В ответ на: Это я помню Насколько я понял, то человек не сомневался.
Меня просто немного удивило, что Traveler говорил о снижении скорости при неработающем сфетофоре, как о всем известной и обязательной вещи. Я, например, не уверен, что начал бы снижать скорость, хотя и не спорю, что это разумно и нужно все-таки просчитывать максимально возможное количество вариантов.
Лучше заведи такую привычку - ДТП стоит многих времени и нервов даже обложенному страховками, который признан невиновным в ДТП.
PS Обрати внимание на мой оборот о невиновности - я специально не пишу "правый", а именно признанный невиновным.
Думать нужно. Но на КАЖДОМ неработающем светофоре - это уже сродни чему-то другому. Смотреть при каждом шаге вверх - не падает ли метеорит на голову. Или на каждый шум из-за стены звонить в милицию, дескать, соседи психотронный генератор настраивают, чтобы облучать...
В ответ на: Думать нужно. Но на КАЖДОМ неработающем светофоре - это уже сродни чему-то другому. Смотреть при каждом шаге вверх - не падает ли метеорит на голову. Или на каждый шум из-за стены звонить в милицию, дескать, соседи психотронный генератор настраивают, чтобы облучать...
Спасибо, я понял вашу "логику". Вы предпочитаете не думать, ходить под стрелой, по стройке без каски, гулять по тонкому льду, а потом с удивлением обнаружить себя в воде.
И много вы по городу встречаете неработающих светофоров. И как их проезжаете?
В ответ на: Вы предпочитаете не думать, ходить под стрелой, по стройке без каски, гулять по тонкому льду, а потом с удивлением обнаружить себя в воде.
Нет. Но я не понимаю, как можно в каждом случае рассчитывать, что неработающий светофор на самом деле "частично" работает, что на дороге с односторонним для меня движением для встречного не висит "кирпич", т.к. спёрли, что там, где знак "опасный поврот" указывает на поворот направо, на самом деле будет поворот налево, и т.п. Ну невозможно же так ездить! Тогда лучше и не выезжать...
В ответ на: И много вы по городу встречаете неработающих светофоров. И как их проезжаете?
В ответ на: В соответствии с установленным ПДД приоритетом.
Ну на ТЛС можно и так ездить. А на МАЗе вообще свои правила пересечения перекрестков: Подъехать к перекрестку, посмотреть нет ли других МАЗов, продолжить движение.