autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Пользователи Маршрутников! Какие поправки вводили?

Ilya | Достоевский ***
1 марта 2007 в 11:34
Собственно сабж. Имею Кофорт Х15. Хотелось бы спросить у более внимательных и дотошных софроумчан какие поправки они вводили для уточнения показаний МК. В частности интересует: одометр, расход.

Спасибо.
DDA | новичок
Re: Пользователи Маршрутников! Какие поправки вводили?
[Re: Ilya] 1 марта 2007 в 12:24
расход, насколько помню, мгновенный: +10 или даже 12%. Калибровку ДУТ не делал. сколько зальют, столько и прибавляю в литрах.
с показаниями скорости- как-то странно, похоже до 100 км/час немного больше показывает спидометр, а после - 120-130 - МК. так что - не корректировал. а пройденный путь практически совпадает с одометром родным.
Dis | важничающий писатель ***
[Re: Ilya] 1 марта 2007 в 13:08
Ставил поправку мгновенного расхода +9, скорость +5 и температура +1,и подсветку под настроение
Ilya | Достоевский ***
[Re: DDA] 1 марта 2007 в 16:45
Спасибо. т.е. я правильно понимаю, что МК показывает несколько заниженный расход??? а то у мну таклое впечателение есть....

как высчитывали поправку? по формлуе или на глаз?

имхо показания скорости менять не стоит, тут согласен.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Dis] 1 марта 2007 в 16:46
по расходу понял. ты как определил поправку?

скорость менять не буду. тут имхо еще в колесьях нюанс - летом у мну 185.65.р14, а зимой 175.хх.р13.

температуру у мну показывает салонную - я датчег не выводил в бампер
Dis | важничающий писатель ***
[Re: Ilya] 1 марта 2007 в 18:07
Поправку расхода делал ну почти на глаз.Заправился полный бак, выкатал полбака и снова заправился ,посмтрел скока бунза ушло и скока показал БК .
По поводу колес r13, r14 внешний диаметр колеса то одинаков ,ну может пару мм не больше ,так что поправка подходит под оба типа .
А датчик температуры тоже в салоне валается ,но когда завожу и сажусь в машину и смотрю на градусники, то за бортом типа теплее чем в салоне вот и поставил поправочку .
xelA | опытный писатель ****
[Re: Ilya] 1 марта 2007 в 18:46
не знаю как в комфорте, у меня гамма. После каккого-то пробега, заправился и по заправке откоректировал расход за поезку. Он автоматом подкоректировал мнгновенный и средний. Есть разбежности в показаниях скорости. Кто прав не знаю. На 100 по спидоиетру 92 по маршрутнику, при 185 по спидометру 165 по иаршрутнику. Склонен верить спидометру. Трогать не буду. Исчё триндели часы добавил около 20 с.
Iskander | энтузиаст ****
[Re: xelA] 1 марта 2007 в 19:46
По идее врать должен спидометр. В нем конструктивно заложено обычно при высокой скорости показывать больше чем есть. Вроде после 100 км/ч врать на 5-10%.
Вроде в этой эхе это даже обсуждалось.
По простому поверить можно - секундомер, пустой участок дороги и километровые столбы.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Ilya] 1 марта 2007 в 21:06
много для себя узнал... ничего править не буду. лениво
lotus97 | старый писатель ***
[Re: Iskander] 2 марта 2007 в 17:01
спидометр всегда врёт в большую сторону , так заложено. Иначе если он будет показывать меньше чем есть и тебя оштрафуют то тогда прямая дорога в суд требовать с производителя компенсацию
xelA | опытный писатель ****
Вчера проверил спидометр
[Re: lotus97] 3 марта 2007 в 10:52
ехал 100 по окружной возле Пущи. Там за светофорчиком ментозавры меня на фару вжарили. Заметил, чуть погасил скорость. В итоге 91 км/час, шо где-то соответствовало спидометру.
Tolik_KR | подмастерье ****
[Re: lotus97] 5 марта 2007 в 17:46
Про свой спидометр скажу так: скорость 20 40, 60, 80 - соответствуют показаниям маршрутника, а вот промежутки (типа 30, 50 и т.д.) врет спидометр. После 100 не пробовал - ну нет в городе дорог без ям или ГАИ! По расходу - сейчас как раз проверяю, позже отпишусь, но кажется, что маршрутник показывает больше реального. На температуру забил - а оно надо? О пробеге писали выше, у меня совпадает со сказанным. Пока все.
Rever | СуперСтар **
[Re: Ilya] 8 марта 2007 в 00:06
В ответ на:

Собственно сабж. Имею Кофорт Х15. Хотелось бы спросить у более внимательных и дотошных софроумчан какие поправки они вводили для уточнения показаний МК. В частности интересует: одометр, расход.

Спасибо.

Расход подправил. По формуле из манула, но, собственно, формула проста как угол дома, и вытекает из логического (математического) мышления. Около 15% кажется поставил, кстати, тоже удивился что дофига так....
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1571