В ответ на: Вот мне всегда было интересно, почему многие считают, что в состоянии сами сделать хорошую мебель.
Есть просто радость сделать что-то своими руками. Пусть и в ущерб качеству.
Кстати, вопрос в догонку о качестве.
Вот единственное, с чем я лоханулся, так это бабочки для профиля МДФ полное г. оказались (Л-мастер подогнал). Лопаются и расходятся. Может посоветуешь источник? Хоть и писал
В ответ на: Есть куча секретов, которые никто из мебельщиков никогда не расскажет.
В ответ на: Вот мне всегда было интересно, почему многие считают, что в состоянии сами сделать хорошую мебель. Я 10 лет этим занимаюсь, прошел все стадии и то, до сих пор с трудом определяюсь с поставщиками и материалов и фурнитуры. Есть варианты с удачными фасадами и из "пленочного" МДФ, есть фирмы, которые классно работают с крашеным, есть и по профилям толковые... Есть куча секретов, которые никто из мебельщиков никогда не расскажет.
У меня в хате начался ремонт. Дому столько же лет, сколько и мне, поэтому все коммуникации пора менять: проводка, вода, канализация... Но это к слову. Да, так иду я как-то по гамазину, смотрю стоит трехстворчатый шкаф от спальни. Красивый такой шкаф из натурального дерева. Мой извращенный вкус. И висит на нем ценник - 10,560 грн., 8067... Стою - аху... Даже не от ценника - от наглости. Отсюда и появляется изначальная идея "самому делать мебель"
Второй аргумент - размеры и габариты готового изделия.
Третий аргумент - абсолютно пацаватое однообразие предлагаемых форм и решений. На что не посмотри, результат один - будешь жить в пластмассовом "одноразовом" мире, и чувствовать себя или одноразовой тарелкой или каким другим резиновым изделием одноразового использования. Хотя я и перемещаю свою задницу на абсолютно "сером" однообразном автомобиле, но в библиотеке, которую я планирую собирать дома, будут жить книги 1905, 1916, 1925 г. издания. Естественно - можно пойти и за 10 косарей сделать библиотеку, но это будет некошерно, потому ша есть библиотеки за 20 косарей... А кабыла моя стоит от силы 5.
... да и помастерить что-то "а-ля из дерева" мне бывает иногда интересно.
В ответ на: Вот мне всегда было интересно, почему многие считают, что в состоянии сами сделать хорошую мебель. Есть куча секретов, которые никто из мебельщиков никогда не расскажет.
Если руки не из + голова соображает + позволяет время = почему бы и нет? Я обставил свою 4-х комнатную квартиру за 3 месяца - всё делал сам (кроме порезки) при этом сэкономил 50% кровно заработанных! Всем нравится! При том что 5 лет назад выбор фурнитуры и материалов гораздо меньший был, а МДФ только появлялся! Ещё + в том, что размеры всех шкафов подогнаны под размеры комнаты!
Вариант - заказать изделие по твоему вкусу и чертежу мастеру-индивидуалу или фирме. У меня в квартире практически вся корпусная мебель сделана именно так. Пару шкафов делал Берест - нормально, но дорого. Библиотеку и сложный шкаф-купе в прихожую - мастер-индивидуал. Приехал ко мне домой, сели на кухне, часа 2,5 обсуждали наши эскизы, вносили в них коррективы, исходя из технологических нюансов, мне до того неведомых. Сделали чертеж. Для выбора фурнитуры и материалов подъехали на оптовую точку, все выбрали. Через 2-3 недели сделали,привезли и собрали в квартире. Кстати, очень сереьезный нюанс - это вписать готовое большое корпусное изделие типа шкафа-купе в комнату, в которой геометрия стеновых панелей неидеальна. То есть ремонт сделан, стены выровнены, пол переложен, а вот углы между стенами и поломи все равно не 90 градусов точно. Панельное строительство, блин! И этот нюанс мастер тщательно измеряет и закладывает в чертежи для порезки, чтобы все стояло ровно и двери двинались нормально. С одной стороны, это дороже, чем самому, с другой стороны, промахи при расчетах мастер будет ликвидировать сам. Не скажу, конечно, что это абсолютно шоколадно. И задержки бывают и за качеством надо следить самому пристально, но все-таки профессионалы.