autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Липовая справка о доходах. Последствия.

igg | V.I.P **
2 марта 2007 в 15:16
Ситуация:
у сотрудника официальная ЗП = 700 грв/мес. Ему нужна справка о доходах(например для оформления кредита), в которой ЗП=2000(или еще больше). Он говорит Директору+гл.бухгалтеру: "напишите мне столько-то" и ему любезно пишут, заверяют печатью и вручают в надежде, что никто ЭТО не будет проверять.

ВОПРОСЫ:
1.Кто и как может проверить? и станет ли проверять?
2.Если обнаружат - что грозит (официально)директору+бухгалтеру, сотруднику?
HEADLINER младший | ничего святого ***
а не надо ничего и проверять
[Re: igg] 2 марта 2007 в 15:24
В ответ на:

ВОПРОСЫ:

Видел сам, своими глазами в Привате. Без всяких справок, вбили куда-то мой идентификационный код, и получили цифру моей зарплаты

Директору ничего не грозит. Бухгалтер пропадет без вести ( как обычно ) или уволится , а сотруднику не дадут кредит. Но на самом деле, на сколько я знаю - проверку справок если и делают то очень редко
tray | энтузиаст *****
Re: Липовая справка о доходах. Последствия.
[Re: igg] 2 марта 2007 в 15:26
1. Проверять может банк в который подается эта справка (или другая организация). Проверить легко по базе пенсионного фонда, если начисления по ПФ не совпадают - значит липовая. Только сейчас это никому не интересно, на справки мало кто смотрит, она служит больше для подтверждения трудоустройства.
2. Максимум что грозит - это отказ в кредите, и все.
zai | СуперСтар ***
Re: а не надо ничего и проверять
[Re: HEADLINER младший] 2 марта 2007 в 15:52
на сколько я видел по твоему коду в привате можно посмотреть только соответствует ли он твоей фамилии.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: tray] 2 марта 2007 в 15:59
В ответ на:

1. Проверять может банк в который подается эта справка (или другая организация). Проверить легко по базе пенсионного фонда, если начисления по ПФ не совпадают - значит липовая. Только сейчас это никому не интересно, на справки мало кто смотрит, она служит больше для подтверждения трудоустройства.
2. Максимум что грозит - это отказ в кредите, и все.

пардон, а база ПФ - общедоступная???
Из личного опыта. В 2005 делала аналогичное для УСБ. Никто ничего не проверял. Правда, до выдачи кредита не дошло - нашла другой источник финансирования (беcпроцентный), но судя по тому, как все шло, кредит бы дали
[Re: zai] 2 марта 2007 в 16:07
В ответ на:

на сколько я видел по твоему коду в привате можно посмотреть только соответствует ли он твоей фамилии.

... они даже мне сказали, что я ранее еще не судим
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: HEADLINER младший] 2 марта 2007 в 16:13
+1 за идентификационный код. Проверяется раз плюнуть, а вот станут ли... Это как повезёт...
igg | V.I.P **
[Re: HEADLINER младший] 2 марта 2007 в 16:21
Все же хочу понять теорию вопроса.
Не могу поверить, что директору и бухгалтеру, поставивших автографы под ФИКТИВНЫМИ данными ничего не будет.
Что-то мне подсказывает, что это тянет на уголовное дело.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: igg] 2 марта 2007 в 16:24
В ответ на:

Не могу поверить, что директору и бухгалтеру, поставивших автографы под ФИКТИВНЫМИ данными ничего не будет.

А кто будет подавать в суд?? Банк? Оно им надо?
Laz | Супер писатель! ***
[Re: xonix406] 2 марта 2007 в 17:04
В ответ на:

В ответ на:

А кто будет подавать в суд?? Банк? Оно им надо?

Зачем в суд.
СБ банка подаст заяву в милицию, делов - прийти и написать:)
А им показатель, которым гордиться можно.
опытный 30 | Супер писатель! *
[Re: Laz] 2 марта 2007 в 23:39
Ничего не будет,в милиции такую фигню не примут,да и где доказательства,что справка фиктивна.Незаконный доступ к базам данных .В сад,не надо переоценивать сб банков.
[Re: опытный 30] 3 марта 2007 в 10:13
В ответ на:

Ничего не будет,в милиции такую фигню не примут,да и где доказательства,что справка фиктивна.Незаконный доступ к базам данных .В сад,не надо переоценивать сб банков.

так никто и не говорит, что что-то будет. самое страшное, и то гипотетически, это не дадут кредит и все. А сб банков никто не переоценивает - там где они честно или почти честно едят свой хлеб, их задача не наказать потенциального обманщика, а просто оградить банк... А очень правильный банк, даже проверив и обнаружив не станет поднимать шум или отказывать в кредите... - куда, он, заёмщик денется то с подводной лодки?
maz323 | важничающий писатель ***
[Re: Laz] 3 марта 2007 в 12:26
Если бы банки такое практиковали - они бы загнулись давным давно, потому как большинство из тех кто берет кредиты получают зп в конвертах, следовательно справки в банк дают липовые. И банки это прекрасно понимают, поэтому справки им нужны только для того, чтобы более-менее точно расчитывать срок предоставления кредита, потому как с оф. зп в 500 грн. погашать кредит в 20 штук придется лет 20, да и еще жить на что-то нужно
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: igg] 5 марта 2007 в 16:45
ничего не будет
просто ты напечатал себе справку и сам поставил печать
оштрафуют на 8,50 если в суд пойдут

проверять - только по базе ПФ. ничего в слух не скажут.

оценивать будут от внешности и собственности, до наличия имущества в анкете.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: Bird VR6] 5 марта 2007 в 17:47
Ответственность по административному кодексу... если не повлечет нанесение значительного ущерба Если по-жизни, то ничего не будет...
Татюшка | Любительница... **
[Re: igg] 5 марта 2007 в 20:32
В ответ на:

В большей части не проверяют, так как все понимают. Так как все понимают, что есть офиц. и неофиц. з/п

У меня при взятия кредита просто спрашивали, имеете ли вы дополнительный доход, и просили дать сумм общего дохода в мес.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8292