autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Хочу поставить ЭПХХ и безконтактное зажигание

AlexS | старый писатель ***
9 декабря 2002 в 19:07
Собственно на ВАЗ 2107. Где это в Киеве можно сделать ?
lvv | Супер писатель! **
Можно самому поставить за 10 мин (при наличии деталей) (-)
[Re: AlexS] 9 декабря 2002 в 21:16
%
Re: Можно самому поставить за 10 мин (при наличии деталей) (-)
[Re: lvv] 9 декабря 2002 в 21:32
А можно подробнее о деталях ?
lvv | Супер писатель! **
Можно (+)
[Re: AlexS] 9 декабря 2002 в 21:58
Нужен собственно трамблер бесконтактный, катушка зажигания (от зубилы, таврии), коммутатор (могу подогнать бошевский б/у), и пучек проводов, что бы это все соединить.
Все есть на базаре.
С утановкой ЭППХ от восьмерки (вместо твоего штатного ) есть разные варианты подключения (в зависимости от того, какой карб будет стоять)
OLd | старый писатель **
Re: Хочу поставить ЭПХХ и безконтактное зажигание
[Re: AlexS] 9 декабря 2002 в 22:28
Можна і самому спробувати. Але при умові, що деталі візьмеш у провірених людей, або так, щоб можна було б замінити при браковці.
Якщо все ж таки вирішиш своїми силами, то необхідно з відчуттям гумору підійти до зв'язки проводів. Не виключно, що там можуть бути спутані контакти, що може привести до виходу з ладу коммутатора або ДХ. ЕПХХ підключити не проблема, якщо є відповідних монтажний блок і зв'язка проводів.
В свій час БСЗ я поставив самотужки (було літо і тепло, да і часу зайняло з годинку), а ось СОЛЕКС з підключенням ЕПХХ поставив нещодавно, скориставшись послугами спеціалістів. Поставили непогано, поки зауважень до них не маю. Але знаю, що вони можуть все в комплексі тобі зробити.
Чому я саме звернувся до них? Так часу шкода було витрачати, да і холодно возитись самому. Чому б це не доручити людині, яка цим займається? Ще те відіграло позитивну роль, що деталі вони самі беруть у "своїх" продавців і несуть за це відповідальність.
Звичайно, що все залежить від бажання і фінансів.
Бажаю вдачного апгрейду!
fetus | шумоизолятор *** Модератор
Саша, (+)
[Re: AlexS] 11 декабря 2002 в 06:26
мне Толя - мой мастер постоянно советует поставить БСЗ. Он у многих машин ставил - если сам возиться не хочешь. Тем более, что у него полно людей с деталями.

З.Ы. А ЭПХХ в моем карбе есть. А в твоем разве нету?
Re: Саша, (+)
[Re: fetus] 11 декабря 2002 в 19:44
А ты че, так себе еще и не поставил ?

Я думал таким образом с расходом бороться, но как оказалось ЭПХХ у меня стоит и даже вроде работает. А просто замена на БСЗ может и не дать никаких результатов. Так что я пока в сомнениях.
alex0325 | старый писатель ***
Re: (+)
[Re: AlexS] 11 декабря 2002 в 21:10
Большие у меня сомнения, что БЗ окупиться экономией топлива. Если и даст экономию, то процента 3 IMHO. Тем более, что нужно покупать и возить с собой запасной коммутатор и датчик холла как минимум. Можно посчитать время окупаемости. Если оно больше года, то выгоднее положить эти деньги в банк под процент. БЗ народ ставит ради иных преимуществ. Как для меня, основное - пуск в холодную погоду.
[Re: alex0325] 11 декабря 2002 в 21:30
Если 3 процента, то как раз год и получается, а в банк все равно не понесу, ну их.
На пуск пока не жалуюсь, а вот интерестно на сколько повлияет при езде на непрогретом двигателе ? Может провалов не будет или нет ?

[Re: AlexS] 11 декабря 2002 в 22:06
Тяжело сказать. У меня БЗ штатно но на холодную провалы случаются.
fetus | шумоизолятор *** Модератор
С расходом (+)
[Re: AlexS] 12 декабря 2002 в 18:28
бороться будет. Ну максимум поллитра сбросишь, а то и меньше. Хотя пообещать могут больше, но не будет этого

Преимущества БСЗ (очевидные): ровнее ХХ, заводка лучше, не надо регулировать зазор и чистить, если окислилось.

Себе пока не поставил, потому что
1. контактная нормально работает, летом расход не буольше 8-ми. А сейчас больше 10 - то ли заправщики дурят, то ли из-за непрогревающегося двигателя
2. Именно потому, что нормально работает КСЗ жаба давит ее менять. Лучше шумоизоляционных материалов купить.

З.Ы. Весной, пожалуй, поменяю. Посмотрим как с лишними финансами будет
и еще аргумент(+)
[Re: fetus] 12 декабря 2002 в 18:39
Не трогай технику - меньше ломаться будет.
Re: С расходом (+)
[Re: fetus] 12 декабря 2002 в 19:27
Вот, у меня тогже нормально работает КСЗ. Я тогда подожду пока ты поменяешь, и посмотрим на результаты

А на зиму расход у меня тоже на 2 литра вырос, только было около 10 а стало 12.
Хотя на трассе летом было 7,5. Может во всем виноват только стиль езды, а машина не причем ?

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1319