autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Покупаем Фабию 1,2 Классик + кондей (3/3)

Attorney | Достоевский **
Re: Покупаем Фабию 1,2 Классик + кондей
[Re: SOD] 18 марта 2007 в 09:15
Речь идет не о рывке с места, который исполнить можно и на Запорожце, а рывке в потоке транспорта на скорости в диапазоне 60-100 км/ч. До Фабии у меня была Таврия 1.2 58 л.с. и Фиат 1.6 103 л.с. - по динамике Фабия 1.2 примерно на уровне Таврии, которая тоже с места рвала - а в потоке максимум на что способна - в нем держаться, и не более.
Что нужно и иметь в виду - Фабия 1.2 хороший городской автомобильчик, именно автомобильчик, а не автомобиль. У него много сильных сторон - но динамика к ним не относится. Это просто надо иметь в виду и учитывать при совершении маневров и в городе, и на трассе (ту же фуру она конечно обгонит - но вопрос не в том обгонит или нет, а за какой промежуток времени она этот маневр сможет исполнить безопасно). Лично я надеюсь через полгода-год себе купить что-то помощнее, а жене оставить эту жужалку.
Xit | СуперСтар ***
[Re: Attorney] 19 марта 2007 в 13:08
Полностью согласен. По трассе и 130-140 нормально машина идет, но чтобы разогнать ее до такой скорости нужно затратить довольно много времени. До 60 км/ч - беспроблемная машина, а в районе 70-80 км/ч вся динамика пропадает.
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Egouar] 23 марта 2007 в 15:46
В ответ на:

А стеклоподьемники в автосалоне за 1100 грн это нормально или обдиралово? сколько они на левом сто стоят?

Это 100% не оригинал, а какой-то SPAL.
Сам недавеча хотел поставить. Итого по ценам оф. СТО АМК в Киеве:
- Работа - 350 грн
- Оригинал на передние двери (в сборе, с оригинальными кнопками в ручки дверей и тп. - 3500 грн (неоригинал - 650 грн).

На вопрос , какая нах разница мастер ответил:
1) Не оригинал будет иметь кнопки не в штатнопредусмотренных местах (то есть я так понимаю просто врежутся где-то, например, в районе ручника)
2) Не оригинал прослужит маскимум год, типа у Фабии жесткие механизмы (по памяти пвроде так сказал).

Так что пока решил так поездить
Puska | Я Пуська ***
[Re: -=FaraoN=-] 27 марта 2007 в 17:59
В ответ на:

В ответ на:

А стеклоподьемники в автосалоне за 1100 грн это нормально или обдиралово? сколько они на левом сто стоят?

Это 100% не оригинал, а какой-то SPAL.
Сам недавеча хотел поставить. Итого по ценам оф. СТО АМК в Киеве:
- Работа - 350 грн
- Оригинал на передние двери (в сборе, с оригинальными кнопками в ручки дверей и тп. - 3500 грн (неоригинал - 650 грн).

На вопрос , какая нах разница мастер ответил:
1) Не оригинал будет иметь кнопки не в штатнопредусмотренных местах (то есть я так понимаю просто врежутся где-то, например, в районе ручника)
2) Не оригинал прослужит маскимум год, типа у Фабии жесткие механизмы (по памяти пвроде так сказал).

Так что пока решил так поездить

Читала, кажись, в Автоцентре долгосрочный тест Фабии. Так там сообщалось о том, что у них с любыми стеклоподъемниками беда, постоянно летят.
Еще знаю вариант со стеклоподъемниками от старых Фабий...вроде и оригинал,но поюзаный
[Re: Puska] 27 марта 2007 в 18:13
В ответ на:

Читала, кажись, в Автоцентре долгосрочный тест Фабии. Так там сообщалось о том, что у них с любыми стеклоподъемниками беда, постоянно летят.
Еще знаю вариант со стеклоподъемниками от старых Фабий...вроде и оригинал,но поюзаный

В общем, не знаю как не оригинал ставить собираются на СТО, но вчера был в Хамер-центре, установить SPAL не удалось Конструкция двери Fabia Classic такова, что затулить туда что-то нереально - внутренность зашита металлическим листом на заклепках, то есть установить механизмы (особенно без сильних изгибов троссиков) между картой двери и самой дверью (как в других авто это обычно делается) - нереально. Как вариант - резать металл двери и высверливать заклепки (мне такой вариант не понравился)
Так что либо сразу при покупке заказчиват на заводе оригинал (при покупке авто это сумма в районе 200-300 у.е., не больше), либо искать оригинал на разборках.
Egouar | СуперСтар *
[Re: -=FaraoN=-] 28 марта 2007 в 00:49
Товарищи, подскажите, вот прикинул себе список допов к акционной модели:

В ответ на:

Центральный замок 195.00
Звуковой и оптический сигнал непрестегнутых ремней безопасности 35.00
Сигнализация к центральному замку с дист. упр. 150.00
Подушка безопасности пассажира 165.00
Передние электростеклоподъемники 220.00
Противотуманные фары передние 55.00

Что из этого можно поставить дешевле на стороне, а что обязательно в салоне?
Машинка в кредит(я так понимаю сигналку и центр. замок обязательно).
[Re: Egouar] 28 марта 2007 в 08:40
В ответ на:

Центральный замок 195.00

Если цены в евро - дорого.
Звуковой и оптический сигнал непрестегнутых ремней безопасности 35.00
На фиг он те нужен? Сомневаюсь, кстати, что тебе его согласятся поставить на акционную модель.
В ответ на:

Сигнализация к центральному замку с дист. упр. 150.00

Смотря какая сигнализация, если односторонняя - дорого.
В ответ на:

Подушка безопасности пассажира 165.00

Поставить могут только на заводе. Когда я заказывал машину, мне сказали, что на акционную модель ничего из того, что ставится на заводе, доставлять не будут.
В ответ на:

Передние электростеклоподъемники 220.00

Видимо неоригинал, ИМХО лучше без него.
В ответ на:

Противотуманные фары передние 55.00

Ну не знаю, хозяин барин, я за 5 лет воспользовался ими пару раз всего лишь.
[Re: Egouar] 28 марта 2007 в 08:44
Сигналка тебе нужна будет для страховки, страховка - для выдачи кредита. ЦЗ не имеет отношения ни к страховке, ни к кредиту, но поставить его нужно, без него неудобно.
Egouar | СуперСтар *
[Re: Attorney] 28 марта 2007 в 10:11
А какая функция противотуманок? Просто с ними красивее смотрится передок.:)

То есть в салоне ничего не ставить, а сигналку у Сигналкина заказать?

Наверно, передние стеклоподьемники поставлю - 21 век, все-таки.
[Re: Egouar] 28 марта 2007 в 10:19
В ответ на:

А какая функция противотуманок? Просто с ними красивее смотрится передок.:)

Камнем разобьет противотуманку - будет обидно и некрасиво. Я бы не ставил - но решать тебе.
В ответ на:

То есть в салоне ничего не ставить, а сигналку у Сигналкина заказать?

Зависит от страховой и банка - страховая может потребовать поставить сигналку (иначе риск угона не работает), а банк без страховки не выдаст кредит - придется тебе ее ставить в салоне. Но купить ее можно и не в салоне.
В ответ на:

Наверно, передние стеклоподьемники поставлю - 21 век, все-таки.

С кондеем необходимость в них значительно уменьшается. При этом за эти деньги тебе поставят неоригинал, кнопки будут в районе ручника - ацтой, а не на штатных местах на дверях. В салоне мне еще говорили, что неоригинал будет достаточно шумным и медленным.
Поэтому я ЭСП пока не ставил, ищу альтернативные официалам предложения по оригинальным Фабовским ЭСП (ведь ими не только официалы торгуют).
Egouar | СуперСтар *
[Re: Attorney] 29 марта 2007 в 00:16
Спасибо за ответы.
Еще вопрос- в последнем "Автоцентре" опубликован тест-драйв Б-класса. В минусах про Fabia сказано:

В ответ на:

Слишком плавное замедление
Слабая информативность сцепления

Неужто надо так интенсивно топтать педаль тормоза, чтобы остановиться?
Змінено Egouar (00:17 29/03/2007)
Puska | Я Пуська ***
[Re: Egouar] 29 марта 2007 в 08:06
В ответ на:

Спасибо за ответы.
Еще вопрос- в последнем "Автоцентре" опубликован тест-драйв Б-класса. В минусах про Fabia сказано:

В ответ на:

Нельзя верить всему , что пишут. Это я как журналист говорю . Езжу на Фабии и плохого торможения не заметила
[Re: Egouar] 29 марта 2007 в 09:41
В ответ на:

Спасибо за ответы.

В ответ на:

Сравниваю с теми автомобилями, на которых ездил лучше, чем на Таврии, ощущения торможения от Фиата Мареа - примерно на таком уровне. Сцепление мягкое, хоть и длинный ход педали - сначала была необычно, быстро привык.
Большой минус Фабии - сложность и относительная дороговизна доп.оборудования (к примеру, на Хаммере для установки ЦЗ нужен целый день, про ЭСП уже говорили), слабый мотор (1.2 - для города терпимо, уже говорил об этом выше), относительная высокая цена самого автомобиля. В целом конкурентов не так уж и много у Фабии, достойных конкурентов, на их фоне в общем зачете Фабия выглядит неплохо.
[Re: Attorney] 29 марта 2007 в 11:19
В ответ на:

Большой минус Фабии - сложность и относительная дороговизна доп.оборудования (к примеру, на Хаммере для установки ЦЗ нужен целый день, про ЭСП уже говорили), слабый мотор (1.2 - для города терпимо, уже говорил об этом выше), относительная высокая цена самого автомобиля. В целом конкурентов не так уж и много у Фабии, достойных конкурентов, на их фоне в общем зачете Фабия выглядит неплохо.

Полностью поддерживаю.
По поводу тормоза - бред полный, в меру тугой, при более сильном нажатии очень хорошо замедляется или, при необходимости, срывается в визг. Хотя на штатной резине 165/70 немного хуже держит дорогу и оттормаживается, нежели на более широкой (сравнивал с 185/60 зимней).

Спепление - очень легкое, но как по мне - это реальный недостаток. Надо привыкнуть. А длинный ход требует более близкого придвигания сидушки. То есть, при дилнном росте (у меня 185см) или выжать сцепление до конца не можешь, либо упираешся коленками в тторпеду. Но как говорится - дело привычки.

В любом случае, эти недостатки совершенно не компенсируют те преимущества, которые есть у этого автомобиля
Autoua.netФорумSkoda форум

Покупаем Фабию 1,2 Классик + кондей (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8236