autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Странное поведение колодок (+)

VIK_200SX | патриарх ****
7 декабря 2002 в 08:02
Поменял колодки 3 недели назад. Тихонько попискивают. Но самое главное - своеобразное поведение.
Обисняю: на скорости тормозят вроде нормально если хорошенько придавить (по сравнению со старыми) , даже можно заблокировать колеса. Самое прикольное - это когда машина практически остановилась они издают звук а-ля скрежет камня по металлу (не писк, а такой глухой, даже как-бы низкий). Как напильником.
Проехал на наних уже около 4тыщ (из них3600 на трассе)Подскажите что это за ситуация. Может они у меня нормальные? А то если я пойду на базао к продавцу, он разумеется начнет втирать всякое гуано в мою голову! Может есть у нас спецы - так я бы подъехал на послушать???
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Странное поведение колодок (+)
[Re: VIK_200SX] 7 декабря 2002 в 16:41
Бала когда-то такая-же дрянь. Посмотри, не греются ли диски, возможно, колодки от дисков не отходят - направляющие почистить. У меня было потому, что диски были убитые, да на полустертых колодки поездили немало - вот и тормозной цилиндр "отвык" от полностью втянутого штока, как диски и колодки поменяли на новые - шток до конца не входил, колодки были постоянно прижаты к диску.
Sanya | V.I.P ***
Это известный звук (+)
[Re: VIK_200SX] 7 декабря 2002 в 16:58
К сожалению, чаще всего он означает, что материал фрикционных накладок имеет неравномерную плотность, т.е. "камни", которые тверже основного материала. В итоге этот "камень" начинает "прогрызать" канавку в тормозном диске. Возможны варианты открашивания кусочков от фрикционного материала (причина - излишняя твердость фрикционного материала).

В любом случае, чтобы определиться однозначно, надо снять колодки и посмотреть на них.

Удачи, Шур.

P.S. А что за колодки-то?
Seagull | СуперСтар ***
А что за колодки то? (-)
[Re: VIK_200SX] 8 декабря 2002 в 03:00
.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
ты сам себе ответил - БАЗАР. Более цивилизованного (+)
[Re: VIK_200SX] 8 декабря 2002 в 03:27
способа покупки нет? Вот я не понимаю - сначала базар, потом Интернет...
cliv | Супер писатель! ***
[Re: VIK_200SX] 9 декабря 2002 в 05:54
Была и есть такая же хренотень. Причем брал машинку - уже было. Поменял колодки (Бендикс, брал в АТЛ), не помогло. Поменял диски (вез из москвы, тяжеленные заразы...), не помогло. Знакомый мастер разводит руками. Так и езжу...
НЕТ!!! сначала был интернет, потом опрос знакомых, поиск оригинала (+)
[Re: DimaA6_ABC] 9 декабря 2002 в 07:30
а потом, когда все остальное не принесло успеха - базар. Сейчас появились оригинальные - буду брать.
FTI - FRICTION TECH. Made in Canada. Asbestos Free (-)
[Re: Seagull] 9 декабря 2002 в 07:32
1
Не, с этим всё ОК. (-)
[Re: AlexAudiCoupe] 9 декабря 2002 в 07:34
1
Eugene true | Газавщик ***
[Re: VIK_200SX] 9 декабря 2002 в 16:43
Была подобная фигня с Днепропетровскими колодками на протяжении месяца, потом прошло.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Та-же фигня! :( Колодки покупались и ставилиь на станции!(+)
[Re: VIK_200SX] 9 декабря 2002 в 16:47
Проехал 10 000 началась такая ерунда! Появился звук в четверг, пока не было времени разбираться!
Разберёшся - дай знать (-)
[Re: Slava_on_Marea] 10 декабря 2002 в 06:48
1
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 144 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1463