть образуется не от улетучивающихся жиров,а от продуктов горения самого газа. Достаточно установки верхней вытяжки,и то,только для устранения основной части летучих веществ,выделяющихся в основном в процессе жарки каких либо продуктов.
И ещё. В приготовлении,к примеру,холодца или тушении жаркого,картофеля и т.д. газовая плита однозначно проигрывает электрической,даже обычной с железными блинами.
alex_b | пользователь **
[Re: AZC_] 28 февраля 2007 в 16:13
Жир из духовки не летит. Ерунда.
Но есть таки один нюанс, который я поздно осознал. Дело в том, что горячий воздух из духовки выходит из щелей по периметру стеклянной дверцы. А я при расчете кухни это не учел и оставил между дверцей духовки и выдвижными кухонными ящиками минимальный зазор. Ну и через пару лет обнаружил, что на одном из выдвижных ящиков в одном месте на боковом торце передней панели немного вздулась пленка на МДФе от горячего воздуха. Этого никому не видно , но тем не менее. Надо оставлять зазор, наверное, сантиметра 3-4.
Что касается внутренней чистки, то есть духовки с каталитической очисткой, когда включашь духовку на всю мамочку часа на 3 и весь жир со стенок выгорает в чистый углерод, но они стоят дороже, да и электроэнергия, однако, расходуется во время этого процесса зазря .
А вот что удобно, так это легкосъемные стальные внутренние направляющие. Вынул - и абсолютно все пространство духовки легкодоступно, и в течение 5 минут отмывается начисто.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: alex_b] 28 февраля 2007 в 17:14
О!
Спасибо!
AZC_ | Достоевский ****
[Re: iDEA] 28 февраля 2007 в 17:16
В ответ на:

В том то всё и дело,что копоть образуется не от улетучивающихся жиров,а от продуктов горения самого газа.

Не, я про газ понял. Интересовали реальные выбросы духовки в электрическом варианте.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4683