autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Alesha | member **
Инжектор, мороз
9 декабря 2002 в 18:38
Добрый день!
Думаю этот случай будет кому то полезен.
Пришел я сегодня утром к машине, попробовал рычаг передач - замерз, еле шевелится. Думаю надо заводить машину с выжатым сциплением. У меня 99, инжектор бошевский, версию не помню. Никогда в мороз с ней проблем не было, чуть тяжеле но заводилась. Выжал сцеплнение, завел, начал пускать сцеплнение (может не так медленно, как следовало бы, но не бросил его) - мотор забился, загорелась лампочка "Check engine", в конце концов заглох совсем... Думаю не беда, сча еще раз попробую - эфект тотже, еще и как то мотор троит и зловещая лампочка "Check engine" явно тухнуть не собирается...
Ну, все, влетел, это сейчас надо тянуть на СТО, денег платить, как минимум пол недели ездить на маршрутке.
Открыл капот, постучал по колесу, проверил масло - вроде ничего не изменилось, все в норме. Решил "перегрузить" компьютер машины. Сделал, без выжима сцепления завел - сначала немного не так как обычно работала (буквально 5 секунд), потом вошла в норму.
Еще прошлой зимой заметил, что заводить надо без выжатого сцепления, так как потом обороты мотора скачут непонятным образом, даже если после нескольких заводов с выжатым, начать просто заводить - все равно эффект присутствует.
Что думаете?
Manu | подмастерье ***
Вот именно поетому(+)
[Re: Alesha] 9 декабря 2002 в 22:02
Я себе карб и взял не доверяю я этим инжекторам а когда мне в салоне пообещали собрать из трех инжекторных девяток одну самую класную (Бошевскую)тут я и задумался а где гарантия что они перед этим с моей все мозги не перекинули ))
А по поводу этого глюка я думаю что из-за начальных условий работы (более легкий пуск при выжатом сцеплении) контроллер выбирает не ту таблицу вот и глючит его От ошибок в программном обеспечении ни кто не застрахован
alex0325 | старый писатель ***
Re: Вот именно поетому(+)
[Re: Manu] 9 декабря 2002 в 22:16
Неприятный глюк. У меня в гарантийном талоне на аккумулятор написано, что пускать обязятельно при выжатом сцеплении. Это конечно недоказуемо, но все равно неприятно. В такой мороз сцепление очень облегчает жизнь аккумулятору.
Alesha | member **
Re: Вот именно поетому(+)
[Re: Manu] 9 декабря 2002 в 22:18
У меня тоже была та же проблема выбора, карб или инжектор - я не жалею о своем выборе.
Относительно выбора таблиц - вероятней всего так и есть....
Manu | подмастерье ***
Поделись опытом по инжектору Брат собирается 93 брать(+)
[Re: Manu] 9 декабря 2002 в 22:30
Скоко она у тебя? Как выбирал как Бош от Января отличить ну и т.д.
Alesha | member **
Re: Поделись опытом по инжектору Брат собирается 93 брать(+)
[Re: Manu] 9 декабря 2002 в 22:45
У меня она с 07.2001.
Брал ее не с салона, а только пригнали ("Alex").
По документам сделана 04.2001, но реально сделана в конце 2000.
Я никак тогда еще не отличал, а впринципе смотреть надо на блок, который в панеле перед рычагом передач расположен.
В эксплуатации немножко дороже карбюраторной машины, необходимо вовремя (а лучше чаще) менять топливные, воздушные фильтры.
Проблемы были общего характера (то есть такое же бывает и у карб машины), по инжектору еще никаких ремонтов не проводилось, диагностики тоже. Расход по трасе 5,3, в городе точно не замерял, но в целом расход (средний) 6,1. Жрет только 95 (по инструкции). Еще не было случая (кроме как сегодня), что бы не завелась. Очень разница чувствуется когда нажимаешь на газ - реакция быстрее чем у карбюраторной машины. Есть небольшая трудность в поиске запчастей к инжектору (например, топливный фильтр, бачок потек омывателя, а там с двумя дырками - один под датчик). По всему остальному все как у карбюраторной.

Роман | новичок *
Re: Поделись опытом по инжектору Брат собирается 93 брать(+)
[Re: Manu] 10 декабря 2002 в 04:09
Дабы отличьть Бош от Января нужно просто посмотреть на цифры и буквы контроллера.У меня в 12 он находится за печкой.Смотреть легко.Отвентить правую (у меня так) панельку у ног переднего пассажира,посветить фонариком и записать.Вот и все. У меня в паспорте ничего не написано про контроллер думаю что и в выбираемой машине тоже ничего не будет.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1068