Дай, думаю, поекспериментую. І залив я на перевіреній заправці замість 95-го, 92-й. І що, думаєте, відчув якусь різницю? Щось не дуже! От і робіть висновки. Я зробив - якщо якісний 92-й, ніякого 95-го не треба...
Аналогично - при переходе с заправки/где/попало на постоянную и единственную завравку (Рось возле Опеля на Осокорках) тоже решал попробовать залить 92, хотя раньше лил 95-й, но где попало (а попадало чаще всего ТНК или Лукойл возле Южного моста).
Иногда и 95 зальешь и не знаешь как его быстрее выкатать, так что раз на раз не приходится, тем более в нашей стране....., а вы говорите 92, вероятность худшего результата с 95 намного меньше чем с 92....
Просто за конкретним кольором можна визначити, що з двигуном не так. Червоний, наприклад, результат неправильного бензину. Вірніше - неправильних присадок. Чорний пухнастий - перезбагачена суміш. Ну і т.д.
IMHO бодяжить лучше 95. Больше навару получается. Да и сложнее из нефти 95 получить. Вот и бодяжат нефтехимики из 92 95 путем заливания всякой гадости.