autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Tranzit | патриарх **
Замена хомутов
28 февраля 2007 в 10:06
Прикріплені файли (32 завантажити)
Уходит тосол. Методом тщательного осмотра было определено, что скорее всего просачивается через один из хомутов, выделенных стрелками. Что самое неприятное, капает это всё на генератор. Вопрос собственно следующий, для замены этих хомутов тосол сливать надо?

Уходит тосол. Методом тщательного осмотра было определено, что скорее всего просачивается через один из хомутов, выделенных стрелками
Ne$ter | важничающий писатель **
Re: Замена хомутов
[Re: Tranzit] 28 февраля 2007 в 10:33
Если делать всё быстро, то не обязательно, хотя с радиатора можеш слить!
А ты лутше посмотри под помпу, рукой можно подлезть, может это она потекла!Вероятней вего!
Tranzit | патриарх **
[Re: Ne$ter] 28 февраля 2007 в 10:38
А если помпа? То что, менять целиком, или там прокладки какие?
volum | Супер писатель! ***
[Re: Tranzit] 28 февраля 2007 в 11:12
слить лучше часть тосола через шланг №2 сдергиваешь его штуцер пальцем затыкаешь (двиг должен перед этим остыть!!!!) сам шланг в пластиковую бутылку 1,5 л просишь когонить откуртить пробку на радиаторе и сливаешь - сливается масимум 3 литра без потерь.
шоб поменять помпу нужно сливать много тосола - желательно через пробку на блоке - из радиатора незачем. принцип сливания таков - берем шланг придувымаем штуцер откручиваем болт вставляем штуцер, шланг (он должен лежать под машиной) в тазик и сливаем без потерь.
[Re: Tranzit] 28 февраля 2007 в 11:13
помпа меняется целеком (иногда даже с корпусом)
Tranzit | патриарх **
[Re: volum] 28 февраля 2007 в 12:59
Нда, началось с замены хомутов, может кончиться заменой помпы... Сколько она хоть стоит то, приблизительно хотя бы?
orys | V.I.P *
[Re: Tranzit] 28 февраля 2007 в 13:24
Аналогично то же самое. Никакие то не хомуты. То помпа течет, дело в том что из за нее разбрасывает тосол по всему передку и такое ощущение что патрубки и термостат текут.

А что значит целиком ее менять? (ценовая категория интересует) Я полагаю до праздников дотяну и буду менять/разбирать. И возможно ли при копеечной системе охлаждения ее поменять без снятия радиатора? Говорят можно но я секрета не допер.

помпа/термостаты/патрубки да и как все на жигули стоковое это такое сейчас г-но. Помпу на СТО меняли 3 года назад, год как течет (сначала подтекало теперь уже литр/неделя), партубки лопаються, термостаты текут.
Кароч. каждые 2 года менять все резиновые детали естли выходят.
BSS 07 | энтузиаст *****
[Re: orys] 28 февраля 2007 в 17:41
Снимается на ВАЗ 2107 просто. Откручиваеш кронштейн генератора, снимаеш ремень, откручиваеш 4 болта на помпе и вынимаешь ее из корпуса. Снимаеш шкив с помпы (вроде 3 болта, откручиваются с трудом, важен хороший упор или тиски, сам делал на асфальте под домом) и ставиш на новую. Стоимость от 35 (Украина), 45 (Белорусь) до 90 (импорт)грн.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Tranzit] 28 февраля 2007 в 17:46
если будеш менять хомуты то бери нормальные а не такие как с дырочками
Нормальные хомуты я для себя брал это "НОРМА" вся остальная хрень с дырочками начинает прорезать в резине дырки. Ибо когда тянеш хомут то через эти дырки резина и прет, а потом можеш патрубки в мусорник отправить, но иногда вроде такой хомут и закручен но из под него тот же тосол ручьем льется.
И когда будеш менять посмотри не сильно ли у тебя попродавливало патрубки так что вполне может оказаться что придется сменить и патрубок вместе с хомутом.
У меня так и было я по глупости грешил на радиатор а оказалось радиатор целый просто писец пришел патрубку с хомутом, потом тут на форме мой радиатор путешествовал пока не нашел нового владельца
[Re: orys] 28 февраля 2007 в 18:40
И возможно ли при копеечной системе охлаждения ее поменять без снятия радиатора?
да - там места море
кстати хинт болты которыми шков прикручен лучше срывать когдае ремень еще не снят и натянут
Dron` | Супер писатель! **
[Re: volum] 1 марта 2007 в 15:51
В ответ на:

кстати хинт болты которыми шков прикручен лучше срывать когдае ремень еще не снят и натянут

+1 а то потом может весело получится
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2046