В ответ на: Ну так автомобиль и есть нечто необязательное. Живут жеж миллионы людей без авто и не жужжат. Думаю, даже я смог бы прожить без авто, пойдя к примеру в хиппи
Ну, жизнь хиппи - удовольствие весьма сомнительное... А для современного работающего человека авто - вещь обязательная. Тем более в Штатах.
В ответ на: Ну давайте разделять понятия "роскошь" и "излишество". Для меня, например, Краун Виктория есть излишество, но совершенно не роскошь.
Так в том-то и дело, что у нас автомобиль большого размера, с автоматической коробкой и большим количеством наворотов, и вообще ориентированный на кмофорт, воспринимается почему-то как излишество. А в Штатах это более или менее нормальный стандарт потребления
Ну, жизнь хиппи - удовольствие весьма сомнительное...
На первый взгляд, да. Но Вы подумайте, почему движение хиппи сформировалось именно в благополучной и ориентированной на потребление Америке.
В ответ на:
А для современного работающего человека авто - вещь обязательная. Тем более в Штатах.
Я б все таки посоветовал съездить. Хотя бы на несколько недель....
Возьмем, к примеру, Манхеттен, один из самых заселенных и дорогих районов Нью-Йорка. Не задумывались, почему там по дорогам кроме желтых кебов и автобусов никто не ездит (в пробках не стоит)? Да потому, что жителю плотнозаселенного района собственный автомобиль в повседневной жизни нафик не нужен. В такси и метро эффективнее. Наверняка дешевле, несмотря на то, что зарабатывают в тех краях вполне недеццкие деньги. То-же касается других больших городов. Всегда найдется довольно значительное количество людей, для которых (постоянное) владение авто бессмысленно.
В ответ на:
Так в том-то и дело, что у нас автомобиль большого размера, с автоматической коробкой и большим количеством наворотов, и вообще ориентированный на кмофорт, воспринимается почему-то как излишество. А в Штатах это более или менее нормальный стандарт потребления
Все меняется, вместе с ценами на бензин и ужесточением экологических норм. Макдональдс и Кока-кола тоже стандарты потребления, желаете соответствовать?
В ответ на: Но Вы подумайте, почему движение хиппи сформировалось именно в благополучной и ориентированной на потребление Америке.
Идеология социального протеста (и чего им не хватало?) + наркотики...
В ответ на: Я б все таки посоветовал съездить. Хотя бы на несколько недель....
Возьмем, к примеру, Манхеттен, один из самых заселенных и дорогих районов Нью-Йорка. Не задумывались, почему там по дорогам кроме желтых кебов и автобусов никто не ездит (в пробках не стоит)? Да потому, что жителю плотнозаселенного района собственный автомобиль в повседневной жизни нафик не нужен. В такси и метро эффективнее. Наверняка дешевле, несмотря на то, что зарабатывают в тех краях вполне недеццкие деньги. То-же касается других больших городов. Всегда найдется довольно значительное количество людей, для которых (постоянное) владение авто бессмысленно.
У меня там родственник живёт. Как раз в Нью-Йорке. Недавно сменил старенькую "Альтиму", на которйо ездил практически с момента приезда туда, но новую "Камри" в наиполнейшем фарше И почему-то не считает, что владение авто бессмысленно. Насколько я знаю, "Альтиму" отдал сыну-студенту, живущему в том же городе, который тоже не считает владение авто бессмысленным. В Манхеттене, может быть, есть люди, у которых жизнь проходит в пределах одного квартала, тогда конечно
В ответ на: Все меняется, вместе с ценами на бензин и ужесточением экологических норм.
Тем не менее, американские автомобили остаются в основном больше и комфортабельнее предлагаемых на других рынках в таком же ценовом диапазоне. Даже если говорить о нормальных, не страдающих, как наш, от регулирования государством, рынках.
В ответ на: Макдональдс и Кока-кола тоже стандарты потребления, желаете соответствовать?
Ну могу иногда поесть в "Макдоналдсе", а что тут такого?
Насчет комфортабельности позвольте не согласиться - страые да, комфортабельные, новые - ни одной не видел нормальной. япония рулит форд краун - нигерская машина, можно купить его за копейки (не новый конечно) в пределах штуки, никому они тут не надо. вот.
Ну не знаю, что считать новыми... Но машины конца 90-х - начала 2000-х годов, с которыми приходилось иметь дело тут, понравились. Япония - это если настоящая, праворульная...
В ответ на: и у нас он стоит не столько, чтобы можно было назвать роскошью ...
Тем не менее, такие машины считают излишеством почему-то Сколько людей даже в этом форуме не могут понять, зачем ездить на большой комфортабельной машине? И потом, оно-то недорого, но поди купи, если их у нас мало, а ввезти малореально...
В ответ на: еще раз повторюсь не такая дорогая машина чтобы говорить о возможностях. просто не нравиться при том что большие сараи люблю.
Ну если не нравится именно эта модель - можно для данной дискуссии заменить на другую
В ответ на: Тем не менее, такие машины считают излишеством почему-то Сколько людей даже в этом форуме не могут понять, зачем ездить на большой комфортабельной машине? И потом, оно-то недорого, но поди купи, если их у нас мало, а ввезти малореально...
10000 раз повторяю - не все связывают слово комфорт с огромным диваном. Не вс страдают клаустрофобией, комплексами. Часть людей ценит другие вещи в машине - маневренность, управляемость. Не всем по душе медленно и печально "плыть" по дороге.
Кроме того таких размеров авто для езды одного человека не понимаю. Еще D, E класс. Но не такой диван.
Ford Crown Victoria 4.6
Длина (мм) 5385 Ширина (мм) 1985 Высота (мм) 1440 Колесная база (мм) 2915
Т.е на Мерседес, который короче на 60 см. имеет колесную базу только на 8 см. меньше. А колесная база является параметром, по которому, косвенно, можно оценить размер салона. Багажник у Виктории больше только на каких-то 70 литров. 520 у Мерседеса, против 570 у Виктории.
Говорить об эффективности использования размеров авто говорить не приходится.
Кроме того, поверить в то, что человек ростом 1,8 метра и весом в 70-80 кг. не помещается даже в D классе никогда не смогу. Если я спокойно себя чувствую в современных моделях B класса, не говоря уже о С.
В машинах с колесной базой от 2,5-2,6 метров уже удобно может поместиться и спереди, и сзади человек с таким ростом и весом. Не говоря уже о тех, кто ниже. Вот если рост приближается в двум метрам - тогда еще можно поверить.
P.S Кстати средний возраст покупателей Кадиллаков в США - 65 лет. .
Ну и по Crown Victoria
В ответ на: При этом индивидуальных покупателей Crown Victoria не так уже и много. Модель пользуется спросом там, где требуются особая надежность, прочность ходовой части и хорошая работоспособность. В настоящее время почти все такси в США и Канаде - автомобили Crown Victoria. Используют их и полицейские службы.
В ответ на: Ингвар Кампард. 4-е место в списке миллиардеров Forbes. Личное состояние - 28 миллиарда долларов. Автомобиль: Volvo 240 GL, 1993 года. Основатель компании IKEA, самый богатый человек Швеции, не желает отрываться от народа, на котором он зарабатывает свои миллиарды. Хотя у него в гараже и стоит 13-летняя Volvo 240 GL, ездит он на ней редко. На работу он обычно добирается на автобусе.
Да пусть ценят, я же не против. Я понимаю человека, который это ценит и покупает, скажем, ту же "Импрезу" в навороченном варианте, или "Порше-911" (старый, который с воздушным охлаждением), или ещё что-нибудь в этом духе. Хотя себе такое вряд ли куплю. Вопрос не в этом, а в том, что должен быть выбор. И в том, что в Америке за равную цену предлагается даже по сравнению с другим нормальными рынками автомобили с более высоким набором характеристик. А что касается езды одного человека... Во-первых, не всегда же мы ездим в одиночку. Во-вторых, вот у меня требование: чтобы сидя в машине, можно было не упираться ни в какие части салона, кроме собственно сиденья, руля и педалей. Крайне дискомфортно это для меня, и я такой не один. По колёсной базе размер салона можно оценить только косвенно, поскольку много зависит ещё и от того, как расположены моторный отсек, салон и багажник, что куда "смещено". И опять же - удобство посадки не огранчивается собственно размерами салона и тем более колёсной базой. У того же пятого "Сивика" размеры и колёсная база вряд ли сильно отличаются от того же "Ланоса", но по посадке - небо и земля... Собственно, такой "Сивик" оказался единственной машиной подобного рамзера, в которой мне было достаточно удобно по посадке... А есть ещё другие параметры - типа плавности хода, начинки и т.п.
В ответ на: Т.е на Мерседес, который короче на 60 см. имеет колесную базу только на 8 см. меньше. А колесная база является параметром, по которому, косвенно, можно оценить размер салона. Багажник у Виктории больше только на каких-то 70 литров. 520 у Мерседеса, против 570 у Виктории.
Говорить об эффективности использования размеров авто говорить не приходится.
подобные мысли возникали и у меня ... точно сказал!