Глава 15 Военный совет
Итак, с уверенностью можно сказать, что первая часть Марлезонского балета закончилась. Впереди теплое лето, заседание суда перенесено на конец августа. Можно расслабиться, но не тут то было.
Где-то в начале июня выйдя во двор своего дома, а живу я в частном секторе. Вижу, возле ворот какая-та бумажка летает. Поднимаю, смотрю, а это повестка в суд. Почтового ящика у меня на заборе нет, поэтому почтальоны и тычут корреспонденцию в разные щели забора. Хорошо, хоть не улетела на огород к соседу эта повестка.
Читаю повестку, типа надо явится в городской суд 06.06.2002 года в 14-00 в суд судья Кактусов Б.И. По какому поводу вызывают в повестке, ни слова. Но фамилия судьи знакомая, где-то я уже ее слышал, вспомнил. Эту фамилию называла начальник канцелярии, когда я хотел снять копию с протокола. А она сказала, что дело находиться у заместителя председателя горсуда по криминальным делам судьи Кактусова Б.И. Я то ожидал, что меня вызовут в областной апелляционный суд на жалобу гаишника, а тут в городской переться опять. Но мне не впервой идти в оплот закона и справедливости города Ивано-Франковска.
Созвонился с адвокатом, рассказал все о повестке и кто вызывает в суд. Адвокат, только выдохнул в трубка «Даааааааа» и молчит
Ты чего молчишь
Думаю, через некоторую паузу промолвил он
Думай быстрее, через три дня надо идти в суд, тороплю его я.
Давай встретимся и все обсудим, ответил он.
На встрече у нас прошел военный совет. Адвокат как Кутузов перед боем с Наполеоном начал рекогносцировку сил.
Времени мало – это первое задумчиво сказал он.
Второе мы в полном неведении про планы противника, потому что не знаем, с какой целью тебя вызывают в суд. В секретном послании от противника, а проще говоря в повестке в суд, ничего про это не сказано. А полное неведение о планах врага, может привести к поражению.
Так же непонятно почему противника выставил против нас такого большего военачальника из городского суда. Слишком маленькое это дело, что бы противник подключил генерала от артиллерии. Вопросов много, а ответов мало.
Надо идти в разведку, или брать языка, как бы шутя сказал адвокат. И посмотрел на меня.
А почему опять я, возразил простой рядовой войска Кутузова. Мне эти полутемные коридоры бункера врага, а проще горсуда, порядком надоели. А что если меня по неопытности в плен там возьмут.
Откосить от такого ответственного задания мне не удалось и на другой день я осторожно подкрадываюсь к бункеру противника. Побродив по коридорам и уперся в дверь с фамилией военачальника у которого я должен выведать большую тайну. Стучу в дверь, заглядываю, сидит за столом сам хозяин кабинета, и у него два посетителя сидят. Видать военный совет и у него почесал репу я и убрал голову с дверного проема. Через некоторое время посетители ушли, и я смело вошел в открытую дверь.
Можно – спросил я
Подняв свои глаза, хозяин кабинета, мужчина лет так чуть более сорока очень плотного телосложения, посмотрев на меня как на какое-то насекомое рявкнул что он занят.
Может не почину, и неправильно представился, подумал я, но медленно бреду через кабинет к столу. Только бы не сразу раскусил, что я вражеский шпион, и дал хоть бы слово молвить.
Можно присесть - спросил я, усаживаясь в стул.
Хозяин нетерпеливо заерзал на стуле, но должность видимо не позволила так просто беспричинно выгнать меня из кабинета.
Тут от вас мне шифровка пришла, то бишь повестка. Изрек я, на 06.06.2002 в 14-00, только вот хотел узнать по какому вопросу, потому что в шифровке, по этому поводу ничего не сказано.
А как ваша фамилия спросил он.
Все, надо легализироваться, размышлял я и назвал свою фамилию. После этого мне показалось что судья, даже привстал со стула. Выражение его лица поменялось и не понятно что, излучало – толи радость толи негодование.
Да вы знаете, что вы злостный нарушитель Правил Дорожного Движения вскипел он.
Я уже где-то эту фразу слышал.
Схемки всякие рисует, то есть он имел, ввиду карту-схему инцидента, которую я подготовил по административному делу. А я думал, что судья который рассматривал административное дело в ноябре 2001 года, карту-схему не приобщил к делу.
Я пробую вставить какие то слова, но судья не дает мне ничего сказать. Так по какому вопросу вы меня вызываете, настаиваю я.
А будет повторно пересматриваться ваше административное дело. Областной апелляционный суд отменил решения суда, и мы опять будем это административное дело рассматривать. Тон, каким произнес последние слова судья, давали основания мне предположить, какое решение мне ожидать от служителя фемиды, доблестным представителем которой был хозяин кабинета.
Выйдя из кабинета я сразу прикинул, что стиль разговора судьи явно не отвечал моему простому воинскому звание, видать он не генерал, а целый маршал, уж больно свысока он смотрел на меня, аки на букашку какую-то. И наверно несподручно ему было разговаривать с таким низким чином как я. Я опять не злым словом вспомнил адвоката, звание у него повыше видать. Вот в разведку и шел бы он, а то ощущение после разговора с судьей, будто казявка я малая, а он силища, властелин мира сего.
С этими невеселыми мыслями я понуро побрел в штаб адвоката на военный совет.
В основу истории положены реальные события и факты, произошедшие с автором. Точность диалогов гарантирована. Все права защищены. Перепечатка разрешается только с разрешения автора.
Продолжение следует.............