Попробуй найти все-же хозяев сперва: все же травма и
[Re: Eugene_S] 3 марта 2007 в 14:44
псинки и у хозяев тоже...Попробуй через клуб
Если не удасться- тоды готовься быть ее хозяином:почитай литературку по породе, поспрошай у владельцев такс. Собака прикольная- веселая, нужно много гулять с ней.Хорошо приживается в семье.Умная и сообразительная.Суки -ревнивые бывают чрезмерно. Успехов!
В ответ на: псинки и у хозяев тоже...Попробуй через клуб Успехов!
... объявы с фото понаделал расклеиваем, на форуме местной сети вывесил объяву, так спрашиваем.... но сдается мне что ее выкинули просто, собака не приучена проситься в туалет - это могло быть причиной...
прийдется помучаться конечно, но ничего научим, не в первой
никогда и ни от кого я не получал столько позитива и отдачи как от собаки....
- тогда воспитывай и приучай!
у моих хороших знакомых - таксистка - уже много лет.. там еще 3 кота живут. Большая квартира -всем места хватает- трое взрослых детей с бой френдами/герлами , бабушка с маразмами, коты и собака.Всех друг друга любят и не мешают жить. (психобстановка - позитив) Так вот- собака с малого возраста постоянно писалась от радости - когда ее кто-то напр., за ухом почешет - ничего с этим поделать нельзя )) такая вот жисть:)))
ЗЫ: у меня - скотчиха. 2,5 года. бальзам на мою больную голову. Любимая дочка.
Под одной из задних ног на пузе, типа цифры в виде наколки. В доме таксеныш очень добрый и веселый, при своих размерах таксеныш очень неплохой охранник, очень смелая собачка! В качестве отрицательных свойств... Сказывается охотничьи инстинкты, если увидит кошку или крысу - остановить почти невозможно (если вдруг оказалась не на поводке), может вывалаться в дерьмеце - собаки так запах свой убивают. Бойцовые псы часто на такс реагируют неадекватно, могут покусать очень сильно.
В ответ на: Под одной из задних ног на пузе, типа цифры в виде наколки.
клейма нет
В ответ на: В доме таксеныш очень добрый и веселый, при своих размерах таксеныш очень неплохой охранник, очень смелая собачка!
уже заметил, стоило мне переодеться и сходить на улицу - был облаян как чужой
В ответ на: Бойцовые псы часто на такс реагируют неадекватно, могут покусать очень сильно.
ой боюсь не уживутся они с моей старушкой... она хоть и не бойцовая, но тоже сука, естественно ревновать будет ... вчера так пуганула таксу, как та попыталась полезть в ее миску, так вою было на полчаса, хотя повреждений не было ...
ПС сегодня смотрели типа спецы, по зубам говорят месяцев 5 не больше
В ответ на: ой боюсь не уживутся они с моей старушкой... она хоть и не бойцовая, но тоже сука, естественно ревновать будет ...
А вот эта проблемма не на долго, они выяснят свои отношения и выстроят иерархию. Потом овчара ее еще на улице защищать будет! Главное сейчас не вызвать у овчарки ревности, на моих глазах такса приблудыш попала в семью с доберманшей, дык потом щенки доберманши рассосали таксу и таксенка выкармливала доберманышей и гоняла мамку!
В ответ на: вчера так пуганула таксу, как та попыталась полезть в ее миску, так вою было на полчаса, хотя повреждений не было
Гы... Ну, я бы то же пуганул, если бы она в мою тарелку полезла! Святое дело! А то, что повреждений небыло караз говорит о том, что овчара поняла, что таксеныш свой. Просто построила.
По поводу специфики содержания таксы: по возможности гулять 1,5-2 часа в день, ни в коем случае не перекармливать не разрешать высоко прыгать ( с возрастом возможны проблемы с позвоночником). А вот если разрешите хотя бы 1 раз переночевать на своей кровати, потом не отделаетесь
... собака очень интересная и мы быстро привыкли, особенно дети... но решили отдать, слишком много она требует внимания и возни не по нашим возможностям... женщине отдали которая уже раньше таксу имела и очень обрадовалась, сама работает с животными, а купить бы навеное не смогла по деньгам... уверен что таксенку так будет лучше... в идеале конечно нашлись бы хозяева, но думаю это маловероятно ... (по району походили и до сих пор осматриваем объявы, нигде ничего...)