autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сколько должен стоить автомобиль? (9/9)

Nikitych | Достоевский **
Re: Сколько должен стоить автомобиль?
[Re: vvlaw] 13 марта 2007 в 10:36
В ответ на:

В Штатах большой седан типа "Форда Краун Виктория" - вещь вполне доступная, а у нас такой автомобиль считается неким "излишеством"...

не согласен!
1. стоит не так уж и дорого
2. нах бы себе не купил
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: nope] 13 марта 2007 в 21:58
В ответ на:

Ну так автомобиль и есть нечто необязательное. Живут жеж миллионы людей без авто и не жужжат. Думаю, даже я смог бы прожить без авто, пойдя к примеру в хиппи

Ну, жизнь хиппи - удовольствие весьма сомнительное... А для современного работающего человека авто - вещь обязательная. Тем более в Штатах.

В ответ на:

Ну давайте разделять понятия "роскошь" и "излишество". Для меня, например, Краун Виктория есть излишество, но совершенно не роскошь.

Так в том-то и дело, что у нас автомобиль большого размера, с автоматической коробкой и большим количеством наворотов, и вообще ориентированный на кмофорт, воспринимается почему-то как излишество. А в Штатах это более или менее нормальный стандарт потребления
[Re: Nikitych] 13 марта 2007 в 21:59
В ответ на:

Это в Штатах не так уж дорого...

В ответ на:

2. нах бы себе не купил

Дело вкуса - вопрос в наличии возможности и выбора...
nope | ***
[Re: vvlaw] 13 марта 2007 в 23:41
В ответ на:

Ну, жизнь хиппи - удовольствие весьма сомнительное...

На первый взгляд, да. Но Вы подумайте, почему движение хиппи сформировалось именно в благополучной и ориентированной на потребление Америке.

В ответ на:

А для современного работающего человека авто - вещь обязательная. Тем более в Штатах.

Я б все таки посоветовал съездить. Хотя бы на несколько недель....

Возьмем, к примеру, Манхеттен, один из самых заселенных и дорогих районов Нью-Йорка. Не задумывались, почему там по дорогам кроме желтых кебов и автобусов никто не ездит (в пробках не стоит)? Да потому, что жителю плотнозаселенного района собственный автомобиль в повседневной жизни нафик не нужен. В такси и метро эффективнее. Наверняка дешевле, несмотря на то, что зарабатывают в тех краях вполне недеццкие деньги.
То-же касается других больших городов. Всегда найдется довольно значительное количество людей, для которых (постоянное) владение авто бессмысленно.

В ответ на:

Так в том-то и дело, что у нас автомобиль большого размера, с автоматической коробкой и большим количеством наворотов, и вообще ориентированный на кмофорт, воспринимается почему-то как излишество. А в Штатах это более или менее нормальный стандарт потребления

Все меняется, вместе с ценами на бензин и ужесточением экологических норм. Макдональдс и Кока-кола тоже стандарты потребления, желаете соответствовать?
_KD_ | V.I.P **
Re: не угадал
[Re: HEADLINER младший] 14 марта 2007 в 00:43
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ЗП у него была в том году всего 640р

Это у кого при Союзе были такие зарплаты?

У рабочих.

не угадал

Это ты не угадал: у рабочих тоже были такие зарплаты.
[Re: nope] 14 марта 2007 в 22:55
В ответ на:

Но Вы подумайте, почему движение хиппи сформировалось именно в благополучной и ориентированной на потребление Америке.

Идеология социального протеста (и чего им не хватало?) + наркотики...

В ответ на:

Я б все таки посоветовал съездить. Хотя бы на несколько недель....

Возьмем, к примеру, Манхеттен, один из самых заселенных и дорогих районов Нью-Йорка. Не задумывались, почему там по дорогам кроме желтых кебов и автобусов никто не ездит (в пробках не стоит)? Да потому, что жителю плотнозаселенного района собственный автомобиль в повседневной жизни нафик не нужен. В такси и метро эффективнее. Наверняка дешевле, несмотря на то, что зарабатывают в тех краях вполне недеццкие деньги.
То-же касается других больших городов. Всегда найдется довольно значительное количество людей, для которых (постоянное) владение авто бессмысленно.

У меня там родственник живёт. Как раз в Нью-Йорке. Недавно сменил старенькую "Альтиму", на которйо ездил практически с момента приезда туда, но новую "Камри" в наиполнейшем фарше И почему-то не считает, что владение авто бессмысленно. Насколько я знаю, "Альтиму" отдал сыну-студенту, живущему в том же городе, который тоже не считает владение авто бессмысленным. В Манхеттене, может быть, есть люди, у которых жизнь проходит в пределах одного квартала, тогда конечно

В ответ на:

Все меняется, вместе с ценами на бензин и ужесточением экологических норм.

Тем не менее, американские автомобили остаются в основном больше и комфортабельнее предлагаемых на других рынках в таком же ценовом диапазоне. Даже если говорить о нормальных, не страдающих, как наш, от регулирования государством, рынках.

В ответ на:

Макдональдс и Кока-кола тоже стандарты потребления, желаете соответствовать?

Ну могу иногда поесть в "Макдоналдсе", а что тут такого?
maddog | важничающий писатель ***
[Re: vvlaw] 15 марта 2007 в 02:38
Насчет комфортабельности позвольте не согласиться - страые да, комфортабельные, новые - ни одной не видел нормальной. япония рулит
форд краун - нигерская машина, можно купить его за копейки (не новый конечно) в пределах штуки, никому они тут не надо. вот.
[Re: vvlaw] 15 марта 2007 в 13:48
В ответ на:

В ответ на:

Это в Штатах не так уж дорого...

и у нас он стоит не столько, чтобы можно было назвать роскошью ...

В ответ на:

В ответ на:

2. нах бы себе не купил

Дело вкуса - вопрос в наличии возможности и выбора...

еще раз повторюсь не такая дорогая машина чтобы говорить о возможностях.
просто не нравиться при том что большие сараи люблю.
[Re: maddog] 15 марта 2007 в 22:05
Ну не знаю, что считать новыми... Но машины конца 90-х - начала 2000-х годов, с которыми приходилось иметь дело тут, понравились. Япония - это если настоящая, праворульная...
[Re: Nikitych] 15 марта 2007 в 22:08
В ответ на:

и у нас он стоит не столько, чтобы можно было назвать роскошью ...

Тем не менее, такие машины считают излишеством почему-то Сколько людей даже в этом форуме не могут понять, зачем ездить на большой комфортабельной машине? И потом, оно-то недорого, но поди купи, если их у нас мало, а ввезти малореально...

В ответ на:

еще раз повторюсь не такая дорогая машина чтобы говорить о возможностях.
просто не нравиться при том что большие сараи люблю.

Ну если не нравится именно эта модель - можно для данной дискуссии заменить на другую
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 15 марта 2007 в 22:48
В ответ на:

Тем не менее, такие машины считают излишеством почему-то Сколько людей даже в этом форуме не могут понять, зачем ездить на большой комфортабельной машине? И потом, оно-то недорого, но поди купи, если их у нас мало, а ввезти малореально...

10000 раз повторяю - не все связывают слово комфорт с огромным диваном. Не вс страдают клаустрофобией, комплексами. Часть людей ценит другие вещи в машине - маневренность, управляемость. Не всем по душе медленно и печально "плыть" по дороге.

Кроме того таких размеров авто для езды одного человека не понимаю. Еще D, E класс. Но не такой диван.

Ford Crown Victoria 4.6

Длина (мм) 5385
Ширина (мм) 1985
Высота (мм) 1440
Колесная база (мм) 2915

Кстати для сравнения.

Mercedes W210

Длина, мм-4800
Ширина, мм-1800
Высота, мм-1433
Колесная база, мм-2833

Т.е на Мерседес, который короче на 60 см. имеет колесную базу только на 8 см. меньше. А колесная база является параметром, по которому, косвенно, можно оценить размер салона. Багажник у Виктории больше только на каких-то 70 литров. 520 у Мерседеса, против 570 у Виктории.

Говорить об эффективности использования размеров авто говорить не приходится.

Кроме того, поверить в то, что человек ростом 1,8 метра и весом в 70-80 кг. не помещается даже в D классе никогда не смогу. Если я спокойно себя чувствую в современных моделях B класса, не говоря уже о С.

В машинах с колесной базой от 2,5-2,6 метров уже удобно может поместиться и спереди, и сзади человек с таким ростом и весом. Не говоря уже о тех, кто ниже. Вот если рост приближается в двум метрам - тогда еще можно поверить.

P.S Кстати средний возраст покупателей Кадиллаков в США - 65 лет. .

Ну и по Crown Victoria

В ответ на:

При этом индивидуальных покупателей Crown Victoria не так уже и много. Модель пользуется спросом там, где требуются особая надежность, прочность ходовой части и хорошая работоспособность. В настоящее время почти все такси в США и Канаде - автомобили Crown Victoria. Используют их и полицейские службы.

В ответ на:

Ингвар Кампард. 4-е место в списке миллиардеров Forbes. Личное состояние - 28 миллиарда долларов. Автомобиль: Volvo 240 GL, 1993 года. Основатель компании IKEA, самый богатый человек Швеции, не желает отрываться от народа, на котором он зарабатывает свои миллиарды. Хотя у него в гараже и стоит 13-летняя Volvo 240 GL, ездит он на ней редко. На работу он обычно добирается на автобусе.

Змінено Traveler (23:05 15/03/2007)
[Re: Traveler] 15 марта 2007 в 23:07
Да пусть ценят, я же не против. Я понимаю человека, который это ценит и покупает, скажем, ту же "Импрезу" в навороченном варианте, или "Порше-911" (старый, который с воздушным охлаждением), или ещё что-нибудь в этом духе. Хотя себе такое вряд ли куплю. Вопрос не в этом, а в том, что должен быть выбор. И в том, что в Америке за равную цену предлагается даже по сравнению с другим нормальными рынками автомобили с более высоким набором характеристик.
А что касается езды одного человека... Во-первых, не всегда же мы ездим в одиночку. Во-вторых, вот у меня требование: чтобы сидя в машине, можно было не упираться ни в какие части салона, кроме собственно сиденья, руля и педалей. Крайне дискомфортно это для меня, и я такой не один.
По колёсной базе размер салона можно оценить только косвенно, поскольку много зависит ещё и от того, как расположены моторный отсек, салон и багажник, что куда "смещено". И опять же - удобство посадки не огранчивается собственно размерами салона и тем более колёсной базой. У того же пятого "Сивика" размеры и колёсная база вряд ли сильно отличаются от того же "Ланоса", но по посадке - небо и земля... Собственно, такой "Сивик" оказался единственной машиной подобного рамзера, в которой мне было достаточно удобно по посадке...
А есть ещё другие параметры - типа плавности хода, начинки и т.п.
[Re: Traveler] 16 марта 2007 в 17:31
В ответ на:

Т.е на Мерседес, который короче на 60 см. имеет колесную базу только на 8 см. меньше. А колесная база является параметром, по которому, косвенно, можно оценить размер салона. Багажник у Виктории больше только на каких-то 70 литров. 520 у Мерседеса, против 570 у Виктории.

Говорить об эффективности использования размеров авто говорить не приходится.

подобные мысли возникали и у меня ... точно сказал!
Autoua.netФорумAutoua форум

Сколько должен стоить автомобиль? (9/9)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10380