autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот заинтересовал такой вопрос по резине (+)

VTR | опытный писатель **
9 декабря 2002 в 20:44
Резина одинаковая, но одно одно колесо более изношенно чем другое, можно ли ставить такую резину на одну ось ?
И если можно то в каких пределах может быть разница, и чем э
то чревато ?
_K2_ | пАдонАк **
А ты сам подумай (+)
[Re: VTR] 10 декабря 2002 в 00:04
Разный износ протектора приведет к чему? К разным показателям сцепления с покрытием, при чем разница будет гиперквадратно расти с ухудшением покрытия (вода, снег, лед). К чему приведет это?

1. К блокировке более изношенного колеса при торможении. В следующую секунду можешь ожидать занос.
2. К пробуксовке более изношенного колеса при разгоне. Занос тоже возможен!
3. К сносу всей оси в повороте, особенно если изношенное колесо окажется на внешнем радиусе. Если оно еще и сзади - полный разворот попой вперед тебе обеспечен на скользком покрытии.

Думай и решай!

ЗЫ. Я бы плохое колесо выбросил, а хорошее оставил на запаску.
minor | СуперСтар **
И ты сам подумай (+)
[Re: _K2_] 10 декабря 2002 в 09:43
Рисунок протектора по всей его глубине одинаков. Качество и состав резины также одинаковы. Площадь контакта протектора с дорожным покрытием постоянна. Таким образом, показатели сцепления шины по мере износа никак не изменяются до тех пор, пока этот износ не достигнет предельного уровня.
_K2_ | пАдонАк **
Я частично НЕ СОГЛАСЕН (+)
[Re: minor] 10 декабря 2002 в 16:52
Давайте вспомним, для чего нам нужен протектор? Для выдавливания и слива воды из-под пятна контакта, для загребания и выбрасывания снега, грязи, и т.п.

Я не профи, но ИМХО только на сухом асфальте можно утверждать что глубина протектора не имеет значения.
VTR | опытный писатель **
Re: Я частично НЕ СОГЛАСЕН (+)
[Re: _K2_] 10 декабря 2002 в 18:37
Так если взять что протектор нормальный, в смысле что на колесе с большим износом 5мм, то какая особая разница будет в разгребании снега и выдавливании воды ? Тем более надо учесть что на дороге ни асфальт под колёсами не будет одинаковый, ни количество и качество грязюки (снега) совпадать ?
Dim_DYm | старый писатель ***
Выдам свое. Тихо ездить-можно ставить.(+)
[Re: VTR] 10 декабря 2002 в 23:32
Ведь запредельных значений можно достичь и ездой. А кататься-ставь не парься.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1528