Re: Киев обещают очистить от пробок. За дело взялся Азаров
[Re: Akula] 2 марта 2007 в 15:32
В ответ на: Это не Пиар, это трындеж. Пока во время тянучки всякие козлы будут переть на перекресток, хотя впереди явно видно , что затор и ехать будет некуда-ПРОБКИ БУДУТ. У нас пока нет такого количества машин, как в Европе, и пробки часто по вине тотального жлобства водителей и элементарного неуважения к друг другу. Ну развечто на каждом перекрестке поставят ментов с рупором, которые будут орать "Дыбил куда прешь" или "Урод, дай людям закончить маневр"
Этот вопрос решается довольно просто, недавно ролик в нете видел, понравилось. Так вот на особо беспредельных перекрестках установить автоматические столбики засинхронизированые с включением красного и всех делов, могут конечно по фстречке объезжать, но таких будет единицы. Кстати в России нечто подобное сооружают на ЖД переездах, только у них кусок дороги поднимается. ИМХО это дешевле и намного действенней
В ответ на: Я еду с Куреневки в центр и если стоят ГАЙцы по маршруту доезжаю быстрее, чем при светофорах - факт.
Это только потому, что твой маршрут совпадает с маршрутом, который ИДПС-ам приказано расчистить от пробок.
Почти совпадает с свет нашим солнышком Виктор Федорычем - я стараюсь все же "уходить огородами". Там полюбому машин меньше и светофоров нет совсем. Но и в центре, если с ГАЙцами, то быстрее все происходит. Сейчас вот подумал - может потому, что они просто не пускают стоять на середине перекрестка - порядка больше. Тогда действительно дело в умах и тогда нам капец... Только лоботомия спасет.
[Re: shurken] 2 марта 2007 в 16:54
В ответ на:
В ответ на: Ну развечто на каждом перекрестке поставят ментов с рупором, которые будут орать "Дыбил куда прешь" или "Урод, дай людям закончить маневр"
Этот вопрос решается довольно просто, недавно ролик в нете видел, понравилось. Так вот на особо беспредельных перекрестках установить автоматические столбики засинхронизированые с включением красного и всех делов, могут конечно по фстречке объезжать, но таких будет единицы. Кстати в России нечто подобное сооружают на ЖД переездах, только у них кусок дороги поднимается. ИМХО это дешевле и намного действенней
Жесткая мера. Особенно если народ не в курсе. Но ведь так можно и машину привести в нерабочее состеяние (насколько эти столбики высокие?) - тогда затор 500% и на долго. А ведь бывает необходимость/случай остановиться немного "не там" на перекреске (например проскользить чуть дальше по гололеду и т.д.) - тогда что? Может просто тех ГАЙцев, что сейчас по городу стоять немного напрячь на "тяжелых" перекрестках порядок навести?
В ответ на: не думаю, что парковка вдоль правого ряда мешает движению
Окна моего офиса выходят на Красноармейскую ("Олимпийский"). Ширина дороги - 3 ряда. Из них в первом ряду - припаркованы машины, а во втором ряду - припаркован "Богдан". Для проезда остается одна полоса. В час пик образуется - я это вижу каждый день, такой себе тромб образуется.
Вот если во втором ряду "Богдан" - тогда конечно... А вообще-то у меня офис в том же районе. Кто сказал, что там 3 ряда в каждом направлении? Там 2, правый шире как раз в рассчёте на парковку, которую, правда, пытаются запретить (что утопия, т.к. больше парковаться всё равно негде), но дорога от этого 6-рядной не становится
[Re: SeTh] 3 марта 2007 в 09:43
В ответ на: Жесткая мера. Особенно если народ не в курсе. Но ведь так можно и машину привести в нерабочее состеяние (насколько эти столбики высокие?) - тогда затор 500% и на долго. А ведь бывает необходимость/случай остановиться немного "не там" на перекреске (например проскользить чуть дальше по гололеду и т.д.) - тогда что? Может просто тех ГАЙцев, что сейчас по городу стоять немного напрячь на "тяжелых" перекрестках порядок навести?
Зато действенная, а население можно заранее оповестить, кто не поверил, что с завтрешнего дня нужно соблюдать ПДД при проезде регулируемых перекрестков - его проблемы. А необходимость/случай, запрещен по ПДД, а если в результате такой необходимости/случая машинка немного выедет на перекресток и бахнет машинку которая ехала соблюдая ПДД (что довольно часто происходит), то лучше пускай на столбиках паркуется и пробочек поменьше станет. Я писал, что в России на жд переездах устанавливается нечто подобное, только не стольбики а такая себе стеночка из асфальта выезжает и что-то я неслышал, чтобы вилители особо жаловались - а вдруг будет необходимость/случай... Я за камеры наблюдения и подобные препятствия (хотя можно и без препятствий, достаточно камер), эффекта от них будет гораздо больше чем от армии гайцов, а гайцов вообще отстранить от фиксации нарушений, пускай автоматика фиксирует, это окупится с процентами в отличие от и порядку будет поболе. Только вот нехотят наши законодатели камер, от них корочкой не отмажешься , им только евроштрафы подавай, шоб капусту стричь, камеры ведь "черный" нал в конверте не принесут.
В ответ на: не думаю, что парковка вдоль правого ряда мешает движению
Окна моего офиса выходят на Красноармейскую ("Олимпийский"). Ширина дороги - 3 ряда. Из них в первом ряду - припаркованы машины, а во втором ряду - припаркован "Богдан". Для проезда остается одна полоса. В час пик образуется - я это вижу каждый день, такой себе тромб образуется.
Так может все-таки мешает не правый ряд, а припаркованный во втором ряду Богдан? Если копнуть глубже и разобраться, почему Богдан стал во втором ряду, то выяснится, что на месте его законной остановки притулился какой-то мудак. Вот с ним-то и надо бороться. По-моему требование о запрещении остановки ближе 15 м от остановки общественного транспорта никто не отменял. А если там остановки нет, то дрючить водилу Богдана, а также владельцев АТП (но на граздо большие суммы). А нормально (а не криво) припаркованные в правом ряду никому практически не мешают.
[Re: Akula] 5 марта 2007 в 23:03
В ответ на: Это не Пиар, это трындеж. Пока во время тянучки всякие козлы будут переть на перекресток, хотя впереди явно видно , что затор и ехать будет некуда-ПРОБКИ БУДУТ. У нас пока нет такого количества машин, как в Европе, и пробки часто по вине тотального жлобства водителей и элементарного неуважения к друг другу. Ну развечто на каждом перекрестке поставят ментов с рупором, которые будут орать "Дыбил куда прешь" или "Урод, дай людям закончить маневр"
поддержу, тотальное жлобство, особенно в последнее время...