Начиная с каких площадей ставят? Примерный бюджет на монтаж и оборудование? Какие "-" кроме цены и невозможности уставить в каждой комнате свою температуру?
в первую очередь нужно высота потолка в квартире 3,5м, мощность кондиционера начинается от 5кВт это приблизительно на 50м2 а всё остальное надо смотреть по месту что бы можна было дать утвердительный ответ, температуру выставляете на кондиционере и она идёт во все помещения
Смешивание воздуха из помещений,перенос запахов,шум и необходимость простанства для внутр блока и воздуховодов
По своиму опыту как раз знаю что шума меньше, перенос запахов (ну речь идет только о силных запахах, табычный дым). Из плюсов - система обыно имеет забор воздуха с улицы, т.е получаем еще вентиляцию причем зимой вентиляцию тёплым воздухом. Я работал в таком офисе, вообщем из негатива запомнилось то что нельзя ни где в помищении курить, если кто где закурит то все труба. А так во всех помещениях шума как раз на порядок меньше чем от обычных ну и нет необходимости проветривать, реально приятный воздух в помещения. Еще один плюс в том что имеея один довольно дорогой внешний блок его можно взять с возможностю работать до очень низких температур, в моем случае был Carrier и работал до -36 на нагрев или охлождение. Плюс из того что один кондеционер - он же и минус, если он накроется то весь офис без вентиляции и кондиционирывания.
Если взять квартиру то внутрений блок канального кондиционера ставят в ванной, туалете или в коридоре. Есть низконапорные ультра танкие внутрение блоки с малыми шумами или же высоконапорные с большими шумами, в квартире делают ещё дополнительную шумоизоляцию внутренего блока. И должен быть постоянный доступ до внутреней части кондиционера для сервисного обслуживания. Плюсы канального кондиционера это то что возможен подмес свежего воздуха до 30%, нет внутрених блоков в помещении, а только решотки. Минус это нужно продумывать дизайн потолка после проэкта разводки канального кондиционера. Канальные системы в основном идут для пром использования и их очень часто начинают применять в кварирах!!!! А курить в помещении где стоит кондиционер то ли сплит или канальник нельзя!!! Когда дым проходит через радиатор там остаются частицы табака и зимой когда вы его включите на обогрев то вся гарь с горячим воздухом пойдёт в квартиру или же по офису. Это всё написано в инструкции для пользователя!
приточно-вытяжную вентиляцию с соответствующими фильтрами. А для кондиционирования можно и сплитом обойтись. Вот только не нашел я что-то в Киеве компанию, которая бы устанавливала домашние системы вентиляции... Только промышленные. :-(
В ответ на: "-" кроме цены и невозможности уставить в каждой комнате свою температуру?
цена как раз + и все можно, если "осторожно" и в разумных пределах....тоесть в одной на обогрев а в другой на отпление, таки нельзя....
ИМХО основной "-" это слабый выбор маломощьных низконапорников, в наличии, по причине слабого спроса...и легкий оверпрайс
ну и ессно просто прийти и "прибить" их нельзя, это еще на стадии ремонта закладывать нуна, зато эффективность/экономичность и дизайн выше всяких похвал... сам в свое время обломался именно потому, что поздновато за это взялся, чтобы сделать все по уму, слишком много валять опять пришлось бы, жена не дала опять гряз разводить... в итоге пришлось фтулить фактически 4! сплита...
Навскидку могу вспомнить ИВИК,Киев Климат,Ликонд,Клондайк - эти все возят японцев Мицу и Дайкин.Кроме кондиков есть и вент установки. Есть еще и конторы попроще - дилеры этих.Порекомендовать никого не могу - везде лажы бывают,да и не любят они обычные квартиры делать - головняка много,а толку мало... Чтобы понимать,о чем тебе втирают , почитай вот статейки неплохие