autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Не заводится помогите!!!!!!!!!!!!!

R.I.P. | старый писатель **
9 декабря 2002 в 14:31
ПОМОГИТЕ.

Ситуация.
Получив две недели назад водительские права, Я, переспав с мыслей и в предвкушении великолепной поездки с девушкой по кресностям Киева, собираюсь иду на стоянку за любимой (машиной), прихожу, открываю двери (центральный замок) сожксь вставляю ключ - поворачиваю в надежде услышать сладкое пение моего 2-х литрового двизка, а она мне дррррррррр-----жжжжжжжжжжжжжжжжж (вроде хватает, но не до конца), ну ладно думаю, попробую еще раз ддррррррррр----жжжжжжжжжжжжжжж, превые мысли................ без понятия. Что делать? Надо толкнуть, хорошенько примастившись толкоя 1000киллограмовую ДЭУшку, разогнал сожусь, о она останавливается как вкопаная. Проходивший мимо даденька спашивает:
дяденька: - "Не заводиться?"
Я: - "Неа".
д: - "Дизель?"
Я: - "Да нет бензин".
д: - "аккумулятор нормальный?"
Я: - "Новый" (Иста).
д: - "Ну не знаю".
Я: - "Я тоже".

..... ну да ладно думаю я, попробую еще разок, разгоняю запрыгиваю, тоже самое. Да думаю покатался. Проходит мимо второй дядечка.

дяденька: - "Не заводиться?"
Я: - "Неа".
д: - "Дизель?"
Я: - "Да нет бензин".
д: - "аккумулятор нормальный?"
Я: - "Новый" (Иста).
д: - "Карбюратор?"
я: - "Нет инжектор".
д: - "Моно?".
я: - "Нет полный инжектор"
д: - "О да! Ты ее тут так целый день будешь котать по стоянке".
я: - "ДА?

Решив, что по причине моей неопытности у меня ничего не получиться, решил бросить эту затею, и пошел греться домой.

Народ помогите что делать?
Двигатель крутит, стартер крутет, вроде цепляет, но вот чуть-чуть не хватает. Что это может быть и как с этим бороться, что нужно делать?
Eli | Достоевский ***
Re: Гы, добро пожаловать в клуб. ;)
[Re: R.I.P.] 9 декабря 2002 в 16:42
У меня она перестала заводиться уже при -11.
В основном тут виновато зажигание - относительно слабая искра. Смотри свечи, катушку, коммутатор...
Может ледяная пробка в топлипроводе или топливном фильтре - хотя IMHO непохоже.

P.S. Не хочу тебя пугать, но у меня разборки с незаводкой движка в мороз пока что закончились капиталкой.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Eli] 9 декабря 2002 в 17:15
Сегодня по пути на работу наблюдал штуки 3 мертвых Рено Клио-символ. Одну из них уже тянули на галстуке, 2-ю цепляли.
Это что, стандартная болезнь всех французов? или только Рено?
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Странно! Оно-же якобы адоптированное! (+)
[Re: Eugene true] 9 декабря 2002 в 17:18
Мой макаронавтопром(с) НО ФИР заводиться номано! При том что уже проскакал 170 000!
Eli | Достоевский ***
Re: Это скорее неправильное обслуживание в автосалоне или по пути (+)
[Re: Eugene true] 9 декабря 2002 в 17:51
Потому как на 4й Symbol я приехал на работу. :-))
Вообще мало ли чего могло произойти. И не уверен что это связано с маркой автомобиля - я вот точно так же наблюдал парочку "галстукующих" FIAT'ов. ;:-))
Sanya | V.I.P ***
Ну виртуально тебе вряд ли кто поможет (+)
[Re: R.I.P.] 9 декабря 2002 в 18:03
Причин может быть масса, начиная с замерзания конденсата в топливопроводе, в результате которого образуется ледяная пробка, и совершенно исправный двигатель с совершенно новым аккумулятором, но совершенно без бензина, никак не заведется - хоть ты качучу танцуй вокруг него Ну и заканчивая большим количеством технических неполадок... Это все надо смотреть на месте, а еще лучше - в теплом гараже...

А вот насчет умных дядек - хорошо смеется тот, кто смеется последним Сегодня утром я выхожу на свою родную стоянку, на улице -15... народ уже активно толкает своих железных коней... а я сажусь в свою любимую дизельную Мазду (кстати, позавчера у нас был юбилей: 300,000 км пробега! ), включаю зажигание, дожидаюсь, когда прогреются свечи накала... тык стартером - мотор привычно затарахтел (как и положено хорошему трактору)
Не успел глазом моргнуть - тут же был окружен толпой радостных мужиков, в глазах которых уже сверкал огонек надежды на то, что и они теперь тоже уедут со стоянки Результат: кого дернул, кому дал "прикурить" - 3 бензиновых собрата завелись, один (жигули 08) так и не ожил... А вы говорите - дизель, дизель...

Удачи, Шур.
Eugene true | Газавщик ***
Re: Это скорее неправильное обслуживание в автосалоне или по пути (+)
[Re: Eli] 9 декабря 2002 в 18:39
Возможно. Но дело в том что нравицца мне клио-символ, вот на автомате и выделяю для себя эти машины из общей массы, но, имхо 3 мертвых машины в одно утро дает повод для того, чтобы задуматься...
Alf | Alien Life Form ***
Мой Symbol (тьфу*3) ночует на стоянке, заводится с первого дрррр (-)
[Re: Eugene true] 9 декабря 2002 в 19:13
Мой Symbol (тьфу*3) ночует на стоянке, заводится с первого дрррр.
Stas | энтузиаст ***
[Re: Eugene true] 9 декабря 2002 в 21:21
Мой Символ завелся с полпинка, даже не показывая и малейшей степени неудовольствия. Машине год.
Грек | СуперСтар ***
Какая страна, такой и бензин.
[Re: R.I.P.] 9 декабря 2002 в 23:47
Самое простое (и самое вероятное) что может быть - это плохой бензин. Покупаешь какую-нибудь фигню для быстрого старта и повторяешь попытку. Если завелась, то меняй заправку. Если нет, то тода ой...
ФИЛЫЧ | member *
У меня Нубира, в мороз та же тема (+)
[Re: R.I.P.] 10 декабря 2002 в 21:26
Я завожусь раза с 4 го после ночи, а с первого она даже и не хватает.
Что я делаю чтобы облегчить данный процесс:
1. Включив зажигание жду секунд 10, пока бензонасос не закачает топливо - обязательное условие при любом старте после долгого отстоя.
2.Если движок даже не пытается "хватать" - разогреваю электорлит в аккумуляторе, путем включения всей иллюминации (дальний свет, обогрев стекла, противотуманки) секунд на 7.
После этого заводится куджа охотнее, но все равно не супер.
Еще желательно топливо выбирать не самое гадкое (см.черный список), свечи менять после каждых 30 тыс., инжектор мыть после каждых 30т. и т.д
Конешно в идеале - хранить машину в теплом гараже, но это уже для избранных
Aнонимная | подмастерье *
Re: Не заводится помогите!!!!!!!!!!!!!
[Re: R.I.P.] 11 декабря 2002 в 00:19
Да, дружок, пора тебе полный капремонт делать! Как говорится, доигрался...
Ну а вот тебе ценный совет: говоришь, только лицензию на управление самодвижущейся повозки получил недавно? 100%, что машину свою, как говоришь, любимую, НЕ МЫЛ НИ РАЗУ! И пепельницу не вытряхивал, стекло кое-как вытирал. Главное не размер, человечище, а как им пользоваться!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 148 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1835